[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: php? Зачем он нужен?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Invis1ble
Цитата (Tumour @ 30.01.2016 - 23:57)
Invis1ble
да, я пытаюсь узнать правду от людей которые в данный момент пишут на php. А те кто говорит, о том, что php какашка, из них 90% на нем не пишут не чего и не писали, вот я и спрашиваю у людей которые пишут на php, какие недостатки у php.

https://habrahabr.ru/post/142140/

но статья постепенно теряет актуальность с выходом новых версий

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Another Reality
Цитата (Tumour @ 30.01.2016 - 23:45)
Another Reality
О, ты аккаунт создал, чтобы ответить?

Аккаунту 6 месяцев.
Tumour
xlebosol
Так php 7 обошел прочие языки? И даже всеми любимый python ушел далеко назад?

Цитата (Tumour @ 30.01.2016 - 22:07)
xlebosol

Не знаю батенька о чем ты, но явно, что ты тролль, раз коверкаешь ответы. Я писал, что сравнился, а не обошел.
VeRTak
Я вообще где то читал, не помню только где, статейку что php умирает laugh.gif будущие за node.js
Tumour
xlebosol
Сам ты троль.. Сравнился... А тогда чего не хватало в php, если сравнить с ruby и python ?

Если тебе надо написать блог, небольшой магазин, визитку, небольшой корпоративный сайтец и т.п. - PHP хватает с головой. Если пишется что-то злобное - надо использовать другие технологии, такие как Java, .Net и так далее.

Жесткая типизация - это, в некоторой степени, гарантия корректной работы программы. Лучше чтобы программа не работала, чем работала, но не так как надо и потом плакать над отладкой.

Отработал и выключился - есть польза, но не очень хорошо. Каждый раз заново прогружаются все переменные - это сильно влияет на производительность (те же Java и .С# удаляют объекты при потере последней ссылки на него, т.е. мы можем многократно, на разных этапах работы программы их использовать не создавая лишней нагрузки).

И так далее и тому подобное....

Самое главное, что надо понять - нет плохих яп, все зависит от поставленной задачи.
Игорь_Vasinsky
смотри как вовремя нарисовался biggrin.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
SlavaFr
Цитата (Tumour @ 30.01.2016 - 20:07)
xlebosol

php7 ушел не только по скорости, но и предлагает типизацию при ретурне.
пока не хватает типизации в элементах колекции, но это надеюсь поправят.

Для вебразработок php хороший выбор.
Некоторые программисты которые не имели дела со скриптовыми языками, относятся скептически, так как видели грязный код маленьких скриптов и знают, что в php можно программировать без классов и правельных структур принятых в программирование софта.
Интересно то, что php позволяет чистое программирование, а языки как java не запрещают програмировать грязный код классами, так что всё лежит в руках программиста.
Например Symfoni framework, превосходно реализован и те же программисты java, которые программируют с spring framework, сразу же находят схожие концепции и начинают писать и врубываться в Symfoni быстрей, чем php программисты.

Ron
Не вижу никаких преимуществ других скриптовых языков над PHP, в области web. Пых более популярен, поэтому и грязи в его адрес больше. Всё.

AllesKlar
Цитата (Ron @ 31.01.2016 - 00:53)
Не вижу никаких преимуществ других скриптовых языков над PHP, в области web. Пых более популярен, поэтому и грязи в его адрес больше. Всё.

Для того, чтобы видеть преимущества, нужно хоть что-то написать.
Сколько ты написал на ASP.NET или Сервлетов на яве?

Водитель ВАЗ21099 не видет преимущества Мерседеса, и основной его (водителя) аргумент: А вы знаете, сколько стоит передняя стойка на Мерсе? Я за 3 года уже 5 раз поменял, хорошо, что ласточка, на нее стойка стоит 300р. А на Мерсе бы уже разорился.

Цитата (AllesKlar @ 31.01.2016 - 13:23)
Сколько ты написал на ASP.NET или Сервлетов на яве?

ой все!

Цитата (Another Reality @ 31.01.2016 - 00:46)
Если пишется что-то злобное - надо использовать другие технологии, такие как Java, .Net и так далее.

Злобное это что? у тебя не ворное представление о выборе языка.

Цитата (SlavaFr @ 31.01.2016 - 02:32)
Например Symfoni framework

user posted image

Цитата (AllesKlar @ 31.01.2016 - 13:23)
на нее стойка стоит 300р. А на Мерсе бы уже разорился.

ты бы ее поменял один раз, если бы вообще менял и больше не вспоминал, что у тебя есть передняя стойка.
AllesKlar
Цитата (TMake @ 31.01.2016 - 11:30)
ты бы ее поменял один раз, если бы вообще менял и больше не вспоминал, что у тебя есть передняя стойка.

Ты на ОРТ работаешь, чтоли? Вырываешь слова из контекста. biggrin.gif
В том что ты написал и была суть моей аллегории.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.