[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: KISS
Страницы: 1, 2
SlavaFr
1) блокирование вывода ошибок собакой не отнимает ошибку в php, а просто не даёт ей выйти в оутпут. Программирование которое забивает ошибку php во имя того, что бы выдать стандартный null. Конечно же возможно с таким же успехом гудеть на машине перед многоэтажным домом, чтобы тебе открыли дверь из за того, что тебе лень полезть в карман и глянуть, взял ли ты ключи от дома.

2) Библиотека должна дистанцироваться от глобальных переменных и по этому Yii::app()->request->getPost('page'); будет работать даже если переменной $_POST вообще не существует и нужные значения которые даёт этот метод смогут инициализировать любые механизмы, которые вообще к HTTP не имеют значения. По этому getPost будет работать, даже если завтра отменят HTTP протокол.

KISS означает отказ от сложного к легко понимаемому, но не исключает при этом другие важные принципы Software Development и CCD.

vital
Мне кажется твин KISS применяет вообще не по адресу. Конструкция из фреймворка ничем кисс не нарушает. Она действительно проста и понятна.

А принцип не о том вообще.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
Zzepish
FatCat
Цитата
$ibforums->input['page']

Я юзаю тему из зенда:
 $this->params()->fromPost('some_param');

Фишка в том, что он авернет null, а не NOTICE, если нет переменной!
FatCat
Цитата (Zzepish @ 2.08.2016 - 17:51)
он авернет null, а не NOTICE, если нет переменной

В нашем движке вернет пустую строку. Что тоже неплохо.

Цитата (vital @ 2.08.2016 - 13:09)
Мне кажется твин KISS применяет вообще не по адресу. Конструкция из фреймворка ничем кисс не нарушает. Она действительно проста и понятна.

А принцип не о том вообще.
О том, если смотреть глубже. Сейчас поясню.
Цитата (Zzepish @ 2.08.2016 - 15:51)
Фишка в том, что он авернет null, а не NOTICE, если нет переменной!

Фишка вовсе не в том. Фишка в том, чтобы сделать универсальным доступ к POST данным. Но это применимо и полезно (тоже не всегда) для GET. Потому что данные можно получить как из чистого массива, так и псевдо-GET при использовании ЧПУ к примеру. А вот для POST это излишество, единственное назначение лично я вижу в унификации. Раз GET получаем из веревки, значит и остальные суперглобальные массивы нужно запутать так же.

Потому и кажется, что эта конструкция
Цитата
действительно проста и понятна
Понятна (а скорее привычна) она тем, кто привык работать с фреймворком. Но она вовсе не проста. Просто - с собачкой. И ничему она тут не мешает. Сто раз говорил.

Разве что больно бъет по ЧСВ. Мол так пишут только лохи. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
Цитата (SlavaFr @ 2.08.2016 - 10:31)
Библиотека должна дистанцироваться от глобальных переменных и по этому Yii::app()->request->getPost('page'); будет работать даже если переменной $_POST вообще не существует и нужные значения которые даёт этот метод смогут инициализировать любые механизмы, которые вообще к HTTP не имеют значения. По этому getPost будет работать, даже если завтра отменят HTTP протокол.
А это уже не только нарушение KISS, но еще и YAGNI

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
chee
Цитата (Zzepish @ 2.08.2016 - 19:51)
Я юзаю тему из зенда

А я юзаю тему из PSR-7, так что я самый моднявый на этом районе laugh.gif

psr - стандарт! Зенд - фреймворк . Где связь?)
chee
Zzepish, https://github.com/zendframework/zend-diactoros

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.