DeltaVetal26
4.02.2016 - 13:57
Всем доброго времени суток! Хочу реализовать следующую штуку на сайте. К примеру мне нужно чтобы в момент небольших бот атак на сайте запускался скрипт, который можно включать/выключать и который будет людям вместо сайта открывать специальную страницу с капчей(проверка что вы не робот), если пользователь вводит капчу, то ему открывается сайт на пару часов (2-3 часовая сессия к примеру, после снова нужно вводить капчу), если не вводит, то за место сайта будет висеть эта же страница с капчей, до тех пор, пока он ее не введет. Возможно ли это как-то реализовать? Буду очень благодарен, если кто-то накидает код!
P.s на одном сайте подобное уже было реализовано, скрин приложен.
Для этого нужно получать данные о нагрузке сервера, а реализовать не проблема, простым условием.
Про капчу другой разговор, уже есть 1000 способов её обойти, те же китайцы.
4.02.2016 - 14:22
Сейчас, по-моему, только у самого-самого говнохостера нет защиты от DDoS.
Даже если вы нуб!
DeltaVetal26
4.02.2016 - 14:35
Да не, на хосте есть защита, но все-же хотелось еще что-то свое сделать. А по поводу капчи, мне бы сейчас с ней такое реализовать, а после уже буду искать решение ее обхода (альтернатива и т.д). Можно через код показать, как такое сделать и пока без проверки на нагрузку машины? Если там не сложно.
TranceIT
4.02.2016 - 14:38
DeltaVetal26Если на хосте есть защита, то затея совершенно бессмысленная, так как до вас DDoS траффик просто не дойдет и скрипт никогда не отработает. DDoS траффик обрезается маршрутизаторами еще до прихода на сервер.
Даже если вы нуб!
icedfox
4.02.2016 - 21:49
Цитата (DeltaVetal26 @ 4.02.2016 - 16:35) |
Да не, на хосте есть защита, но все-же хотелось еще что-то свое сделать. |
Защита от ддоса заключается в том, что пакеты заворачивают на входе сервера, ваша реализация будет даже не на уровне фаервола, а на уровне PHP, это означает, что нагрузка на сервер никуда не денется, только будет немного меньше, чем обычно.
Ваш вариант пойдет только от флуда аля F5 100500 раз и не более.
AllesKlar
4.02.2016 - 22:13
Не знаю, что там сейчас с защитами, а лет 5 назад был по DDоS и просто смотрел скриптом:
если с ip валится более чем n запросов в секунду, то блокировал его через .htaccess
В полночь очищал.
Работало отлично.
4.02.2016 - 22:29
Цитата (AllesKlar @ 5.02.2016 - 00:13) |
то блокировал его через .htaccess |
Верно, но это не гибкое решение, как хочет DeltaVetal26.
Вариант с htaccess более щадящий в виду того, что запрос рубиться на уровне индейца или ngnix и далее не идет. А с PHP он не просто идет далее, а вызывает кучу скриптов со всеми вытекающими.
Быстрый ответ: