Stanislav_4Day
29.01.2016 - 15:11
Цитата (inpost @ 29.01.2016 - 12:24) |
Stanislav_4Day В подпись ко мне загляни. 50% видео-материала, 50% работы с наставником, лично буду помогать тебе и управлять твоим прогрессом. Очень много сил потрачу на то, чтобы ты научился кодить более-менее. |
Я заходил к тебе, да материала много, интересный проект. Но как ты будешь мне помогать если я буду обучатся на бесплатном курсе, а платные - извени для меня дорого. Есть куда деньги потратить, семья ребенок.
Если это не бла-бла-бла делай, тут конечно могут тебя потоптать немного, но помогут.
Какая у тебя сейчас задача? Обозначь, чтобы с теме не съехать)
29.01.2016 - 15:21
Цитата (Медведь @ 29.01.2016 - 15:12) |
Если это не бла-бла-бла делай, тут конечно могут тебя потоптать немного, но помогут.
Какая у тебя сейчас задача? Обозначь, чтобы с теме не съехать) |
Написать хотя бы для начала свою(солбственную) гостевую. Буду отталкиватся от задачи sergiessa
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:21) |
Написать хотя бы для начала свою(солбственную) гостевую. Буду отталкиватся от задачи sergiessa |
1. Напиши простую гостевую книгу, только ПХП и любая БД, никаких JS/CSS. Для начала просто получение сообщений и их показ. С учетом защиты от SQL-инъекций. Пусть там будут текст и одна картинка.
Установи Денвер (или что-то другое) на своей машине или можешь хостинг-джино взять для экспериментов.
Сделай для начала без картинок, связка PHP + MySQLi. Показываешь форму, сохраняешь в DB, затем выводишь. Про безопасность, храни сообщения, как отправил пользователь, но перед тем как засунуть используй - mysqli_real_escape_string, а когда отдаёшь в браузер - htmlspecialchars
Потом покажешь, что получилось.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Stanislav_4Day
29.01.2016 - 15:32
Цитата (Медведь @ 29.01.2016 - 15:29) |
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:21) | Написать хотя бы для начала свою(солбственную) гостевую. Буду отталкиватся от задачи sergiessa |
1. Напиши простую гостевую книгу, только ПХП и любая БД, никаких JS/CSS. Для начала просто получение сообщений и их показ. С учетом защиты от SQL-инъекций. Пусть там будут текст и одна картинка.
Установи Денвер (или что-то другое) на своей машине или можешь хостинг-джино взять для экспериментов.
Сделай для начала без картинок, связка PHP + MySQLi. Показываешь форму, сохраняешь в DB, затем выводишь. Про безопасность, храни сообщения, как отправил пользователь, но перед тем как засунуть используй - mysqli_real_escape_string, а когда отдаёшь в браузер - htmlspecialchars
Потом покажешь, что получилось.
|
Хорошо, уже начал. У меня XAMPP стоит давно уже.
Stanislav_4Day
29.01.2016 - 15:38
Спасибо но я начал проходить обучение на IRIBISе, и стоит ли мне читать это пособии если я своей головой и своими знаниями которые у меня есть - хоть и малы, написать гостевую без помощи другого кода? )
На IRBISе тоже есть такое пособие)) Даже лучше. Так что не стоит.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Stanislav_4Day
29.01.2016 - 16:24
twin
sergeiss
29.01.2016 - 16:37
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:06) |
По 3-ю задачу еще смогу выполнить и то это будет ужасный говнокод моими руками. |
Форум тебе в руки!

Учись, отлаживай каждый шаг. Пусть будет говнокод сначала, главное - запусти скрипт, чтобы он работал. И в процессе ты поймешь, что и как сделать - это главное. Код потом скорректируешь. Никто и никогда не пишет сразу "красивый" и эффективный код.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Stanislav_4Day
29.01.2016 - 16:45
Цитата (sergeiss @ 29.01.2016 - 16:37) |
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:06) | По 3-ю задачу еще смогу выполнить и то это будет ужасный говнокод моими руками. |
Форум тебе в руки!  Учись, отлаживай каждый шаг. Пусть будет говнокод сначала, главное - запусти скрипт, чтобы он работал. И в процессе ты поймешь, что и как сделать - это главное. Код потом скорректируешь. Никто и никогда не пишет сразу "красивый" и эффективный код. |
Да и по поводу отладки, как мне её делать? Подскажите пожалуйста
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 16:45) |
Да и по поводу отладки, как мне её делать? Подскажите пожалуйста |
Ручками

Запускаешь, смотришь чтобы не было ошибок, чтобы логика программы была правильной.
29.01.2016 - 16:59
Медведь
Да это главное. ))
sergeiss
29.01.2016 - 18:58
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 16:45) |
Да и по поводу отладки, как мне её делать? Подскажите пожалуйста |
Смотря где. В ПХП или в JS. У каждого совершенно по-разному.
В JS используются отладочные средства, предоставляемые браузером. А в ПХП можно выводить промежуточную инфу или сразу в браузер, пока у тебя "тренировочный" сайт, или в какой-нибудь файл на сервере, если сайт "боевой" или вывод инфы нарушает разметку сайта.
Что именно выводить? Переменные в тех местах, где у тебя что-то не так получается. Смотришь, какие у них значения в тот или иной период времени.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Быстрый ответ: