[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Болото имени PHP
Страницы: 1, 2
inpost
neadekvat
Не покидай ПХП, у нас тут хорошо. Все беды уйдут, будет счастливым пхпшником! Явно грусть нагрянула из-за каких-то событий.

Цитата (AllesKlar @ 5.01.2016 - 00:19)
И программисты тогда нафиг никому не нужны были.

Ну причем тут Россия или Украина. ИТ рынок раздулся на порядки, понятно, что урвать от большого пирога легче. А настоящие специалисты как были востребованы, так и остались. Как буд-то сейчас не ад. Пройдет лет 20 и тоже скажут: ууууххх ёёёё, в 2010-х был настоящий ад!

Во все времена во всех странах во всех специальностях одно и то же. Просто конкуренция жестче во время кризиса, только и всего.

AllesKlar
Цитата (Ron @ 5.01.2016 - 00:02)
А настоящие специалисты как были востребованы, так и остались.

Есть знакомые программисты, которым уже за 50?
Ну спроси их, чем они занимались в 90-е и сколько зарабатывали.

Не говори того, о чем не имеешь понятия.
Спрси у FatCat, чем он занимался в 90-е в России? Был ли хорошим специалистом врачом с копеешной зарплатой или же пошел в комерсы, забросив свою специальность, которая его и его семью не могла прокормить.

Есть бывшие спортсмены, которым за 50? Спроси, чем они занимались? Гоняли по соревнованиям, отстаивая честь России или в рэкете кормились, да служебными собаками у комерсов были.

Да у любого, кто старше 40 лет тут на форуме спроси: чем они занимались в 90-е ? Или тут одни лошары и не одного хорошего специалиста, который был бы востребован?

У меня оба родителя программисты бывшие и работали в Севергазпроме.
Ты думаешь, туда плохих брали? Жили вообще ВАХ! Пока не грянули 90. А потом папа купил грузовик и мотался в Иваново за тряпьем, а потом с такими же программистами, толкал это тряпье у нас на северах.

потом на этом же грузовике мотались по деревням, скупали у аборигенов картошку, а потом в полцены сдавали ее государству, в обмен на талон на право приобретения ковра, телевизора и 2х шифоньеров.
Ты вообще в своем страшном сне видел, чтобы сдавали продукты за право приобретения телевизора?

Ты это только по телеку видел, а я там жил.

sergeiss
Цитата (AllesKlar @ 5.01.2016 - 03:08)
Да у любого, кто старше 40 лет тут на форуме спроси: чем они занимались в 90-е ? Или тут одни лошары и не одного хорошего специалиста, который был бы востребован?

А я таки отвечу smile.gif В 90-е (точнее говоря, в 94-м, в мае) я пришел работать в сотовую связь. Которая только-только зарождалась в России. Точнее, аналоговая уже была, а GSM только появился. И первый (официальный) звонок в стандарте GSM был сделан именно в Н.Новгороде, в июне (июле?) 94-го года, где я уже работал в сотовой связи. Если вам кто-то скажет, что это было в другом месте и в другое время - не верьте smile.gif Да, я тогда еще был "никаким" специалистом по сотовой связи, но я оказался "причастен" к такому важному событию. Осознал это, ясно дело, существенно позже.
Уже тогда, в сотовой связи, я активно писал программы на С++, помогавшие мне в работе, но это было чисто добровольно. Хотя, естественно, с прямого согласия начальника. И потом программирование сопровождало меня всё время работы в сотовой связи, до конца 2012 года, когда я из неё ушел. К тому моменту я уже почти 5 лет занимался ПХП и всем ему сопутствующим.

Цитата (neadekvat @ 4.01.2016 - 17:31)
Есть ли среди форумчан те, кто начинал свой путь в программировании с PHP, а затем перебрался на другие языки?

Я, например. Сначала, с марта по ноябрь 2015 года изучал Firefox OS, там в бОльшей степени JavaScript, но не только он. По ходу дела, кстати, достаточно неплохо познакомился с линуксом в виде убунты.
Сейчас перешел на другой проект, тут сайт на основе Java & JavaScript (+jQuery). Джаву не знал совсем, да и сейчас не знаю. Но могу написать скрипт "по образу и подобию", на основе другого. Теперь еще AngularJS буду изучать, потому что кто-то там решил, что этот сайт должен его использовать.
Вобщем-то, я не против изучать это всё smile.gif Благо дело, это часть работы, т.е. работодатель оплачивает моё самообразование в процессе работы.

