[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Свежий видеокурся по PHP для начинающих.
Страницы: 1, 2, 3
Razzwan
Идем и смотрим на YouTube Создание интернет-магазина с нуля на PHP.

Если хотя бы 3 человека скажет, что им это нужно - буду продолжать. Пока записал 3 урока.

Oyeme
xampp = хамп biggrin.gif

Оператор echo = эчо biggrin.gif

http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/echo

массив фруктов = fructs laugh.gif
Перед там как записывать ролики, не поленитесь заглянуть в словарь как они произносятся.
Razzwan
Спасибо, что глянул.

echo - согласен, что неправильно произношу. Но привык так. Как-то ярче звучит, что ли.

xampp - произносить как эксэмп - полная чушь, если так хорош звучит на русский манер.

а fructs - это русское слово латинскими буквами с окончанием s, типа, для множественного числа. Fruit - правильно, глянул )))

Язык - это вещь, которая должна быть, прежде всего, легка для произношения. Говорю, как мне проще.

Например, никто не произносит "педераст" в быту. Часто сокращают "что" до "чё". Лет через пятьдесят речь еще более упроститься для произношения. Я смотрю в будущее wink.gif

acerrusm
По поводу первого урока хотелось бы дать свое мнение:
  • может вместо xampp сразу показать как устанавливать lamp, хотя бы даже с помощью VirtualBox + Vagrant (+ Homestead)?
  • вместо Sublime лучше начинать работать в PhpStorm. Вроде бы ты сам в PhpStorm разрабатываешь.
  • сверху правильно отметили, если обучаешь других, то постарайся произносить иностранные слова правильно, ну или хотя бы более приближенно к правильному произношению. А то реально глаза и уши режет, особенно когда вместо SEO (search engine optimization) пишут CEO (chief executive office).
Razzwan
Цитата
может вместо xampp сразу показать как устанавливать lamp, хотя бы даже с помощью VirtualBox + Vagrant (+ Homestead)?

Выбрал то, что для начала проще.
Цитата
вместо Sublime лучше начинать работать в PhpStorm. Вроде бы ты сам в PhpStorm разрабатываешь.

Sublim - бесплатная. PhpStorm - нет. На то, чтоб разобраться в PhpStorm нужно на порядок больше времени. А Sublim ничем не отличается от обычного блокнота, кроме подстветки кода.
Цитата
сверху правильно отметили, если обучаешь других, то постарайся произносить иностранные слова правильно, ну или хотя бы более приближенно к правильному произношению. А то реально глаза и уши режет, особенно когда вместо SEO (search engine optimization) пишут CEO (chief executive office).

Да, спасибо. Учту.

Спасибо за отзыв wink.gif

sergeiss
Цитата (Razzwan @ 2.08.2015 - 01:57)
Sublim - бесплатная. PhpStorm - нет.

В таком случае возьми NetBeans. Его возможности очень близки к пхпШторму, но он - честно-халявный. Дефолтных настроек, как и в шторме, вполне хватит для большинства людей.

(видюхи не смотрел пока, поэтому ничего не скажу)

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Razzwan
Цитата
В таком случае возьми NetBeans. Его возможности очень близки к пхпШторму, но он - честно-халявный. Дефолтных настроек, как и в шторме, вполне хватит для большинства людей.
Спасибо, посмотрел на него... Сублим мне все же больше нравится. К тому же, для обучения с азов большинство функций IDE просто не нужны. Все щупаем руками, все смотрим в браузере.

За совет спасибо, возьму на заметку.

Razzwan
Записал четвертый урок.
include, $_GET и постраничная навигация.

GET
Мне кажется вы импровизируете, а надо составить план (написать текст, или составить текст с помошником) и продумать каждую мелочь, на какие моменты обратить внимание, например когда рассказать о разнице двойных кавычек и одинарных. Можно посадить рядом человека, который понятия не имеет что такое PHP тогда вы увидете как он начнет тормозить, когда речь перегружена терминами "Сублим текст" (редактор) и "ПиЭйчПи интепретатор" (пэхэпэ). Говорю так как в прошлом университетский преподаватель математики и физики в течении года.

p.s. Посмотрел только 10 минут 2 урока.

В целом весьма и весьма неплохо, на самом деле. Намного лучше чем большинство в этой области. У вас приятный голос и грамотная речь, немного юмора, всё как и должно быть, нужно только более серьёзно подойти к вопросу если вы решили этим заниматься.

Удачи. smile.gif

Я, наверное, сменю формат. Буду рассказывать по одной теме за раз, но урок при этом буду стараться сделать не длиннее 5 минут. При этом, группировать их по несколько в какую-то более-менее глобальную тему. Как считаете, такой подход будет лучше? Или лучше проработать тщательней формат 20 минут?

GET
Цитата
но урок при этом буду стараться сделать не длиннее 5 минут

не о чём ...

Цитата
Или лучше проработать тщательней формат 20 минут?

самое-то мне кажется, хотя тут скорее надо не думать о точных минутах, а больше как о временном ориентире. Завучей, продюсеров же нет...smile.gif

Непонятно ещё вы этим зарабатывать решили или для души? Ну в любом случае надо выгодно отличаться от других, рассказывать так и объяснять то, что другие упускают
...
Например в свое время я не сразу понял, то такое физически глобальные переменные в PHP и на тот момент так и не встретил разъяснения что это содержимое специальных файликов. smile.gif

Непонятно ещё вы этим зарабатывать решили или для души? Ну в любом случае надо выгодно отличаться от других, рассказывать так и объяснять то, что другие упускают

Цели:
На данный момент для души. И для собственного развития. Если при этом удастся кому-то быть полезным - буду счастлив.
Цитата
Например в свое время я не сразу понял, то такое физически глобальные переменные в PHP и на тот момент так и не встретил разъяснения что это содержимое специальных файликов.

Я вот только узнал. Не то, чтоб какое-то просветление, но спасибо.

AllesKlar
Razzwan
Исходники!! Исходники хде?

Ты в видео выдаешь простыни кода (ну, наволочки...) это же для новичков.
Они будут должны с экрана перепечатывать весь твой код.
Как ты думаешь, чем закончится?
Даже тот, кто дотерпит и перепечатает всё, у него 100% будут ошибки синтаксиса, в которые он будет смотреть, как баран и не понимать, почему в видео все работает, а у него тоже самое, но не работает.

И просто закроет окно браузера с твоим курсом.

Цитата (Oyeme @ 2.08.2015 - 00:57)
Оператор echo = эчо

Я тут недавно решил все-же сменить профессию и уйти с головой в пых, попал в молодую команду разработчиков, все тут уже пару лет и в этом году тольк закончили универы, так вот они все говорят "Эчо". Сначала бесило, а сейчас уже норм, даже прикольно.

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Razzwan
Цитата
Оператор echo = эчо

Ошибки произношения остались только во втором и третьем видео. В будущем, буду стараться их не допускать. Хотя для меня наименее интуитивно произносить это буквосочетание "эк[x]о". "Эчо" - было бы самое то, но транскрипция в инете говорит, что это неправильно - вынужден подчиниться.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.