Любое ИМХО на чем то основано). Я не один такой, холиваров полно на эту тему.
И еще раз, чтобы была понятна моя позиция. Концепция DI хороша для унификаций. С этим надеюсь спорить не станем? Но далеко не все проекты в ней нуждаются. Яркое подтверждение - наш последний батл. Я выполнил ТЗ (кстати, тобой разработанное) за 2 недели, твое приложение не работает до сих пор. Все потому, что я именно делал ТЗ, а ты пытался написать универсальный фремворк. Это к вопросу скорости разработки. Второе, что успели выяснить, - прозрачность. DI, это на сегодняшний день - абстракция запредельная. Найти где что чем управляется и что в конкретный момент отрабатывает, та еще
гемрроидальная язва задача. А если учесть то, что конфиги у всех разные и в ядре невидимы, полный адъ и израиль. Дальше трассировка. В случае, когда аргументами передается объект, там такое намешано, что без бутылки (а то и четверти), не разобраться.
Плюсы есть конечно, то же Юнит-тестирование. Хотя можно и без DI все организовать, но так вроде вам привычнее. Ну и естественно унификация. Что в отрыве от фреймворка теряет смысл.
Так что да, ИМХО, но не просто потому, что мне не нравится. А вполне обдуманное и выстраданное. А просто схватить верхушку, запендюрить в проект и радоваться, что я крут... Ну это оставим вам, ненаевшимся еще кодов)))
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.