[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: The Wrong Way
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
chee
Цитата (twin @ 7.09.2016 - 19:39)
И все это ваше ООП. Как раз в статье про обезъяну с бананом написано.

Проблемы в системе не из-за плохого ООП кода, а из-за того что системе 15 лет.
Не гарантируй. Ты просто наверное думаешь, что я один этим занимаюсь? И переписываю один? Не думай, нас на сегодня 6 программистов. Так что остынь.

Я догадываюсь какой у них уровень квалификации, смотря на твои "простые" подходы. А учитывая твои подходы к распределению ответственности за код в проекте, то понятно почему проект нужно переписывать через каждые n лет. Может я конечно и не прав, но всё выглядит именно так smile.gif

И да, не работал я с легаси

Тут не чем гордиться, это твой недостаток. Если работать с устаревшим кодом правильно, то довольно неплохо можно прокачать скилы.

Цитата (chee @ 7.09.2016 - 18:16)
Проблемы в системе не из-за плохого ООП кода, а из-за того что системе 15 лет.

15 лет назад в php и ООП то толком небыло... Как раз 4 версия и была. Неужели всё так плохо у тебя... А если ты еще и пихаешь в неё костыли, вместо того, чтобы выпустить новую версию, то вообще труба. Это действительно легаси. И с каждым годом все больше.

Я догадываюсь какой у них уровень квалификации, смотря на твои "простые" подходы. А учитывая твои подходы к распределению ответственности за код в проекте, то понятно почему проект нужно переписывать через каждые n лет. Может я конечно и не прав, но всё выглядит именно так

Не так догадываешься. Ты просто не знаешь, что такое XP. Одним из основных его принципов, который у нас используется на всю катушку: понимание, разделяемое всеми. Соответственно код должен быть максимально простым и написан так, как будто его писал один человек. И поверь, квалификация для этого должна быть на уровне. А ООП как раз и призван разделить ответственность, дабы инкапсулировать кривой код, глаза бы его не видели. Как раз ООП, это и есть панацея для низкоквалифицированных команд, где нужно разделить и спрятать эти косяки. Вот кто то красиво сказал, не помню кто:
Цитата
ООП есть корпоративные кандалы, средство держать часто полностью безграмотных кодеров в упряжке, только и всего. Если люди более лучшего качества, кандалы можно и нужно снять.

А учитывая то, что твои работники еще и не хотят использовать ООП, проект написан на PHP4 и толком не рефакторился 15 лет... О чем мы вообще тут говорим? Мне тебя искренне жаль.
Тут не чем гордиться, это твой недостаток. Если работать с устаревшим кодом правильно, то довольно неплохо можно прокачать скилы.
Я имел ввиду рабочий проект. Чужие смотрел, но в основном тоже переписывал полностью. Но тут немного другое, это действительно небольшие проекты, так, калымчики. А скилы можно прокачать и не пачкаясь. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Guest
Цитата (twin @ 8.09.2016 - 02:27)
Как раз ООП, это и есть панацея для низкоквалифицированных команд

Это говорят те, кто считает, что DDD = язык общения с заказчиком?
twin
Цитата (Guest @ 8.09.2016 - 02:33)
Это говорят те, кто считает, что DDD = язык общения с заказчиком?

А что не так? Или не знакомо поятие ubiquitois language? Это основа DDD, если мы говорим об одном и том же. Я показал упрощенную схему, только и всего. А пафос, диаграммы классов и предварительное проектирование IT модели оставьте себе. В XP этого не требуется.

Вот посмотри, что умные люди говорят. smile.gif

user posted image
twin
Кстати, зачем прячешься под гостем? Я же админ, мне прекрасно видно, кто ты на самом деле. Чего стесняешься?

user posted image
Guest
Я не прячусь, просто выхожу на сайты через инкогнито режим, лень логиниться каждый раз, если можно писать под гостем.

А книгу ты Эрика Эванса видимо не читал? А то бы знал, что ubiquitous language это только часть DDD, но что более важно, так это то, что DDD это подход к архитектуре. Но ты до туда еще не дошел, понимаю.
twin
Цитата (Guest @ 8.09.2016 - 04:40)
А то бы знал, что ubiquitous language это только часть DDD, но что более важно, так это то, что DDD это подход к архитектуре.

А я и написал, что это часть. Основная. Необходимая и достаточная для той схемы приложения, которую я описывал. До проектирования БД я еще не дошел, а предварительно проектировать связи моделей - это ваш удел. По моей схеме это:

1. Трудно, так как используется мультипарадигма, соответственно сложнее описать предметную область объектами.
2. Не требуется проектирование моделей, так как моделироваться будут не взаимосвязанные сущности, как у вас, а дискретные страницы.
3. Совершенно не нужно, так как применяется эволюционное проектирование.

Так что еще раз говорю. Оставь этот пафос, не все работают так, как написано в умных книжках. Не для всего это подходит. О том, кстати, и красная нить в статье The Wrong Way.

user posted image
twin
Цитата (Santehnick @ 8.09.2016 - 05:19)
Какое еще проектирование БД, всю свою книгу он написал о том, что как раз не нужно начинать с проектирования БД

Блин. Так я и говорю, что не писал еще об этом. Это в самом конце планируется.

А то, что описано в книге, кроме ubiquitous language, мне не нужно. Сотый раз говорю - оставь себе и не лезь с нравоучениями туда, где сам ничего не понимаешь.

Тоже самое и с ООП
А вот допишу велосипед, сравним и посмотрим. Кто в чем понимает больше.

Ты вот как не можешь понять, что то, что ты пытаешься инкрименировать мне, намного больше касается тебя.

Чего там не знать, в ООП то в этом? Паттерны? Да это проще простого. Архитектуру монолитного приложения? А зачем мне изучать эти тонкости, я не пишу на прикладных языках. Потребуется - совершенно не долго изучить. В веб этого не нужно совершенно. Это как раз тлетворное влияние прикладников. Так что я знаю то, что мне нужно знать. ООП кстати, это часть мультипарадигмы.

А вот ты попробуй написать красиво на мультипарадигме. И не выйдет. Ибо ты ничерта в ней не понимаешь. И вот я могу вернуть тебе твою же фразу:
Вот знаешь, твоя проблема в том, что ты пытаешься спорить о том, о чем ты даже не читал, не пытался это осмыслить, не пытался использовать.

У тебя якорь в голове, снаряд и два рожка патронов, как один мой друг говорил. Что если не ООП, то значит спагетти.

Нет. Это не так. И я это докажу. Тебе вряд ли, уж больно ты заскоруз и боишься из этой раковины вылезти.

А тем, кто думает своей головой, наверняка будет о чем поразмыслить.

user posted image
GET
user posted image

Чёт я худоват на этой картинке biggrin.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.