До недавнего времени, а точнее говоря до прошлой пятницы, 20 ноября, я занимался Firefox OS. И вдруг, по ряду причин, наш проект прикрыли, всех сотрудников перекидывают на другие проекты.
Теперь занимаюсь вебом. Но не на ПХП. В экстренном порядке изучаю java servlets. Хорошо хоть, что клиентская часть использует jQuery - и не только его Иначе было бы совсем тоскливо.
<лирическое отступление>
Учитывая, что этот проект начат индусами, мне приходится не просто лицезреть "индусский код", но и работать с ним. Это... Это... Ээээээтттто... Это просто ППЦ! Я вообще в шоке, реально.
Вот скажите мне: как можно в БД создать айди-автоинкремент (по ходу дела указать ему тип INT(200)), затем создать еще одно поле (текст, вар-чар 40), причем при сохранении данных во второе поле пишется некая текстовая константа и "максимальный айди плюс один" (!!!). Да еще оба этих поля - вместе!!! - используются в качестве первичного ключа........... Это во всей БД так. Да еще эти "текстовые айди" используются в качестве ключей для связи между таблицами.
Короче говоря, "моя в шоке нах".
Наш начальник сказал, мол, сначала надо сделать ту задачу, которая перед нами поставлена (сроки очень жесткие), а потом будем оптимизировать-переделывать.
</лирическое отступление>
Что касается "ПХП vs сервлеты", вопрос, который наверняка появился у многих. Пока ничего сказать не могу По коду - так всё читается очень легко и понятно. Сам бы сейчас не написал "с ходу", но дописать код java - элементарно.
Что касается скорости обработки, то тут я совершенно не представляю. Если кому интересно, то ищите тесты в сети. В принципе, сервлеты должны бы быть побыстрее немного. Но утверждать это не могу.
* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.
* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)