знаешь, ты ошибаешься,
там много похожих, и даже картинки могут быть,точь в точь одинаковые, но при этом вопрос может звучать по другому
куда можно поехать на этом перекрестке?
или
кто проедет перекресток первым
Весь фокус знаний ПДД именно в этом,
быть внимательным 100%, и научиться понимать ситуацию, а не сидеть и вспоминать
как там в правилах написано.
когда я учил правила в ОДНА Тысяча девятьсот восемдесят четвертом годЕ
Меня на каждом уроке препад спрашивал: обязанности водителя, о как!
и я каждый раз не мог ответить,
пока читаешь, оно понятно все ясно,
закрыл, в голове повторил, что то забыл, но в целом, в целом знаю, уверенно,
Начинаю отвечать, а он мне встречный вопрос, вытекающий и я поплыл, и забыл что надо отвечать,
билеты дело хорошее, НО не зная правил, можно и зазубрить, но как ездить будешь?
Вопрос:
у кого выше приоритет на одной дороге в попутном направлении? условия одинаковые, едите в одном направлении, а приоритет все-же есть.
Как это отследить? как это понять, если люди зачастую, даже знающие эти правила начинают путать право с левом?
Правила ПДД книжеца на вид маленькая, но вопросы и правила так между собой переплетаются, условия поменялись, и все перевернулось.
вот пример есть знаки ЗАПРЕЩАЮЩИЕ, жетые-круглые, но в них есть семь знаков, которые имеют совсем условия,
КИРПИЧ -проезд закрыт. чего ту понимать, но условия, кому закрыть, при каких условиях
разрешен въезд под знак? кому разрешен, а прибавить ещё сюда и погодные условия, и тп.
И очень важный момент, в России половина знаков не действтельна, в моем городе уж точно.
они повешены не согласно этих самых правил или выше или вообще черт знает как и на чем. В ПДД есть точное указание, где и на чем должен висеть или стоять знак.
а ещё есть знаки с табличками, а ещё есть временные, вот сколько условий только для этого знака.