[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Время прошло, желание не пропало
Страницы: 1, 2
Stanislav_4Day
Цитата (inpost @ 29.01.2016 - 12:24)
Stanislav_4Day
В подпись ко мне загляни. 50% видео-материала, 50% работы с наставником, лично буду помогать тебе и управлять твоим прогрессом. Очень много сил потрачу на то, чтобы ты научился кодить более-менее. wink.gif

Я заходил к тебе, да материала много, интересный проект. Но как ты будешь мне помогать если я буду обучатся на бесплатном курсе, а платные - извени для меня дорого. Есть куда деньги потратить, семья ребенок.
Миша
Если это не бла-бла-бла делай, тут конечно могут тебя потоптать немного, но помогут.

Какая у тебя сейчас задача? Обозначь, чтобы с теме не съехать)

Цитата (Медведь @ 29.01.2016 - 15:12)
Если это не бла-бла-бла делай, тут конечно могут тебя потоптать немного, но помогут.

Какая у тебя сейчас задача? Обозначь, чтобы с теме не съехать)

Написать хотя бы для начала свою(солбственную) гостевую. Буду отталкиватся от задачи sergiessa
Миша
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:21)

Написать хотя бы для начала свою(солбственную) гостевую. Буду отталкиватся от задачи sergiessa

1. Напиши простую гостевую книгу, только ПХП и любая БД, никаких JS/CSS. Для начала просто получение сообщений и их показ. С учетом защиты от SQL-инъекций. Пусть там будут текст и одна картинка.

Установи Денвер (или что-то другое) на своей машине или можешь хостинг-джино взять для экспериментов.

Сделай для начала без картинок, связка PHP + MySQLi. Показываешь форму, сохраняешь в DB, затем выводишь. Про безопасность, храни сообщения, как отправил пользователь, но перед тем как засунуть используй - mysqli_real_escape_string, а когда отдаёшь в браузер - htmlspecialchars

Потом покажешь, что получилось.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Stanislav_4Day
Цитата (Медведь @ 29.01.2016 - 15:29)
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:21)

1. Напиши простую гостевую книгу, только ПХП и любая БД, никаких JS/CSS. Для начала просто получение сообщений и их показ. С учетом защиты от SQL-инъекций. Пусть там будут текст и одна картинка.

Установи Денвер (или что-то другое) на своей машине или можешь хостинг-джино взять для экспериментов.

Сделай для начала без картинок, связка PHP + MySQLi. Показываешь форму, сохраняешь в DB, затем выводишь. Про безопасность, храни сообщения, как отправил пользователь, но перед тем как засунуть используй - mysqli_real_escape_string, а когда отдаёшь в браузер - htmlspecialchars

Потом покажешь, что получилось.

Хорошо, уже начал. У меня XAMPP стоит давно уже. smile.gif
Stanislav_4Day
Цитата (twin @ 29.01.2016 - 15:30)
На вот пособие. Лет пять назад писал. smile.gif

Спасибо но я начал проходить обучение на IRIBISе, и стоит ли мне читать это пособии если я своей головой и своими знаниями которые у меня есть - хоть и малы, написать гостевую без помощи другого кода? )
twin
На IRBISе тоже есть такое пособие)) Даже лучше. Так что не стоит.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Stanislav_4Day
twin
wink.gif
sergeiss
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:06)
По 3-ю задачу еще смогу выполнить и то это будет ужасный говнокод моими руками.

Форум тебе в руки! smile.gif
Учись, отлаживай каждый шаг. Пусть будет говнокод сначала, главное - запусти скрипт, чтобы он работал. И в процессе ты поймешь, что и как сделать - это главное. Код потом скорректируешь. Никто и никогда не пишет сразу "красивый" и эффективный код.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Stanislav_4Day
Цитата (sergeiss @ 29.01.2016 - 16:37)
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 15:06)
По 3-ю задачу еще смогу выполнить и то это будет ужасный говнокод моими руками.

Форум тебе в руки! smile.gif
Учись, отлаживай каждый шаг. Пусть будет говнокод сначала, главное - запусти скрипт, чтобы он работал. И в процессе ты поймешь, что и как сделать - это главное. Код потом скорректируешь. Никто и никогда не пишет сразу "красивый" и эффективный код.

Да и по поводу отладки, как мне её делать? Подскажите пожалуйста
Миша
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 16:45)

Ручками smile.gif Запускаешь, смотришь чтобы не было ошибок, чтобы логика программы была правильной.

Да это главное. ))
sergeiss
Цитата (Stanislav_4Day @ 29.01.2016 - 16:45)

Смотря где. В ПХП или в JS. У каждого совершенно по-разному.

В JS используются отладочные средства, предоставляемые браузером. А в ПХП можно выводить промежуточную инфу или сразу в браузер, пока у тебя "тренировочный" сайт, или в какой-нибудь файл на сервере, если сайт "боевой" или вывод инфы нарушает разметку сайта.
Что именно выводить? Переменные в тех местах, где у тебя что-то не так получается. Смотришь, какие у них значения в тот или иной период времени.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.