Dimacik
31.08.2016 - 20:45
Люди добрые,подскажите как мне передать значение выбранного SELECT-а в php переменную без перезагрузки страницы.
Использую такой код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() { {
$(".country1").change(function(){
var id_country = $('select[name="country"]').val();
$.ajax({
type: "POST",
url: "/ajax69.php",
data: {id_country: id_country },
success: function (data) {return data;}
});
});
});
</script>
в файле ajax69.php пишу:
echo $_POST['id_country'];
Я могу получить значение $_POST['id_country'],если напишу в success: alert(data) или вставить это значение куда-нидь в div блок. Но мне надо, чтобы это значение присваивалось в некую переменную php. Это реально?
arbuzmaster
31.08.2016 - 22:34
Как то так:
в ajax69.php
$id_country = $_POST['id_country'];
если Вы это имели в виду!
1.09.2016 - 12:11
Не совсем.А могу ли я получить и использовать эту переменную $id_country из ajax69.php в мой index.php??
Мне она там нужна,чтобы потом сделать фильтрацию в зависимости от выбранного селекта....
SerginhoLD
1.09.2016 - 12:28
Когда потом? Может тебе не нужен ajax если надо все лишь значение для фильтрации поменять? Если ты сразу собираешься обновить свой список чего-то там, то да, ajax, и возвращаешь сразу новый список, и заменяешь. Но если просто сохранить значение, то используй cookie, если это значение очень важное, о нем не должны знать посторонние, то база или сессии
1.09.2016 - 18:12
Ну у меня есть SELECT с выбором городом,соответственно при выборе города я хочу,чтобы без перезагрузки страницы фильтровались новости,и показывались только те,которые относятся к данному городу. КУКИ пробовал,но значение selecta попадает в массив куки только после перезагрузки...а мне надо без. Либо я чего-то не понимаю..... Может кто подскажет как такую фильтрацию сделать по-другому без перезагрузки странички?
arbuzmaster
1.09.2016 - 23:24
И так, предположим у Вас есть страница например index,php на ней выводится блок div id="news" новостей со всех городов (новости хранятся в БД и для каждого города можно вывести отдельно по полю city например), для выбора города Вы сделали select, из select-a название города Вы передаете в файл ajax69.php, который на основе выбранного города возвращает Вам html код (или просто текст без форматирования), которой нужно получить в ответе от ajax и вставить в div id="news" и всё!
success: function (data)
{
$("#news").html(data);
}
Так ?