Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Является ли элемент A потомком элемента B
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1225
Пользователь №: 28342
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 28




Всем привет!
В общем ситуация такая, я ищу элементы по атрибуту, нахожу все элементы у которых есть определенный аттрибут.
Потом я сортирую их по уровню вложенности в дереве DOM.
А как можно понять является ли например 10 элемент в списке потомком 1 элемента списка?
elem->parentNode не сработает если elem не прямой потомок, а циклом выходить на поверхность через parentNode слишком затратная процедура при БОЛЬШОМ дереве элементов.
Может есть какой-то стандартный способ.


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




советую изучить Nested Set

я про стандартные способы не знаю. Я делал так, в каждый элемент создавал массив предков. что то на подобие хлебных крошек
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1225
Пользователь №: 28342
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 28




Цитата (docentovich @ 14.06.2016 - 16:14)
советую изучить Nested Set

я про стандартные способы не знаю. Я делал так, в каждый элемент создавал массив предков. что то на подобие хлебных крошек

Nested set же для MySQL, или я что-то путаю?


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 27 дней
Карма: 162




А с помощью АН-225 никак?


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




Цитата (McLotos @ 14.06.2016 - 14:36)
Цитата (docentovich @ 14.06.2016 - 16:14)
советую изучить Nested Set

я про стандартные способы не знаю. Я делал так, в каждый элемент создавал массив предков. что то на подобие хлебных крошек

Nested set же для MySQL, или я что-то путаю?

все верно для mysql. но вы же не уточняли откуда берутся элементы
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




Цитата (waldicom @ 14.06.2016 - 15:05)
А с помощью АН-225 никак?

я не претендовал на качество омоего ответа. по тому как реально не заню как поравильно. я написал что делал так то и так то. если вы против такого подхода будьте добры, обоснуйте, и скажите как правильно, лично мне очень интересно как более правильно это делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




Цитата (McLotos @ 14.06.2016 - 08:20)
Всем привет!
В общем ситуация такая, я ищу элементы по атрибуту, нахожу все элементы у которых есть определенный аттрибут.
Потом я сортирую их по уровню вложенности в дереве DOM.
А как можно понять является ли например 10 элемент в списке потомком 1 элемента списка?
elem->parentNode не сработает если elem не прямой потомок, а циклом выходить на поверхность через parentNode слишком затратная процедура при БОЛЬШОМ дереве элементов.
Может есть какой-то стандартный способ.

я просто не дочитал что вы DOM разбираете=)) прошу прощения
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 27 дней
Карма: 162




Цитата (docentovich @ 14.06.2016 - 12:53)
я не претендовал на качество омоего ответа. по тому как реально не заню как поравильно. я написал что делал так то и так то. если вы против такого подхода будьте добры, обоснуйте, и скажите как правильно, лично мне очень интересно как более правильно это делать

Это было McLotos'у ответ был и намек на его подпись


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1225
Пользователь №: 28342
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 20 дней
Карма: 28




waldicom
Тема в разделе PHP и ООП. jQuery как бы тут не при чем =)


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




Цитата (McLotos @ 15.06.2016 - 05:28)
waldicom
Тема в разделе PHP и ООП. jQuery как бы тут не при чем =)

поглядите вот сюда
http://stackoverflow.com/questions/3005370...hat-has-an-attr

может поможет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




мне кажется эту задачу решает xpatch (селекотры которого отдаленно напоминают якорь). и к ООП это имеет крайне посредственное отношение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
docentovich  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 32
Пользователь №: 42772
На форуме: 8 месяцев, 2 дня
Карма:




Цитата (McLotos @ 14.06.2016 - 08:20)
Всем привет!
В общем ситуация такая, я ищу элементы по атрибуту, нахожу все элементы у которых есть определенный аттрибут.
Потом я сортирую их по уровню вложенности в дереве DOM.
А как можно понять является ли например 10 элемент в списке потомком 1 элемента списка?
elem->parentNode не сработает если elem не прямой потомок, а циклом выходить на поверхность через parentNode слишком затратная процедура при БОЛЬШОМ дереве элементов.
Может есть какой-то стандартный способ.

решили проблему, нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса