Здравствующие! session_start(); не работает в кодировке utf-8 выдает ошибки, но если меняю на другую пр: Ansi то все прекрасно работает, но тогда страницу в иероглифах показывает.
как можно include в другой кодировке показать в ANSI
пр:
include 'template/inf0.tpl';
$text =include 'template/inf0.tpl';
$mmm=iconv('WINDOWS-1251', 'UTF-8', $text);
echo $mmm;
спасибо!
Valick
10.04.2016 - 17:38
utf-8 должна быть без БОМ, о иероглифах уже десятки миллиардов раз в интернетах написано.
+ в подключаемых файлах не должно быть пробелов до <?php и после ?> и любых других символов
начинайте читать книги, не будет возникать подобных проблем
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
tpl такой же файл как и php, внутри ни одного пробела, как говнокод. чистенько!
Попробуй залить новый файл в кодировке utf-8 без бом и посмотри будет или нет ошибка на - session_start();
Мужики, да причем тут BOM. Он же хочет получить содержимое подключаемого файла в переменную. А ретурна там нет наверняка. Там либо echo, либо просто HTML. Он просто не обращает внимание на единичку в конце. И думает, что шаблон выводится из переменной.
Ну это тоже из области телепатии.
Анекдот кстати рассказали.
Приходит ветеринар к обычному врачу. Тот:
- На что жалуетесь?
- Ха! Так и дурак может!
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Игорь_Vasinsky
11.04.2016 - 06:45
Цитата |
А ретурна там нет наверняка. |
ну и фиг с ним
есть file_get_contents() есть ob_start()
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата (leonw @ 11.04.2016 - 04:17) |
кодировка utf-8 |
2 раза уже про BOM написали.
понял, в чем проблема: 1) все таки сессия зависит от кодировки ! 2)
session_start()
я ставил в файл inf.tpl а сессию нужно ставить в самое начало!
пр: index.php
<?php
session_start()
echo "111111";
include inf0.tpl
echo "3333333";
?>
если session_start() будет записана в файле inf.tpl то она будет стоять по середине и будет ругаться.
а
bom не подходит т.к. тогда не читаются
XML файлы