[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Помогите с кодом
Страницы: 1, 2
jetistyum
SlavaFr
Абсолютно не согласен с этим. Приведенный выше тестовый скрипт показывает что нет разницы никакой на кавычках.

Запусти несколько раз и увидишь разницу в пределах погрешности (и не всегда в пользу одинарных кавычек). Может использовать Nowdoc, который вообще ничего не парсит в строке? wink.gif
Не занимайся ерундой и не вводи в заблуждение новичков smile.gif
SlavaFr
Цитата (jetistyum @ 5.08.2016 - 06:59)
Не занимайся ерундой и не вводи в заблуждение новичков

Для меня является авторитетом то, что пишут об этом те, кто написал язык php.
И они пишут: http://php.net/manual/en/language.types.string.php
If the string is enclosed in double-quotes ("), PHP will interpret the following escape sequences for special characters. То есть запуск дополнительных (пусть даже быстрых) функций пхп
Мне пофигу сколько милисекунд экономится для того, что бы пхп заменил специальные знаки и переменные в стринге с двойными кавычками, но мне не пофигу, когда это делают тогкда, когда это не требуется.
По этому пусть новички сразу пишут в стрингах которых нет специальных знаков и переменных одинарные кавычки, а не приучаются к рефлексам неправильного применения и неоправданного вызова ненужных в конкретных случаях функций языка PHP.

jetistyum
ну тогда читай дальше,что пишут те, кто создавал язык php, и все стринги загоняй в nowdoc, который не парсит вообще ни единого символа внутри (в отличии от одинарных кавычек). Если уж идти, то до конца, а не пользоваться полумерами smile.gif
Для меня тест объективно показывает что использование любых кавычек монопенисуально отражается на скорости выполнения скрипта.
Поставь себя на место новичка, которого более опытный товарищь заставляет все строки перегонять в newdoc синтакс, т.к. там вообще не происходит никакого парсинга ( А он это прочитал в документации к php и теперь требует ) . Наверняка ты был бы не согласен, мягко говоря, с таким подходом.
Впрочем у каждорго свои заморочки.
Invis1ble
В порядке значимости для меня:

- одинарные кавычки оптимальней в большинстве случаев.
- в одинарные кавычки проще заключать строки с двойными кавычками внутри - не нужно экранирование.
- одинарные кавычки являются стандартом де-факто: достаточно почитать исходники чужих проектов - в подавляющем большинстве используются именно одинарные. Для консистентности стиля вижу целесообразным использовать одинарные.
- ну и напоследок: одинарные кавычки набираются одним нажатием на клавиатуре, двойные - с использованием шифта.

О чём спор вообще?

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Invis1ble
OP-коды, кстати, идентичны, так что, учитывая, что начиная с php 5.5 OPcache доступен из коробки, то разница в производительности ничтожна.

https://3v4l.org/DvcjY/vld#tabs

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

SlavaFr
Цитата (jetistyum @ 5.08.2016 - 09:03)
Поставь себя на место новичка, которого более опытный товарищь заставляет все строки перегонять в newdoc синтакс, т.к. там вообще не происходит никакого парсинга ( А он это прочитал в документации к php и теперь требует ) . Наверняка ты был бы не согласен, мягко говоря, с таким подходом.

Не надо быть новичком, что бы убедится, что имеется куча кодинг-стандартов. Хорошо, когда можно фиксером произвести подходящее форматирование, но если это не выходит, то приходится менять стиль чуть ли не под каждую фирму и её кодинг стандард, где не только надо за кавычками следить, но и за кучей других особеностей.

В любом случае нет повода для паники, так как имеется возможность автоматически изменить код и в том числе заменить кавычки. http://cs.sensiolabs.org/ параметр single_quote

AllesKlar
Цитата (Invis1ble @ 5.08.2016 - 11:12)
- ну и напоследок: одинарные кавычки набираются одним нажатием на клавиатуре, двойные - с использованием шифта.

На секундочку - ты ведешь спор с владельцем немецкой раскладки клавиатуры, на которой, что одинарные, что двойные - все через шифт smile.gif

Если вам более-стандартным кажется мешанина из одинарных и двойных кавычек в зависимости от надобности - окей. Я же абсолютно ровно к этому отношусь.
Я не за и не против какого-либо варианта, я скорее против тирании в этом отношении smile.gif.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.