[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Задача
Страницы: 1, 2
Razzwan
Цитата (AllesKlar @ 29.11.2015 - 13:31)
Если я тебе должен буду вернуть 600 через 10 лет, то я только ЗА.
Согласен. Я и написал об этом выше. Что 7% в месяц - это грабительская стоимость кредита, а если процент будет адекватный, (в идеале, его не будет совсем с учетом инфляции, например) - это совсем другая история.

AllesKlar
Цитата (Razzwan @ 29.11.2015 - 11:58)
Что 7% в месяц - это грабительская стоимость кредита

Чего это вдруг?
Ставка рефинансирования в 2015 году более 8%, инфляция более 11%, так с чего бы процентам по кредитам быть ниже инфляции? Банк в убыток должен работать, что ли?

Цитата (AllesKlar @ 29.11.2015 - 14:33)
Чего это вдруг?
Ставка рефинансирования в 2015 году более 8%, инфляция более 11%, так с чего бы процентам по кредитам быть ниже инфляции? Банк в убыток должен работать, что ли?

Ну да, ты пишешь о серьезной финансовой проблеме в России. Это частный случай печальной ситуации, когда инфляция настолько высока, что 7% в месяц не кажутся таким уж ужасным числом. Но вряд ли кто-то считает, что это нормальный уровень инфляции.

У меня радикальный взгляд на этот счет: я считаю, что в максимально эффективной финансовой системе, которая может сегодня существовать, понятие "инфляция" должно быть эквивалентным (равным, тождественным) уменьшению произведенных благ. Другими словами, положительная инфляция должна означать, что полезных благ произведено меньше ровно на процент инфляции. И наоборот. Если инфляция отрицательна (дефляция), то количество произведенных полезных благ увеличилось на процент дефляции.

связанные мысли
Вот пользуешься этими терминами, и создается такое впечатление, что их специально выдумывали, чтоб сложнее было разобраться в простых вещах. Инфляция - это обесценивание денег. Дефляция - это удорожание денег. Простые русские слова - и все понятно.

Мы же наблюдаем ситуацию, когда инфляция в стране никак не зависит от произведенных благ. Точнее зависит от них крайне слабо. Зато невероятно чувствительна к решениям каких-то чужих людей. Т.е., по-сути, Россия (в прочем, как и весь остальной мир) платит дань. Причем в таком объеме и в тот момент, когда Хан сам решит.

PS:
Конечно, ситуация гораздо сложнее, и не сводится к одной только дани Хану. Так же важно, что экономика, в основном, ориентированна на природные ресурсы. Производственные ресурсы, (в том числе и в сфере интеллектуального производства, где мы с вами находимся), используются часто, в ущерб собственному благосостоянию. Это тоже негативно сказывается на инфляции и уровне жизни. Если высококвалифицированные специалисты будут работать во благо собственной родни, а не на забугорного дядю (который платит больше), то уровень жизни будет расти. И инфляция никогда не сможет так больно ударить по нашим возможностям. И старики не будут вынуждены жить на такую сумму месячной пенсию, какую вы получаете за один день работы. Старики трудились во благо своих детей, а дети теперь трудятся, с целью, чтоб старики скорее сдохли. Жестокая, обидная, неинтересная, убивающая правда.

kaww
Цитата (AllesKlar @ 29.11.2015 - 10:33)
инфляция более 11%, так с чего бы процентам по кредитам быть ниже инфляции?

Ну так ведь 7% в месяц, а инфляция 11% в год. Получается, годовой процент по кредиту очень даже больше инфляции
Razzwan
Цитата (kaww @ 29.11.2015 - 15:44)
Ну так ведь 7% в месяц, а инфляция 11% в год.
хм, перед собственным ответом погуглил, и нашел информацию, что такая инфляция была в месяц, но теперь нашел вот такой сайт. Интересно посмотреть, если кликнуть флажок "сравнить с другой страной: США". Возможно, сайт пропагандистский, фиг знает.

kaww
Razzwan, так же гугл привел на этот сайт. Как-то тоже не верится в 11,36% за 2014 + 15,59% за 2015 год. Т.к. помню, что летом 2014 года шаровые опоры покупал по ~350 руб. за штуку а весной 2015 уже по 780 руб. Но я отвечал AllesKlar оперируя его числами.
Michael
Цитата (Razzwan)
У меня процент начисляется только на тело кредита за вычетом набежавшей комиссии, пропорционально их долям в общей сумме, необходимой к выплате.

Ни о чем данном в условии задачи не говорится, ни про какие "пропорционально" и "доли". wink.gif
Вот из инета эта задачка №28, для новичков разучить if-ы и else-ы.
Прикинь, дали бы тебе, как новичку, эту задачку как тестовое задание, а в ответ ты бы им прислал вот то чудовище... biggrin.gif

Цитата (Michael @ 29.11.2015 - 16:18)
Прикинь, дали бы тебе, как новичку, эту задачку как тестовое задание, а в ответ ты бы им прислал вот то чудовище...  
Это зависело бы от того, проверяла бы меня машина или человек. Человек бы понял, что в моем решении есть логика. И она ничем не хуже той логики, которую использовали вы (на мой субъективный взгляд, конечно, моя лучше).

К тому же, вы ответ получили неверный, потому что вы начисляли процент после оплаты кредита, а не наоборот.

Razzwan
В прочем, уверен, что топик-стартеру за любое решение поставят тройбан. tongue.gif

Michael
Цитата (Razzwan @ 29.11.2015 - 14:25)
потому что вы начисляли процент после оплаты кредита, а не наоборот.

мы начисляли процент на:
Цитата
Каждый месяц вы выплачиваете банку 10% от начальной суммы кредита и каждый месяц банк начисляет 7% на остаток по кредиту

Остаток - это то что осталось после чего? После платежа.

Цитата (kaww @ 29.11.2015 - 13:44)
Ну так ведь 7% в месяц, а инфляция 11% в год. Получается, годовой процент по кредиту очень даже больше инфляции

А, ну да, чет я невнимательно прочитал...
7% в месяц - это этакий "Гоп-Стоп Банк" biggrin.gif
84% годовых smile.gif
Такое есть, конечно, но только в лохотронах Кредит за час // Кредит до зарплаты // и т.д.
С одной стороны, лох не мамонт, не вымрет. С другой... мошенник в 99% умнее лоха и выстраевает ему капкан из дыр в законодательстве, так что государство должно своего лоха защищать.

Цитата (Michael @ 29.11.2015 - 16:37)
Остаток - это то что осталось после чего? После платежа.
Мне уже скучно.

Ты говоришь о том, что если задача клиента звучит так: "Сделайте мне все в высшем виде", то решение этой задачи должно выглядеть так: "несколько табличек, с названием "Виды" и в самой высокой табличке надпись "Все" ".

Я пытался решить реальную, практическую задачу, которая логична с точки зрения здравого смысла и объективной реальности, а не в точности соответствует условию задачи, которое, впрочем, можно понять по-разному. Да, лоханулся, не знал, что это учебная задачка, и она не несет никакого практического смысла.

Кстати, топик-стартер уже получил ответ на другом форуме. Он сюда вернется, только если с новой задачкой.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.