Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как вывести include в определенной кодировке, как вывести include в определенной кодировке
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 3 дня
Карма:




Здравствующие! session_start(); не работает в кодировке utf-8 выдает ошибки, но если меняю на другую пр: Ansi то все прекрасно работает, но тогда страницу в иероглифах показывает.
как можно include в другой кодировке показать в ANSI
пр:
include 'template/inf0.tpl';


$text =include 'template/inf0.tpl';
$mmm=iconv('WINDOWS-1251', 'UTF-8', $text);
echo $mmm;

спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




utf-8 должна быть без БОМ, о иероглифах уже десятки миллиардов раз в интернетах написано.
+ в подключаемых файлах не должно быть пробелов до <?php и после ?> и любых других символов
начинайте читать книги, не будет возникать подобных проблем


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 3 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Любопытно, что внутри inf0.tpl
Неужели return...


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 3 дня
Карма:




tpl такой же файл как и php, внутри ни одного пробела, как говнокод. чистенько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11786
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 12 дней


Цитата (leonw @ 10.04.2016 - 16:07)
session_start(); не работает в кодировке utf-8 выдает ошибки

[ванга mode]
Цитата (Valick @ 10.04.2016 - 17:38)
utf-8 должна быть без БОМ
[/ванга mode]


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27




Попробуй залить новый файл в кодировке utf-8 без бом и посмотри будет или нет ошибка на - session_start();


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 3 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Мужики, да причем тут BOM. Он же хочет получить содержимое подключаемого файла в переменную. А ретурна там нет наверняка. Там либо echo, либо просто HTML. Он просто не обращает внимание на единичку в конце. И думает, что шаблон выводится из переменной.

Ну это тоже из области телепатии.

Анекдот кстати рассказали.
Приходит ветеринар к обычному врачу. Тот:
- На что жалуетесь?
- Ха! Так и дурак может! smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


Цитата
А ретурна там нет наверняка.

ну и фиг с ним

есть file_get_contents() есть ob_start()


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 3 дня
Карма:




кодировка utf-8
Цитата
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\dsk.ru\www\sessia.php:1) in Z:\home\dsk.ru\www\sessia.php on line 2

ок! попробую
Цитата
есть file_get_contents() есть ob_start()


Это сообщение отредактировал leonw - 11.04.2016 - 08:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 3 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Цитата (leonw @ 11.04.2016 - 04:17)
кодировка utf-8

2 раза уже про BOM написали.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 3 дня
Карма:




понял, в чем проблема: 1) все таки сессия зависит от кодировки ! 2)
session_start()
я ставил в файл inf.tpl а сессию нужно ставить в самое начало!
пр: index.php
<?php
session_start()
echo "111111";
include inf0.tpl
echo "3333333";
?>

если session_start() будет записана в файле inf.tpl то она будет стоять по середине и будет ругаться.
а bom не подходит т.к. тогда не читаются XML файлы

Это сообщение отредактировал leonw - 11.04.2016 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 3 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


бинго!


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса