Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Получить значение SELECT через AJAX
Dimacik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 43325
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Люди добрые,подскажите как мне передать значение выбранного SELECT-а в php переменную без перезагрузки страницы.

Использую такой код:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() { {
$(".country1").change(function(){
var id_country = $('select[name="country"]').val();
$.ajax({
type: "POST",
url: "/ajax69.php",

data: {id_country: id_country },

success: function (data) {return data;}

});
});
});
</script>

в файле ajax69.php пишу:
echo $_POST['id_country'];

Я могу получить значение $_POST['id_country'],если напишу в success: alert(data) или вставить это значение куда-нидь в div блок. Но мне надо, чтобы это значение присваивалось в некую переменную php. Это реально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




Как то так:
в ajax69.php

$id_country = $_POST['id_country'];

если Вы это имели в виду!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimacik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 43325
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Не совсем.А могу ли я получить и использовать эту переменную $id_country из ajax69.php в мой index.php??
Мне она там нужна,чтобы потом сделать фильтрацию в зависимости от выбранного селекта....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 703
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 10 дней
Карма: 50




Когда потом? Может тебе не нужен ajax если надо все лишь значение для фильтрации поменять? Если ты сразу собираешься обновить свой список чего-то там, то да, ajax, и возвращаешь сразу новый список, и заменяешь. Но если просто сохранить значение, то используй cookie, если это значение очень важное, о нем не должны знать посторонние, то база или сессии


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dimacik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 43325
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Ну у меня есть SELECT с выбором городом,соответственно при выборе города я хочу,чтобы без перезагрузки страницы фильтровались новости,и показывались только те,которые относятся к данному городу. КУКИ пробовал,но значение selecta попадает в массив куки только после перезагрузки...а мне надо без. Либо я чего-то не понимаю..... Может кто подскажет как такую фильтрацию сделать по-другому без перезагрузки странички?

Это сообщение отредактировал Dimacik - 1.09.2016 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




И так, предположим у Вас есть страница например index,php на ней выводится блок div id="news" новостей со всех городов (новости хранятся в БД и для каждого города можно вывести отдельно по полю city например), для выбора города Вы сделали select, из select-a название города Вы передаете в файл ajax69.php, который на основе выбранного города возвращает Вам html код (или просто текст без форматирования), которой нужно получить в ответе от ajax и вставить в div id="news" и всё!

success: function (data)
{
$("#news").html(data);
}

Так ?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса