Zzepish
2.03.2016 - 15:29
Valick
равномерно смешать учеников и выставить в ряд. Правда, если учеников количество не равное, то я бы использовал совсем другой палгоритм
Цитата |
Хорошо, вы лично в какой ситуации бы применили этот код? |
Я бы вообще его не использовал. Как говорится мусорами, для статистики)
Zzepish
2.03.2016 - 19:07
ИНСИ
+1
Цитата (Valick @ 2.03.2016 - 12:44) |
Зачем вы отвечаете на этот вопрос? |
Просто потому, что мне (говорю за себя) это ничего не стоит. Мне ТС не сделал ничего плохого, может быть он вообще смежник какой, его заставляют периодически исправлять проект. Сейчас ведь руководство ИТ специалистов не различают по направлениям. Типа "компьютерщик" и всё что с компами связано - это к нему.
Цитата (Valick @ 2.03.2016 - 15:26) |
Хорошо, вы лично в какой ситуации бы применили этот код? |
В ситуации равномерного распределения X мест между N участников из M источников. В данном случае вероятнее всего каждый массив уже отсортирован по приоритету (внутри себя). И тогда мы получаем просто механизм распределения кого/чего-то между кем/чем-то. Например, розыгрыш путевок между сотрудниками филиалов крупной фирмы.
casper - gg
2.03.2016 - 21:40
Ron +1, за вот это:
Цитата |
Просто потому, что мне (говорю за себя) это ничего не стоит. Мне ТС не сделал ничего плохого, может быть он вообще смежник какой
|
Что то мне подсказывает, что Oggy знает как сливать массивы и без подсказок. Ибо очень корректные у него вопросы уж. Ну эт так, предположение всего лишь...
Invis1ble
2.03.2016 - 21:48
Catcher
2.03.2016 - 22:59
Цитата (Oggy @ 1.03.2016 - 22:08) |
Здравствуйте. Есть 2 массива:
Array ( [0] => 'qwerty' [1] => 'qwerty2' ) Array ( [0] => '1' [1] => '2' )
Как их слить в один массив чтобы получилось так:
Array ( [0] => 'qwerty' [1] => '1' [2] => 'qwerty2' [3] => '2' )
|
Четкий вопрос )))
Цитата (Ron @ 2.03.2016 - 20:28) |
В ситуации равномерного распределения X мест между N участников из M источников. |
Цитата |
наивные чукотские юноши |
Обычно так говорят те, кто является наивным чукотским юношей)
ИНСИ, я вам так скажу, несколько лет назад я реализовывал алгоритм равномерного распределения (взял грех на душу), но там гораздо сложнее (грубо говоря количество подобных массивов не ограничено и количество элементов в этих массивах произвольное), но даже там изначально был один произвольный массив на входе (раскладывался на составляющие массивы) и один уже распределённый на выходе.
Valick я согласен, данный код никто кроме как ТС использовать не будет. Дело вовсе не в том, чтобы дать супер правильное решение, которое будут использовать другие (именно в данной теме). ТС спросил, у кого есть желание и время ответили.
Вы правильно сами сказали:
Цитата |
но даже там изначально был один произвольный массив на входе |
Если логика верно продумана, не придется городить такие решения.
Но согласитесь, большинство вопросов, тут все ну очень простые и неординарные для бывалых программистов)) И отвечаем для того, чтобы автор получил ответ. Не важно какая бы задача не была
Быстрый ответ: