Ну во первых, причем тут магазин? Если мне не изменяет память, магазин, это у тебя. Милионы строооок... Не смеши людей. Ты не видел больших проектов, раз такое заявляешь. Хоть миллиарды, причем тут интерфейсы то. Систематизировать код из миллионов строк нужно не костылями, а грамотной декомпозицией.
У меня совершенно иная сфера, у меня статистика. Но это не важно. Важно другое, я не пытаюсь спорить. Нравятся тебе интерфейсы, да хоть весь проект ими залепи, мне дела нету. Лично у меня такой необхоимости нет. И не из-за того, что логика простая. Отнюдь, она на моем проекте очень сложная. Просто я не вижу в них необходимости.
Тут ведь как. Если проект закончен, то не нужно ничего в него добавлять. И интерфейс - на корове седло. А если проект такой, где нужно часто добавлять однотипные классы, то их функционал уже наизусть знаешь, на кой еще интерфейсы?
Если большая текучка кадров, то интерфейс не поможет, один фиг нужна подробная документация. Что может дать название метода, если не знаешь, что именно от него требуется? А если есть документация, тесты и ответственность разработчика, то интерфейс - только обуза. Естественно, если персонал предполагается "набрали по объявлению", то там не только интерфейсы нужны. Там вообще глаз да глаз.
Но это ИМХО, я в сотый раз говорю. Не умеете писать код без плетки и намордника, конечно они будут полезны. И не хочу я спорить. Для себя я давно все решил. Ставка на минимальное потребление ресурсов дает мне офигенный профит. У вас профит в другом - минимизация ответственности.
И не нужно тут в очередной раз строить из себя героев. Отстал я.

Это от ваших рассуждений воняет болотом, а не от моих. Я каждый инструмент, каждый алгоритм выверяю со всех сторон, прежде чем применить. А не щеголяю в штанах с мотней, раз это на пике моды. Как ты со своим композером, расшаренными сервисами и вот интерфейсами теперь.
Да скотч то как раз больше на интерфейс и похож. Склеил проект, а чтобы не расползался по швам - намотали синей изоленты интерфейсов. Клей давно высох, все классно держится, а лохмотья так и болтаются.
И хватит уже. Давно все понятно. Нет ничего итересного в них, кроме констант. На том и закончим. Каждый волен писать так, как ему хочется, я вовсе не просил проводить тут ликбез по контрактам. Загадили тему.
Отвечу только по существу. Не пытайтесь меня задеть. Надоело.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.