[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как правильно делать commit ?
Страницы: 1, 2, 3, 4
twin
Это ерунда все. Какие там ты решения берешь, не знаю. Я знаю одно, нужно брать то, что подходит, а не то, что модно. Вот прошлый раз меня критиковали за то, что я роутер и фронконтроллер в одну кучу сложил. Мол не по паттернам это. А я еще и реквест туда же обычно сую. Ибо это одно обращение будет, а не три. И плевать мне на правила. Не нужна мне CLI, да и роутинг как таковой нахрен не нужен. Зачем мне он, если по дефолту работает уже больше пяти лет. И реквест мне не нужен как есть, потому что не меняю я никогда ни роуты, ни схемы. Это не фреймворк, тут не нужна унификация. А значит и паттерны не нужны, только вред от них.

Я больше скажу. И внедрение зависимостей, столь новомодное, тоже мне не нужно на рабочем проекте. Соответственно не нужны всякие контейнеры, локаторы, юнит-тесты. Вполне хватает функциоальных.

Мне много чего не нужно того, что вы наизобретали, чтобы распутать свой собственный клубок.

Я делаю только то, что нужно для проекта. А не для того, что может когда-то понадобится на другом.

Так что еще вопрос, кто вперед. Пока ты свою схему настраиваешь, у меня половина модулей давно в работе. А остальные дописываю потихоньку.

Вот даже с фреймворками нашими сравнить. Хотя я по вашим законам старался делать. Я уже первый сайт заканчиваю на нем, а вы еще определиться не можете, где какой паттерн лучше сунуть.

Так что неубедительно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Razzwan
Цитата (bestxp @ 10.11.2015 - 17:13)
,как ты там говорил сам "нет предела совершенству"
Я надеюсь, ты со мной путаешь. Это я говорил.

Цитата (twin @ 10.11.2015 - 17:32)
Я уже первый сайт заканчиваю на нем, а вы еще определиться не можете, где какой паттерн лучше сунуть.
вообще говоря, работа над нашим фрэймворком давно приостановлена. По причине того, что мы слишком медленно развивались для bestxp (это только мои предположения), а он хотел брать все готовые решения.

bestxp
Цитата (Razzwan @ 10.11.2015 - 19:44)
Цитата (bestxp @ 10.11.2015 - 17:13)
,как ты там говорил сам "нет предела совершенству"
Я надеюсь, ты со мной путаешь. Это я говорил.

Цитата (twin @ 10.11.2015 - 17:32)
Я уже первый сайт заканчиваю на нем, а вы еще определиться не можете, где какой паттерн лучше сунуть.
вообще говоря, работа над нашим фрэймворком давно приостановлена. По причине того, что мы слишком медленно развивались для bestxp (это только мои предположения), а он хотел брать все готовые решения.

Не совсем у меня завал на работе после того как партнеры соизволили дойти до тех вещей что нам нужны от них, бюрократия и тд

а вечером с дочуркой я чаще, разгружусь смогу опять принимать участие, а пока только бывает пару тройку минут в момент разгрузки мозга

притом да я целиком и полностью настаивал и буду настаивать использовать готовые решения , смысла нет в написании еще одной библиотеки которая однозначно равна той которую хочешь использовать и если не собираешься ее дорабатывать
Ron
Цитата (sergeiss @ 10.11.2015 - 15:14)
какой сайт ты создашь, под какую посещаемость, с какими фичами????? Не может быть абстрактного сайта, он делается под какие-то определеннные цели.

Да всё-равно. Имеется ввиду тот же самый проект на чистом PHP и, скажем, на node.js express. По тестам получается примерно один хрен, что мои сайтики оптимизированные с нуля, что тупо и без разбора наговняканные на express. Значения бенчмарка почти 1в1. И о чем это нам говорит? Что использовать PHP не оптимально! =))) Ну тогда почему сразу не Си? Тем более некоторые так страдают без строгой типизации. Что ее даже начали вводить в 7-ой версии.