Вот только не спрашивайте меня о сравнении PHP vs Java, не отвечу пока.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vagrand
neadekvat

Вот у вас не верна сама постановка вопроса. Зачем нужно именно "уходить" из PHP?
Вы в хорошей мере освоили инструмент, который приспособлен для решения определенного круга задача. Так зачем же менять его на другой инструмент, который приспособлен для решения того же круга задач? Зачем выбрасывать свой труд и время на помойку? Не лучше ли освоить другой инструмент, который приспособлен для решения уже другого круга задач, но при этом чтобы эти задачи перекликались?
Если кто не понял, то я говорю о разработке под мобильные платформы. Ведь если освоить разработку под ios и android, то вы становитесь практически универсальным специалистом. Ведь что такое сейчас серьезное мобильное приложение? Это сам фронтэнд под мобильную платформу и серверный бэкэнд, который можно реализовать на том же PHP или смежных технологиях.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Ron
ку
Про врачей и вовсе говорить глупо. Они хоть когда-нибудь жили плохо!? Чем ближе профессия к простому народу тем больше востребован специалист. Болеют абсолютно все, и во все времена, не гневите Небеса, а то беду на себя накличите.

Проще завести интересное хобби если ощущается дефицит новшеств. Работа не то место где следует удовлетворять стремление к переменам. Лишь в том случае, если перемены имеют безусловную, значительную и долгосрочную экономическую выгоду.

sergeiss
Цитата (Ron @ 6.01.2016 - 09:07)
Про врачей и вовсе говорить глупо. Они хоть когда-нибудь жили плохо!?

Рон, ты в Штатах живешь, в Канаде или еще где-то?

user posted image
neadekvat
sergeiss, это все было внутри одной компании? Была уже мыслишка, что такие вот прыжки по языкам и технологиям без потери зп можно делать именно внутри достаточно крупных и/или гибких компаний.

vagrand, нет, я не о том, чтобы пойти на Джаве сайте писать (: Скорее о том, чтобы на Си писать код для АЭС, например.
neadekvat
Цитата (Ron @ 6.01.2016 - 09:07)
Лишь в том случае, если перемены имеют безусловную, значительную и долгосрочную экономическую выгоду

Экономическая выгода может быть менее очевидной, чем кажется на первый взгляд. Далее не про меня, но как пример. Понятие "профессионального выгорания" существует вполне даже реально, и может показаться, что вот прямо сейчас ты меняешь что-то только из-за своих капризов, а на самом деле, если ты этого не сделаешь, то наверняка остановишься в развитии, потому что нахрен уже ничего не нужно, лишь бы до пятницы дотянуть. Да и вообще, душевное здоровье важнее денег.
chee
neadekvat, я думаю, что написание программ для АЭС и прочих штук весьма скучное занятие, с перспективами болота на порядки больше чем в пхп.

Цитата (sergeiss @ 6.01.2016 - 14:06)

Рон, ты в Штатах живешь, в Канаде или еще где-то?

Почему? Здоровье это последнее на чем люди обычно экономят. Отдадут последнее, потому что если помрешь, то тебе ничего уже не пригодится.

Поэтому врачам постоянно несут всякие подарки и благодарности. Иначе, боюсь, ничего не работает и с тем же успехом можно дома сидеть аспирин пить. Так что врачи живут по сравнению с другими всегда лучше. Хотя я не врач, но исходя из вышеизложенного мне так кажется.

Цитата (neadekvat @ 6.01.2016 - 16:35)
потому что нахрен уже ничего не нужно, лишь бы до пятницы дотянуть.

Мне кажется так будет со временем на любой работе. Не будешь же раз в N лет менять специальнось?

Цитата (neadekvat @ 6.01.2016 - 16:35)
Да и вообще, душевное здоровье важнее денег.

=) если настолько всё надоело, то да.
sergeiss
Цитата (Ron @ 6.01.2016 - 20:27)
Хотя я не врач, но исходя из вышеизложенного мне так кажется.

"Когда кажется - креститься надо" (с) народная мудрость smile.gif Парадокс еще советской системы: инженеры, врачи, учителя и многие другие люди с высшим образованием чаще всего зарабатывали меньше, чем рабочие. И это тянется до сих пор, по большом счету.
В годы СССР инженер/врач/учитель не мог работать по совместительству, например дворником. Это было законодательно запрещено. А любой рабочий - мог!

Так что твои рассуждения интересные, но не правильные.

Цитата (neadekvat @ 6.01.2016 - 16:33)
sergeiss, это все было внутри одной компании?

Если ты спрашиваешь про переход с Firefox OS на Java/JS/AngularJS/MySQL, то да, внутри одной компании. И да, Мускуль тут тоже есть.

user posted image
AllesKlar
Цитата (sergeiss @ 6.01.2016 - 20:56)
В годы СССР инженер/врач/учитель не мог работать по совместительству, например дворником

Наверное, не совсем так.
Не буду утверждать, как именно, т.к. не в курсе.
Но мама, будучи инженером-программистом, устраивалась в свой же ИЦ по совместительству уборщицей, т.к. мне еще не было 14-ти (а до 14 дети не могли устраиваться на работу), но деньги зарабатывать я хотел, и мыть полы уже мог smile.gif

Цитата (AllesKlar @ 7.01.2016 - 11:44)
Наверное, не совсем так.

Ну я тебе говорю, как это было в моей жизни. Точнее, в жизни моей мамы smile.gif Чтобы подрабатывать дворником (денег инженерам платили не так уж и много), она оформляла дворником "по совместительству" свою знакомую, которая была простым рабочим. А работали мы с мамой вместе.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.