[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Где хранить имя пользователя если не в куках?
Страницы: 1, 2, 3
VeRTak
Arh

Все до меня дошло спасибо, так получается базу дергать придется постоянно, при каждом обновлении странице ?
sergeiss
Цитата (Медведь @ 9.08.2015 - 01:21)
В сессии я храню только ключ от авторизации и id этого пользователя, остальное в куках.

Куки пересылаются на сервер КАЖДЫЙ РАЗ, когда браузер что-то запрашивает. Даже когда картинку запросил, куки все равно будут отправлены. Ты считаешь, что твоему серверу так уж интересно каждый раз получать имя юзера и другую шнягу, которые ты прописал в куках? И гонять через сеть одну и ту же инфу?
Медведь, не учи плохому smile.gif Учи хорошему, а плохо само получится wink.gif

Wind, почитай про localStorage, очень полезная штуковина. Мало того, что ты какие-то пользовательские данные (не связанные с аутентификацией) можешь хранить в браузере, не гонять их постоянно через сеть и использовать на странице. Ты еще можешь организовать взаимодействие между страницами (я тему создавал об этом) http://phpforum.su/index.php?showtopic=86752&hl=

PS. Базу тебе дергать не нужно постоянно. Используй куки и сессии. Когда их время истекает, то только тогда проводи полную аутентификацию, включая обращение к БД. Опять же, их (время жизни кук и сессии) можно постоянно обновлять, когда юзер работает со страницей.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
VeRTak
sergeiss

Спасибо, не совсем понял что там происходит, так как JS еще не начинал изучать, но все же спасибо думаю в будущем пригодиться smile.gif
Arh
Wind
Дёргается и потом и сейчас. И на форуме каждый раз дёргается и вконтакте и в яндексе.

Цитата (Arh @ 9.08.2015 - 14:07)
Дёргается и потом и сейчас.

Зачем??? Если есть данные в сессии и в куках и они совпадают, то этого достаточно для подтверждения авторизации. Иначе до абсурда можно дойти - при запросе каждой картинки запрашивать данные в БД smile.gif

Цитата (Wind @ 9.08.2015 - 12:32)
не совсем понял что там происходит, так как JS еще не начинал изучать

Вот тебе хороший повод начать изучать его. Ты очень сильно расширишь свои возможности.

user posted image
Arh
sergeiss
Не понял с картинкой, то есть если перейти сюда, то будет выполнен какой то скрипт?

Если при открытии страницы не получать данные о пользователе из базы, то как быть с правами пользователя, как будет работать бан, как разлогинить пользователя и т.д.?

У меня при каждом обращении к скрипту из DB дёргается на основе id и ключа данные о пользователе. В том числе, как говорит Arh - находится ли пользователь в бане.

Цитата (Arh @ 9.08.2015 - 14:48)
Не понял с картинкой

Про картинку забудь, я немного не то имел ввиду smile.gif

А что касается "при каждом обращении юзера дергать базу" - это хреново при большой нагрузке.. Для сайтов с небольшой нагрузкой будет не критично.

user posted image
VeRTak
Цитата (sergeiss @ 9.08.2015 - 15:18)
А что касается "при каждом обращении юзера дергать базу" - это хреново при большой нагрузке.. Для сайтов с небольшой нагрузкой будет не критично.

ВОТ!!! Видно я не так задал вопрос. Вот это я и хотел обойти, а как не знаю
Миша
Чтобы снизить нагрузку, в сессию можно дополнительно записать время, а при вызове функции проверять и если превышен лимит (который ты задашь) проверить в DB

Цитата (Медведь @ 9.08.2015 - 15:50)
Чтобы снизить нагрузку, в сессию можно дополнительно записать время, а при вызове функции проверять и если превышен лимит (который ты задашь) проверить в DB

Блин видать я как то на своем языке говорю, меня редко кто понимает smile.gif Изначально был вопрос где хранить если не в куках, по ответам Arh, сделал другой вывод, но при этом приходиться постоянно дергать базу, я так понял что можно хранить только ключ в куках а дергать базу только при необходимости
sergeiss
Цитата (Wind @ 9.08.2015 - 16:06)
Изначально был вопрос где хранить если не в куках...  я так понял что можно хранить только ключ в куках

Похоже, что ты ответы не читаешь.

Цитата (sergeiss @ 9.08.2015 - 12:08)
Используй куки и сессии.

Или ты про сессии "не в курсе", что это такое?

user posted image
S.Chushkin
Цитата (sergeiss @ 9.08.2015 - 15:18)
А что касается "при каждом обращении юзера дергать базу" - это хреново при большой нагрузке..
VeRTak
Нет про сессии я в курсе, просто на сколько я знаю храниния в сессиях тоже дает нагрузку

Я вот как понял в сессию записывать ключ авторизации и потом проверить его равен ли он куки

А если сайт сильно посещаемый, или сиссия не так уж сильно нагружает?
S.Chushkin
Цитата (Wind @ 9.08.2015 - 16:18)
...я знаю ... тоже дает нагрузку

Какова у вас нагрузка? (в хитах [в час/минута/секунда], где обрабатывается sid)

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.