Нормальные директора понимают, что "дёшево хорошо не бывает". Но много таких, которые берут в 4 раза дешевли и считают, что у них всё нормально с программистами.
Я соглашусь с "предыдущими ораторами", что молчать не надо
Я походил по собеседованиям 4 года тому назад, знаю по своему опыту, что многие хотят за небольшие деньги получить хорошего спеца. Нет, я с ними не ругался. Но прямо говорил, что я готов работать много, но за более достойную зарплату.
Что касается собственно Джавы. Я сейчас работаю в проекте, где на сервере крутится Джава и в качестве супер-пупер БД используется Монго. Блядь, извините за мой французский... За серверную часть отвечают индусы. И меня никто не спросил, какие технологии лучше. Почему они взяли именно это? Скорее всего потому, что это им было лучше знакомо. Но работать с этим они не умеют! Особенно с БД. Это видно по тому, как выбираются данные, с какими скоростями. Да и вообще тут обычная БД подошла бы, хоть Мускуль, хоть Постгре.
Пример. Вот идет запрос на данные. 200 объектов - ответ приходит примерно через 2 секунды. 1000 объектов - ответ приходит примерно через 10 секунд (для каждого объекта передаётся определенный набор данных). Хотя, вобщем-то, ответ должен приходить через долю секунды, хотя для 200, хоть для 2000 объектов. На мой взгляд, проблема сугубо в неоптимальной работе БД. Но доказать я это не могу, в первую очередь потому, что никто меня не спрашивает. Там же типа "спецы" работают.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)