офф: лично мне было бы крайне любопытно взглянуть что из себя представляет господин chee. Жаль что тема "наши фотки" не так популярна.
redreem
8.12.2015 - 01:11
каждое выполнение запроса - это установка соединения. на этом и проседает. локально естественно все в 100500 раз быстрее выполнится.
RonА может предложишь обмен? Ты, допустим, прекратишь использовать прокси и покажешь своё истинное лицо, кто ты есть, а так же прекратишь грубить людям. А в ответ попросим и Chee показать себя. Как тебе такое начало?
А то вдруг ты вторая личность Киллера
Цитата (Ron @ 8.12.2015 - 00:06) |
офф: лично мне было бы крайне любопытно взглянуть что из себя представляет господин chee. Жаль что тема "наши фотки" не так популярна. |
Цитата (inpost @ 8.12.2015 - 03:21) |
Ты, допустим, прекратишь использовать прокси и покажешь своё истинное лицо, кто ты есть, а так же прекратишь грубить людям. |
Во-первых я не грублю. Это мне, наоборот, почему-то начинают грубить почти сразу же. Во-вторых, это мой default браузер, потому что объявления "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен" меня раздражают очень сильно. Я просто не хочу эту гнидность видеть. Ни при каких обстоятельствах. =)
Цитата (inpost @ 8.12.2015 - 03:21) |
А то вдруг ты вторая личность Киллера laugh.gif |
Это который 8080? Ну а чего, я не против! Могу "им" побыть, мне это даже лестно! )
А вдруг я вторая личность тебя,
inpost-а? Каково!?
Ты просто сейчас комедию ломаешь из под разных аккаунтов, чтобы следы замести.
Цитата (Santehnick @ 8.12.2015 - 08:44) |
OPTIMIZE TABLE opportunities |
Я пробовал через PMA, там был пункт оптимизировать таблицу, видимо оно. Но на сколько я помню это не помогло.
Цитата (chee @ 7.12.2015 - 12:26) |
И да данная процедура на 95 записях выполняется на одном (проблемном сервере) 22-30 секунд, у меня на локальном 0.6 секунды, записей больше 120. Конфиги сравнивал построчно, отличий существенных нет. |
Ты странно задаешь вопрос. Запросы тут вроде как не в тему. Раз это проблемный сервер, значит нужно решать проблему с сервером. Или у вас нет администратора? Ну или саппорта на худой конец, если это хостинг...
У меня было что-то очень похожее, там была сломана таблица. Причем никакими штатными OPTIMIZE вопрос не решался. Админы делали круглые глаза, но когда до них дошло, что это поломалась железка, что-то подлатали и все стало OK. Правда что именно не сказали.
Да мне оно и не надо было. Подозреваю что-то с индексами.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Решение просто сделать pull request c оптимизацией разработчику, за что получит плюс в репутацию от сообщества продукта которым пользуется, так и код у себя поправит, проблемы то ?
Короче, админ сервера, который вообще всё это должен изначально был делать, а не мы, написал следущее
Цитата |
Перенес на более разгруженный сервер и innodb_flush_log_at_trx_commit в 2 установил
|
Я проверил данную опцию, установил в 1, скорость упала в 10 раз, до сукунды, а была десятая секунды в пареметре 2, полученая секунда это вообще не похоже на цифры, что были раньше а там были цифры около минуты. У остается подозрения, что была слишком большая нагрузка на диск и он замучился, а когда перенесли залетал. Хотел же замерить скорость.
Кстати как померять скорость диска, чтобы простенько?
Цитата (twin @ 8.12.2015 - 11:01) |
Ты странно задаешь вопрос. Запросы тут вроде как не в тему. |
Они в тему, так как понятно, что 90 запросов на UPDATE не должны занимать 30 секунд, на типичном выделеном сервере. Но я не отрицаю, что возможно есть моя вина в такой постановке вопроса.