Только утиная типизация одна из фишек скриптового языка. Если ее убрать, то останется лишь компиляция, которую можно загнать в таскранер. Навесить событие "on change" на файл. Ты сохраняешь - автоматически тут же компилируется и ошибки выдает, если есть. Еще и удобнее чем PHP с проверкой в браузере. И пиши тогда на Си, чего? Уверен там тоже есть куча библиотек для работы с чем угодно. Зато производительность-то какая будет!!! )))) Вот это брутально! А экономить на спичках... Ну вольному воля, конечно... )))

twin, что-то я потерял ход мысли окончательно. Говорили о паттернах и что их использование неоптимално. Эти паттерны восновном во фреймворках т.е. использование фреймворков не оптимально. А почему тогда использование PHP достаточно оптимально, а небольшой надстройки в виде phalcon - уже не оптимально? Я вот всё добитсья хочу...

Цитата (twin @ 10.11.2015 - 13:23)
У меня на работе мощнейшие сервера, кластеры, акселераторы и прочая мутота. Но если я перестану, как ты говоришь, экономить на спичках, то все это свалится, потому что работает на пределе.

Ну покажи, чего за проект-то? А то всегда так, как попросишь показать, так фигу.

twin
Цитата (Ron @ 12.11.2015 - 00:44)
И пиши тогда на Си, чего? Уверен там тоже есть куча библиотек для работы с чем угодно. Зато производительность-то какая будет!!! )))) Вот это брутально! А экономить на спичках..

Вот была бы такая возможность, лично я не применул бы. smile.gif Гугл не стесняется к примеру. Но судьба распорядилась иначе.

А почему тогда использование PHP достаточно оптимально, а небольшой надстройки в виде phalcon - уже не оптимально?

А Фалькон на чем написан? biggrin.gif Он как раз на сишке.

Ну покажи, чего за проект-то? А то всегда так, как попросишь показать, так фигу.

Не могу, начальство запрещает. В личке могу показать под честное слово, что не будет ссылок.

user posted image
Ron
Цитата (twin @ 12.11.2015 - 05:58)
А Фалькон на чем написан? biggrin.gif Он как раз на сишке.

Ну это же фреймворк! Ладно, не имеет значения. Конечно же лучше делать с нуля и сопровождать продукт пожизненно за хорошие деньги. Глупо это отрицать. Где бы таких заказов только взять. У меня таких нет, поэтому приходит заказ, я выставляю цену и в моих интересах не упасть ниже хотя бы 300 руб/час. Конечно не обязательно использовать сверх-тяжелые фреймворки, типа Laravel, который по-моему один из САМЫХ медленных. Но их полно различных. Почему бы и нет. В качестве первого релиза очень хорошо, я считаю, на любых проектах.

Увы, но на сегодняшнем рынке невозможно просуществовать на качественном коде. Настолько качественном. Будет хватать только на еду, ито очень среднюю.

Цитата (twin @ 12.11.2015 - 05:58)
Не могу, начальство запрещает. В личке могу показать под честное слово, что не будет ссылок.

Нет, никаких ссылок не будет. Торжественно и публично клянусь. Даже еще интереснее стало,. =)

volter9
Цитата (twin @ 9.11.2015 - 05:19)
что можно найти вариант рационального использования GOTO

Вот хороший пример проекта с GOTO: https://github.com/igorw/retry
Там в issues хорошо описано почему был выбран именно GOTO.

Цитата (volter9 @ 12.11.2015 - 03:49)
Вот хороший пример проекта с GOTO:

Аппладирую стоя. biggrin.gif Как раз то, о чем я и говорил. Ексепшены и GOTO - близнецы-братья.

Потому я никогда не против ничего, что есть в арсенале. Ни против global, eval, trigger_error, goto, собачек и так далее. Всегда можно найти достойное применение любому механизму. Кто говорит "*** - это зло", просто слаб в коленках. smile.gif

user posted image
Ron
Короч секретный проект так и остался за ширмой тайны.
twin
Не вижу я чтобы кто-то в личку постучал. Я же сказал, только в личке покажу.

user posted image
Ron
twin, ок, сорри. Я думал надо публично пообещать о неразглашении. Это логично! )

Razzwan
Цитата (bestxp @ 11.11.2015 - 11:00)
притом да я целиком и полностью настаивал и буду настаивать использовать готовые решения , смысла нет в написании еще одной библиотеки которая однозначно равна той которую хочешь использовать и если не собираешься ее дорабатывать
да, я согласен с такой трактовкой. Только некоторые библиотеки своим присутствием, как бы, пытаются навязать свой подход. Такие нужно использовать осторожно, ведь они исключают рассмотрение других, возможно лучших, вариантов своим принятием.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.