[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: реал-тайм на php
Страницы: 1, 2, 3
killer8080
Цитата (Valick @ 30.12.2015 - 13:36)
killer8080, вопрос тебе встречный, если умер перед монитором ты онлайн или нет?

Да онлайн, для сервера ты онлайн пока не закрыто соединение (в случае вебсокетов) или таймаут от последнего запроса не вышел. В каком ты состоянии перед монитором, что делаешь, просто клацаешь F5 или читаешь, смотришь, совершенно не важно. Может ты вообще ушёл и вместо тебя кто другой сидит за компом, серверу об этом не известно, для него ты онлайн smile.gif
Valick
killer8080, когда клацаешь F5 тогда ты онлайн, так как идёт обращение к серверу, в случае с вебсокетами тоже никто не запрещает считать минутки, и выводить информацию об офлайн статусе, даже если ты физически подключен (а некоторые и вообще принудительно отключают при долгой неактивности)

Цитата (Valick @ 30.12.2015 - 13:52)
killer8080, когда клацаешь F5 тогда ты онлайн, так как идёт обращение к серверу

совершенно верно
Цитата (Valick @ 30.12.2015 - 13:52)
в случае с вебсокетами тоже никто не запрещает считать минутки, и выводить информацию об офлайн статусе, даже если ты физически подключен (а некоторые и вообще принудительно отключают при долгой неактивности)

можно и так, все зависит от целей и требований, если это банковский вебклиент, то да, в целях безопасности нужно жестко ограничивать таймауты активности, если юзер не производит никаких действий на странице в заданный интервал, автоматом разлогинивать аяксом, чтоб никто не мог воспользоваться случайно забытой открытой вкладкой. Если же это просто общение, такие жесткие требования ни к чему. Например у меня все время открыта вкладка почты яндекса, как только приходят новые письма издаётся звуковой сигнал, и меняется фавиконка вкладки. При этом я не сижу на странице, не делаю там ничего, но почтовик считает что я онлайн, письма автоматом подгружаются, и это правильно. А по вашей логике мне пришлось бы все время переходить на ту вкладку, и обновлять страницу чтоб узнать пришли новые письма или нет. wink.gif
Valick
Цитата (killer8080 @ 30.12.2015 - 13:09)
А по вашей логике мне пришлось бы все время переходить на ту вкладку, и обновлять страницу чтоб узнать пришли новые письма или нет

нет я такого не говорил, наоборот, я говорил что для вас лично вы онлайн, но не для других, а почту отсылают вне зависимости от статуса wink.gif

Цитата (killer8080 @ 30.12.2015 - 13:09)
но почтовик считает что я онлайн

а это вообще сильно улыбнуло
у почтовика (почтового клиента запущенного на вашем компьютере) вообще нет выбора, и для него вообще нет никакизх статусов кроме как запущен biggrin.gif

Цитата (Valick @ 30.12.2015 - 14:13)
нет я такого не говорил, наоборот, я говорил что для вас лично вы онлайн, но не для других

если я получаю сообщения, значит для других я то же онлайн, не важно отвечаю я на них, или даже не читаю.
Цитата (Valick @ 30.12.2015 - 14:13)
а почту отсылают вне зависимости от статуса

на почту да, но не в браузер, речь идет о вебморде smile.gif
Valick
Цитата (killer8080 @ 30.12.2015 - 13:21)
если я получаю сообщения, значит для других я то же онлайн

ваше право так считать, но разрешите мне остаться при своих
кстати вы играете в компьютерные игры? судя по всему нет, так вот, в нормальных играх есть статусы офлайн, онлайн, и афк (для того что бы другие писать моги, но ответа не ждали, и знали что игрок отсутсвует, хотя его персонаж находиться в игре и сидит где-нить на пеньке в лесу)

А как же скайп, который и есть реал-тайм сообщения? Там постоянно онлайн.

user posted image

В данном вопросе я согласен с Valick
Три состояния:
- была активность последние N минут - онлайн
- была активность более, чем N минут назад, но пинг есть - афк
- пинга нет - оффлайн

Объединить ( онлайн и афк ) или ( оффлайн и афк ) - на усмотрение логики ТС

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.