McLotos
14.06.2016 - 08:20
Всем привет!
В общем ситуация такая, я ищу элементы по атрибуту, нахожу все элементы у которых есть определенный аттрибут.
Потом я сортирую их по уровню вложенности в дереве DOM.
А как можно понять является ли например 10 элемент в списке потомком 1 элемента списка?
elem->parentNode не сработает если elem не прямой потомок, а циклом выходить на поверхность через parentNode слишком затратная процедура при БОЛЬШОМ дереве элементов.
Может есть какой-то стандартный способ.
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
docentovich
14.06.2016 - 14:14
советую изучить Nested Set
я про стандартные способы не знаю. Я делал так, в каждый элемент создавал массив предков. что то на подобие хлебных крошек
McLotos
14.06.2016 - 14:36
Цитата (docentovich @ 14.06.2016 - 16:14) |
советую изучить Nested Set
я про стандартные способы не знаю. Я делал так, в каждый элемент создавал массив предков. что то на подобие хлебных крошек |
Nested set же для MySQL, или я что-то путаю?
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
waldicom
14.06.2016 - 15:05
А с помощью АН-225 никак?
14.06.2016 - 15:51
Цитата (McLotos @ 14.06.2016 - 14:36) |
Цитата (docentovich @ 14.06.2016 - 16:14) | советую изучить Nested Set
я про стандартные способы не знаю. Я делал так, в каждый элемент создавал массив предков. что то на подобие хлебных крошек |
Nested set же для MySQL, или я что-то путаю?
|
все верно для mysql. но вы же не уточняли откуда берутся элементы
docentovich
14.06.2016 - 15:53
Цитата (waldicom @ 14.06.2016 - 15:05) |
А с помощью АН-225 никак? |
я не претендовал на качество омоего ответа. по тому как реально не заню как поравильно. я написал что делал так то и так то. если вы против такого подхода будьте добры, обоснуйте, и скажите как правильно, лично мне очень интересно как более правильно это делать
docentovich
14.06.2016 - 15:55
Цитата (McLotos @ 14.06.2016 - 08:20) |
Всем привет! В общем ситуация такая, я ищу элементы по атрибуту, нахожу все элементы у которых есть определенный аттрибут. Потом я сортирую их по уровню вложенности в дереве DOM. А как можно понять является ли например 10 элемент в списке потомком 1 элемента списка? elem->parentNode не сработает если elem не прямой потомок, а циклом выходить на поверхность через parentNode слишком затратная процедура при БОЛЬШОМ дереве элементов. Может есть какой-то стандартный способ. |
я просто не дочитал что вы DOM разбираете=)) прошу прощения
waldicom
14.06.2016 - 15:56
Цитата (docentovich @ 14.06.2016 - 12:53) |
я не претендовал на качество омоего ответа. по тому как реально не заню как поравильно. я написал что делал так то и так то. если вы против такого подхода будьте добры, обоснуйте, и скажите как правильно, лично мне очень интересно как более правильно это делать
|
Это было McLotos'у ответ был и намек на его подпись
15.06.2016 - 05:28
waldicom
Тема в разделе PHP и ООП. jQuery как бы тут не при чем =)
docentovich
17.06.2016 - 14:32
Цитата (McLotos @ 15.06.2016 - 05:28) |
waldicom Тема в разделе PHP и ООП. jQuery как бы тут не при чем =) |
docentovich
17.06.2016 - 14:34
мне кажется эту задачу решает xpatch (селекотры которого отдаленно напоминают якорь). и к ООП это имеет крайне посредственное отношение
docentovich
17.06.2016 - 14:40
docentovich
28.06.2016 - 13:53
Цитата (McLotos @ 14.06.2016 - 08:20) |
Всем привет! В общем ситуация такая, я ищу элементы по атрибуту, нахожу все элементы у которых есть определенный аттрибут. Потом я сортирую их по уровню вложенности в дереве DOM. А как можно понять является ли например 10 элемент в списке потомком 1 элемента списка? elem->parentNode не сработает если elem не прямой потомок, а циклом выходить на поверхность через parentNode слишком затратная процедура при БОЛЬШОМ дереве элементов. Может есть какой-то стандартный способ. |
решили проблему, нет?
Быстрый ответ: