[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Авторизация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RootPM
Чего то меня переклинило, сделал посмотрите безопасно будет?

1 Проверяем логин и пароль
2 Генерируем хеш записав в DB, записываем в куки: id, логин, хеш,
3 На каждой странице достаём логин из кук и вставляем в вёрстку
4 При редактировании информации (добавление, удаление) залезаем в DB и проверяем по id, хеш

P.S.
То что пользователь может поменять себе логин в браузере, на сервере никак не отобразится.
Использовал куки чтобы снять нагрузку при использовании сессий (кто то скажет ерунда, но когда сервер уже нагружен - чувствуется разница)
Теперь не нужно при каждой загрузке страницы залезать в DB, тоже немного снизил нагрузку

В целом вариант безопасен для сервера?

Вот так и появляются "высоконагруженные" проекты. biggrin.gif А всего-то навсего нет денег, что само по себе вызывает много вопросов о целесообразности проекта и работы над ним. Просто по-товарищески советую подумать над таким вопросом: оно тебе надо? Это твой проект?

Guest
Цитата
оно тебе надо? Это твой проект?

Да. Нет.
RootPM
Цитата (Ron @ 31.10.2016 - 20:25)
Вот так и появляются "высоконагруженные" проекты. biggrin.gif

smile.gif Не совсем понял

Цитата (RootPM @ 31.10.2016 - 06:44)
Чего то меня переклинило, сделал посмотрите безопасно будет?

делай лучше как выше inpost говорит.
Так и в yii2 вся эта кухня сделана.

Ну смысл в том что при каждой загрузке страницы для авторизованного(есть id в сессии) все равно будет дергаться таблица user чтобы получить актуальную сущность текущего пользователя.

Если позволите мысли вслух, а вы поправьте если ошибаюсь.. Авторизация нужна чтобы аутентифицировать конкретного пользователя, для чего имеется логин и пароль, но чтобы не вводить данные на каждой странице, мы должны сохранить идентификационную информацию на стороне клиента (сервера).

Можно сохранить в cookie id пользователя, но тогда пользователь может изменить это значение и выдать себя за другого. Или сохранить id пользователя в сессии на сервере, а данные о сессии сохранятся в cookie у пользователя, при таком подходе уже можно доверять этим данным, но если много пользователей, то нужно сессии перемещать в память..

Вот я и подумал немного нагрузки переложить на пользователя, сохранить в cookie - id пользователя и хеш (сгенерированное число + user_agent + login). При таком подходе, даже если изменить куки можно добиться изменения только в браузере у этого пользователя, а при действиях вроде редактирования, сохранения и удаления залазить в DB и проверять значения id пользователя и хеш, которые будут храниться в таблице online пользователей.

у вас такая каша в голове.
"сессии перемещать в память.." - это вообще как?
Ron
Цитата (RootPM @ 1.11.2016 - 08:30)
Не совсем понял

Денег не выделяют, нагрузка растет, проект становится "высоконагруженным". Ну кто помнит моё мнение об этом термине, тот поймет. biggrin.gif

Цитата (Guest @ 1.11.2016 - 05:54)
Да. Нет.

Беги оттуда, либо зарплату требуй, которую не дадут, раз на железо жмотятся. Наверняка там можно обойтись очень небольшими вложениями.

RootPM
Цитата (depp @ 1.11.2016 - 23:53)
у вас такая каша в голове.
"сессии перемещать в память.." - это вообще как?

Сессии. Обучение и правильное использование (Как устроены сессии: где хранится информация)

Цитата (RootPM @ 1.11.2016 - 19:41)
Можно сохранить в cookie id пользователя, но тогда пользователь может изменить это значение и выдать себя за другого. Или сохранить id пользователя в сессии на сервере

Сессия недолго существует.
А куку можно поставить без ограничения.
Например я вошел на этом форуме, и следующий раз через 2 недели вошел и все также зареган.
Чтоб id не меняли, ну так секретный ключ еще хранят, хеш завязанный на сущности пользователя, если менять то id аутентификация не произойдет.
Ну т.е. как и с паролями когда, тот же смысл.

Цитата (Michael @ 2.11.2016 - 08:09)
Чтоб id не меняли, ну так секретный ключ еще хранят, хеш завязанный на сущности пользователя, если менять то id аутентификация не произойдет.
Ну т.е. как и с паролями когда, тот же смысл.

Про это и говорю, так нормально же будет?

Цитата
Вот я и подумал немного нагрузки переложить на пользователя, сохранить в cookie - id пользователя и хеш (сгенерированное число + user_agent + login).

Может и правда показаться, что я играю на мелочах (но если таких мелочей много), всего навсего хотел услышать мнение местных программистов, но чего то все молчат..

При таком подходе id пользователя, его логин и хеш запишутся в cookie, а это дополнительное место на диске или в памяти сервера * на количество пользователей. Кроме того мне не придётся каждый раз без необходимости залезать в DB, если пользователь просто ходит по сайту и нужно показать только его логин в шапке. Самое главное при таком подходе не потерять бдительность и обеспечить возможную безопасность, предложил такой вариант хеша: сгенерированное число + user_agent + login.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.