Цитата (twin @ 8.12.2015 - 11:01) |
Или у вас нет администратора? Ну или саппорта на худой конец, если это хостинг...
|
К сожалению, администратора у нас нет. И проблемный сервер, это выделеный со стороны клиента, там есть живой админ, но он изначально перевел на нас все стрелки, мол "мы ваше решение настроили по инстукциям", поэтому мне пришлось пытаться понять в чем причина. Зашивилился он тогда когда, мы дали ему вот этот тест, с притензиями на неадекватное поведение mysql.
Цитата (bestxp @ 8.12.2015 - 11:16) |
Решение просто сделать pull request c оптимизацией разработчику, за что получит плюс в репутацию от сообщества продукта которым пользуется, так и код у себя поправит, проблемы то ? |
SugarCRM 7 комерческа платформа, они сами ее пилят. Можно кидать в SugarCRM 6.5, но проблема заключается в том, что на платформу нет тестов, вообще нет, потому изменения породят кучу багов, а писать тесты - слишко напряжно, в итоге лучше не трогать вендора и жить с тем что есть, благо с тем что есть можно жить комфортно. Система то довольно быстрая.
8.12.2015 - 13:43
Цитата (chee @ 8.12.2015 - 12:47) |
Но я не отрицаю, что возможно есть моя вина в такой постановке вопроса. |
Вы должны извинится перед Valick и другими коолегами в этой теме.
Очень вежливо и очень искренне. Ибо они были правы по существу вопроса на 100%, а Вы тупили, да ещё и хамили.
S.Chushkin, ну давай распиши в чём я не прав, а то "развонялся" тут. Kaww действительно давал дельные советы, ему спасибо, но я ему и не грубил. Я не грубил Santehnick и twin потому что они не воняли, а пытались войти в мое положение, помочь хоть как-то.
8.12.2015 - 15:11
chee
Не обращай внимания.
Ты максимально доступно изложил проблему, нормальные тесты, но народ себя повел в стиле:
- Посмотрите, что-то с подвеской, когда она нагружена. Вот, мешок картошки давайте положим, будет видно.
- Ты дурак? Вози картошку на грузовике.
- Да вы не поняли, я просто чтобы нагрузку показать.
- Причем тут нагрузка, когда картошку надо на грузовике возить?
Я вообще заметил, что в последнее время какой-то мега агресив даже среди завсегдаев твориться.
Может магнитные бури?...
Цитата (chee @ 8.12.2015 - 12:47) |
SugarCRM 7 комерческа платформа, они сами ее пилят. Можно кидать в SugarCRM 6.5, но проблема заключается в том, что на платформу нет тестов, вообще нет, потому изменения породят кучу багов, а писать тесты - слишко напряжно, в итоге лучше не трогать вендора и жить с тем что есть, благо с тем что есть можно жить комфортно. Система то довольно быстрая. |
Работает не трож самый дибильный принцип который каждый программист должен у себя удалить и забыть про этот метод, работает не трогай это есть неграмотность и низкий уровень знаний
Отрефакторить кусок кода и оптимизировать его и отправит вендору это самое лучшее решение которое только может быть, а плюнуть и жрать что дают это умеют все, притом собрав сначала все id шники и сделать where in куда оптимальнее чем запросы в цикле, но ведь работает и не трож, если это породит баги то это уж точно не из-за оптмизации запросов а из-за кривой системы
ps пойэтому мой совет направить вендору сообщение о баге и неоптимальном месте с приложением сопосбов решения а так же способами и условиями воспроизведения
Странные люди... Еще Козьма Прутков говаривал:
Цитата |
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? |
Ну откуда вам знать, какие там запросы и чем это обусловлено?
Запросы в цикле - говнокод??? Так вот могут рассуждать только школьники, начитавшиеся книжек Котерова. Я могу реально показать, где это не только нормально, но без этого вообще невозможно.
И вообще, вопрос действительно был не о том, как оптимизировать запрос. И уж тем более эта тема не для того, чтобы похвалитьбся, что я мол читал, что запрос в цикле - зло.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Быстрый ответ: