[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Геттеры и сеттеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
twin
Цитата (AllesKlar @ 20.11.2015 - 05:42)
Отрицаемая twin-ом как ересь №1

Как это??? Я возмущен! Где я такое говорил?

Не номер один вовсе. smile.gif Но ересь однозначно. Пережиток прошлого. Даже HTML себя не особо оправдало. Сейчас SOA рулит.

А сеттеры нужны для перестраховщиков. Которые через три года потом скажут: Ага! Я же говорил! biggrin.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
AllesKlar, я не увидел как здесь бы помогли геттеры и сеттеры. Реально, проблемы кроются в другой области.

Цитата (Valick @ 20.11.2015 - 10:03)
база должна делать не 99%, а 100% того что должна делать база

В очередной раз поддержу сие высказывание smile.gif Сам также считаю.

Цитата (AllesKlar @ 20.11.2015 - 09:42)
И данные выплевывает из процедуры базы в формате xml, чтобы не делать 100500 запросов к базе.

Так проблема в том, наверное, что зачем-то в формате XML данные выдаются, а не в том, что не надо БД использовать. Вот именно за это и надо руки укорачивать таким извращенцам. БД тут не виновата.

Цитата (Ron @ 20.11.2015 - 10:17)
Зато это проще!  .... не понимают, что у СуБД область применения практически нулевая, особенно в WEB разработке

А вот тут поподробнее, плз! smile.gif Может быть, ты просто "не умеешь ее (БД) готовить"?

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AllesKlar
Цитата (chee @ 20.11.2015 - 12:39)
AllesKlar, я не увидел как здесь бы помогли геттеры и сеттеры. Реально, проблемы кроются в другой области.

А как ты сделаешь так, чтобы свойство было публичным, но только для чтения?

AllesKlar, эм, а зачем это нужно? Это не спасет от кривых рук. Для меня вообще пример что ты привел дикость, потому что проблема не в самих свойствах, а в том как вы работаете с данными. Меня очень удивляет, что данные берутся из объекта, отображаются в шаблоне, но при этом форматирование данных (а это перевод строк), происходит за пределами шаблона, в самом объекте.

а в том как вы работаете с данными

AllesKlar говорил не о всех, а об отдельных рукожопах, которых в любой команде хватает. и специально для таких придуманы стандарты.

wer lesen kann...
icedfox
Цитата (AllesKlar @ 20.11.2015 - 17:53)
А как ты сделаешь так, чтобы свойство было публичным, но только для чтения?

define ( 'val', 'key');

Публично , только для чтения :D
Правда к ООП не имеет отношения
Invis1ble
Цитата (icedfox @ 20.11.2015 - 19:26)
Правда к ООП не имеет отношения
twin
Цитата (Bolik @ 20.11.2015 - 15:24)
и специально для таких придуманы стандарты.

Не стандарты, а костыли. Если думать только о кривожопости... криворукости программистов, то нужно не с сеттеров начинать, а со спецодежды. smile.gif Чего мелочиться.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
AllesKlar
Цитата (chee @ 20.11.2015 - 17:16)
AllesKlar, эм, а зачем это нужно? Это не спасет от кривых рук. Для меня вообще пример что ты привел дикость, потому что проблема не в самих свойствах, а в том как вы работаете с данными. Меня очень удивляет, что данные берутся из объекта, отображаются в шаблоне, но при этом форматирование данных (а это перевод строк), происходит за пределами шаблона, в самом объекте.

ВСМЫСЛЕ ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО??? blink.gif
Потому что есть данные, которые, на уровне приложения, могут быть только считаны.
Этак можно докатиться:
А зачем интерфейсы нужны? И так же ясно, что делать нужно.
А блоксхемы только лохи рисуют. Если че, потом подправим на продакшене.
А базу сейчас не будем всю проектировать. Пару таблиц накидаем, а там по ходу дела будем закидывать поля в них.

и т.д. и т.п.

Вот не в обиду будет сказано, вот совсем не в обиду, вот настолько, насколько можно не в обиду... но именно для таких товарищей, которые хотят рута на сервере и не понимают, зачем нужно sudo и пишут ограничительные интерфейсы, закрытые свойства и т.д.

Скажи мне, а зачем ВООБЩЕ нужны protected и private ???
Ведь, если руки прямые, можно прекрасно все пабликом закодить.

Цитата (sergeiss @ 20.11.2015 - 15:06)
А вот тут поподробнее, плз! smile.gif Может быть, ты просто "не умеешь ее (БД) готовить"?

оффтопик
Ну я там про MongoDB. Она нереляционная (документарного типа). То есть любые отношения между документами/коллекциями === жутчайший гемор! Фактически она полностью денормализована по дефолту. И с этим ничего не поделать.

Поэтому строить на ней хранилище удобно только в том члучае, когда запись (документ) имеет окончательную сущность. То есть нет ничего более важного, чем данные, которые хранятся в документе. Когда они полностью самодостаточны. В качестве примера могу привести различные отчеты, справки - ну документы в общем. То, что можно распечатать и успокоиться.

Но в "обычной" разработке, особенно web, как правило бОльшую ценность носят именно связи. Социальные сети. Там вообще всё дело ТОЛЬКО в связях. Или интернет магазин. Связей хоть и поменьше, тем не менее достаточно. Каталоги те же (деревья), интересно как же их делать на документарке-то!? Вообще не представляю, если честно... Костыли будут умопомрачительные! ))

И получается полная задница, когда сдудентик поддается веяньям моды, берет MongoDB и начинает строить на ее основе что попало. Да, она проще значительно. Потому что "бессхемная". И язык SQL там отсутствует, что так любят новички. Конечно работать с ней по незнанию удобно, это факт. Но ощущение это, к сожалению, очень обманчиво. Потому что проблемы потом (с развитием проекта) выливаются весьма недетские даже для очень опытного разработчика.

Эта СуБД при определенных условиях и нагрузках превращается в своеобразный кэш. Со всеми вытекающими проблемами с ним связанными. Причем в кэш, который невозможно "перезагрузить", поскольку это основаная БД. Целостность данных убивается и проект рушится до основания.

Вот почему я утверждаю, что Mongo нужно использовать очень обоснованно. И область применения ее крайне узкая. Это не для студентов вещь, а для дядек, которые понимают уже много всего и собаку съели в вопросах хранения данных.
sergeiss
Ron, если речь только про Монго, то может быть. Не работал с ней.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Ron
Нет
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.