Цитата (Serg86 @ 17.12.2015 - 12:06) |
Как сказать запросу чтоб кеширование не использовал, чтобы реальную картину видеть? |
Цитата (Serg86 @ 17.12.2015 - 10:21) |
Да я всю таблицу не стал сливать просто, если надо солью больше |
Цитата |
Будет миллион, будет больше, это логично. |
Цитата |
Составныеиндексы не работают почемуто, судя по explain задействуется только cat. Вчера похимичил посидел, удалось задействовать status_cat, время значительно снизилось. |
Цитата |
Подскажите, можно с этим както бороться? |
KEY `idx` (`status`,`raised`,`date_add`,`cat`,`region`,`id`)
ORDER by d.status desc, d.raised desc, d.date_add desc
Цитата (Serg86 @ 17.12.2015 - 10:25) |
Через какоето время запускаю запрос снова и он выполняется за 15 секунд, тут же повторяю запрс и получаю 0,1 секунду, в чем прикол не пойму. |
Цитата |
Это эффект чтения таблицы с диска в буфер. Повторное чтение - вероятно у Вас слишком маленький размер буфера (конкретно эти данные были вытеснены из него другими данными). Все тесты надо проводить, когда все данные в буфере. Иначе Вы получите не скорость выполнения запроса, а скорость чтения с диска. |
Цитата |
Т.к. Вы не предоставили реальный дамп, поговорим о сферическом коне. Для Вашего конкретного запроса оптимальным будет индекс: KEY `idx` (`status`,`raised`,`date_add`,`cat`,`region`,`id`) Для ещё большей оптимальности поправьте ORDER BY в запросе: ORDER by d.status desc, d.raised desc, d.date_add desc |
Цитата (Serg86 @ 17.12.2015 - 17:14) |
Не совсем понял, буфер MySql? |
Цитата |
Цитата Т.к. Вы не предоставили реальный дамп, поговорим о сферическом коне. Для Вашего конкретного запроса оптимальным будет индекс: KEY `idx` (`status`,`raised`,`date_add`,`cat`,`region`,`id`) Для ещё большей оптимальности поправьте ORDER BY в запросе: ORDER by d.status desc, d.raised desc, d.date_add desc Щас попробую, отпишусь. |
Цитата |
Цитата (Serg86 @ 17.12.2015 - 12:06) Как сказать запросу чтоб кеширование не использовал, чтобы реальную картину видеть? пробел перед запросом |
Цитата (Serg86 @ 17.12.2015 - 17:51) |
S.Chushkin Сможете в реальной базе глянуть? мож я че не так делаю, у меня ваших цифр и близко нет |
Цитата |
Не прокатило explain говорит key_len 5, rows 85700 Я так понял что только статус задействован |