[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не думал, не гадал - в сервлеты попал (вляпался)
Страницы: 1, 2
sergeiss
До недавнего времени, а точнее говоря до прошлой пятницы, 20 ноября, я занимался Firefox OS. И вдруг, по ряду причин, наш проект прикрыли, всех сотрудников перекидывают на другие проекты.
Теперь занимаюсь вебом. Но не на ПХП. В экстренном порядке изучаю java servlets. Хорошо хоть, что клиентская часть использует jQuery - и не только его smile.gif Иначе было бы совсем тоскливо.

<лирическое отступление>
Учитывая, что этот проект начат индусами, мне приходится не просто лицезреть "индусский код", но и работать с ним. Это... Это... Ээээээтттто... Это просто ППЦ! Я вообще в шоке, реально.
Вот скажите мне: как можно в БД создать айди-автоинкремент (по ходу дела указать ему тип INT(200)), затем создать еще одно поле (текст, вар-чар 40), причем при сохранении данных во второе поле пишется некая текстовая константа и "максимальный айди плюс один" (!!!). Да еще оба этих поля - вместе!!! - используются в качестве первичного ключа........... Это во всей БД так. Да еще эти "текстовые айди" используются в качестве ключей для связи между таблицами.

Короче говоря, "моя в шоке нах".
Наш начальник сказал, мол, сначала надо сделать ту задачу, которая перед нами поставлена (сроки очень жесткие), а потом будем оптимизировать-переделывать.
</лирическое отступление>

Что касается "ПХП vs сервлеты", вопрос, который наверняка появился у многих. Пока ничего сказать не могу smile.gif По коду - так всё читается очень легко и понятно. Сам бы сейчас не написал "с ходу", но дописать код java - элементарно.
Что касается скорости обработки, то тут я совершенно не представляю. Если кому интересно, то ищите тесты в сети. В принципе, сервлеты должны бы быть побыстрее немного. Но утверждать это не могу.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AllesKlar
sergeiss
Поздравляю с зачислением в элитные войска smile.gif
Жесткая типизация, чистый ОО язык.... rolleyes.gif
Я, к сожалению , наоборот 3 года назад деградировал с явы на пых.

Цитата (sergeiss @ 27.11.2015 - 17:42)
В экстренном порядке изучаю java servlets.

И что они из себя представляют? Я посмотрел в википедии - довольно низкоуровневая штука. Или там фреймворк какой? На чем всё это дело выполняется? Почему не node.js тогда уж? Чем обоснован выбор? )

Кстати, а всякие приложения под андроид случайно не на Java пишутся? Может быть лучше податься туда - говорят рынок весьма богатый.

waldicom
А я с JavaEE уже лет 5 как перешёл. Там правда только одни фреймворка остались, чистой жавы уже почти и не осталось

Цитата (Ron @ 27.11.2015 - 21:38)
И что они из себя представляют? Я посмотрел в википедии - довольно низкоуровневая штука. Или там фреймворк какой? На чем всё это дело выполняется? Почему не node.js тогда уж? Чем обоснован выбор? )

Кстати, а всякие приложения под андроид случайно не на Java пишутся? Может быть лучше податься туда - говорят рынок весьма богатый.

Я работаю в софтовой конторе. На какой проект поставили, то и делаю.

user posted image
Ron
Это был не главный вопрос. wink.gif
sergeiss
Цитата (Ron @ 28.11.2015 - 00:41)
Это был не главный вопрос. wink.gif

Этот?
Цитата (Ron @ 27.11.2015 - 21:38)
И что они из себя представляют?

Да, по сути, почти то же самое, что и ПХП wink.gif Приходит запрос, на некоем языке готовится ответ - не суть важно, на каком. Ответ либо просто данные, например в формате JSON, либо страница HTML. Есть тут и темплейты, и доступ к БД, и много чего другого, чего есть и в ПХП.

user posted image
Ron
sergeiss, это самопис, или фреймворк какой-то? Что представляет из себя среда, где выполняется данный код? PHP выполняется на web сервере Apache чаще всего.

И самое главное: известно ли почему была выбрана именно эта технология, когда вокруг множество решений более, скажем так, популярных.

sergeiss
Ron, ответы на твои вопросы в большом количестве лежат в гугле:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Apache_Tomcat
http://java-course.ru/student/book1/servlet/

PS. Почему именно они были выбраны, я не знаю.

user posted image
Ron
Я понял, всё в гугле. Тема зачем?
sergeiss
Цитата (Ron @ 28.11.2015 - 22:06)
Тема зачем?

Ну вот чтоб ты спросил, например. А раз ты спросил, то моя цель достигнута.

...или ты всерьёз думаешь, что я буду расписывать, что такое сервлеты, с которыми я более-менее детально начал знакомиться только неделю тому назад? И при условии, что в тырнете на самом деле дофига инфы?

user posted image
Ron
Цитата (sergeiss @ 28.11.2015 - 22:12)
или ты всерьёз думаешь, что я буду расписывать, что такое сервлеты

Нет, не думаю, тем более об этом никто не спрашивает. wink.gif

Razzwan
И аватарка грустная, снова, в тему.

Игорь_Vasinsky
У меня на Tomcat только BIRT весит, вместе с Eclipse и даже небольшим опытом работы с отчётными формами - не заменимая весч!

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
sergeiss
"Король умер - да здравствует король!"
Огнелис будет жить, но у китайцев: http://www.cnews.ru/news/top/2015-12-15_fi...it_novuyu_zhizn

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.