if (strtoupper(substr(PHP_OS,0,3)) === 'WIN') { //Действия под виндой
exec("w:\usr\local\php5\php.exe -q w:\home\localhost\www\ws\ws.php");
} else exec("php -q ws.php &");
Думаю, вы поняли что делает этот кусок кода :lol: А теперь вопрос: годится ли такой такой вариант реализации сервера-соккета? Не слишком ли он грубый?
Есть еще вопросик. Допусти я создал этот соккет-сервер и он полноценно принимает и отдает данные. Теперь нужно с клиентом разобраться. Как посылать запросы клиенту? На сколько мне известно, то есть и в JS реализация соккетов. Или лучше посылать AJAX запрос на PHP файл, который уже и будет принимать и отдавать файлы? Вообще это для меня все так муторно. Как он работает. Сам принцип работы не понятен. Что то, куда то, через что то посылает. Принимает непонятно как. Примеров в интернете вразумительных нет. Только оффтопики на форумах, и то обсуждают непонятно что. Кто нибудь может поделится ссылкой, на статью о том, где создают свой собственный чат на соккетах с подробным объяснением принципа работы всех функций?
На офф сайте описание всех функций про соккеты написаны на английском языке. Т.к. я его не знаю, это уже проблема для меня. Гугл транслейтер в *опу <_<
ИМХО На форуме я не видел(если плохо искал, ткните носом) статьи про соккеты. Именно обучающей, как это заведено в каждом разделе. Статейки от знатоков. Было бы неплохо написать такую :D