[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Свежий видеокурся по PHP для начинающих.
Страницы: 1, 2, 3
Razzwan
Цитата
Исходники!! Исходники хде?

Ну ок, выложу исходники на bitbucket.org (речь только об html, css, images). Ссылку оставлю в описании.

Santehnick
В точке входа (index.php) один бы раз автолоадер приинклюдить и запустить приложение. Система сама бы подгружала только те файлы, которые нужны для обработки конкретного запроса. Но вот с процедурным кодом не получится. А так в целом, всё смотрится очень уж по древнему.

Если бы я делал для новичков, я бы делал что-то похожее на это видео. Но всё равно бы так не смог. У автора талант, начиная со смеси html + php + sql, которая знакома любому новичку, маленькими шажками постепенно все подводит к mvc и в конечном счете фреймворку. Вызывает восхищение.
Razzwan
Спасибо большое за отзыв. Из моего личного опыта и опыта преподавания я сделал вывод: многие люди (включаяя меня) не могут со старта въехать в ООП в общем, и в MVC-архитектуру, в частности. Для начала полезно возиться с процедурным стилем. Причем длительность этого вожения должна быть даже больше, чем время на изучения всех ООП принципов, синтаксиса и идеологии. Потому что ООП - это просто более высокий уровень астракции, основы которой есть и в процедурном стиле.

Что касается автора, ссылку на которого ты дал. Да неплохо парень рассказывает. Но не думаю, что это для человека, который вообщее ничего не знает.

Santehnick
Для кого php первый язык программирования, у всех большие проблемы не только с ооп, а вообще со всем. Я сомневаюсь, на счет уровней абстракций в процедурном коде. Абстракция должна защищать верхний слой от конкретной реализации нижнего слоя. Чтобы нижний слой всегда можно было подменить другой реализацией, не трогая верхние слои. Не видел ни разу подобных примеров на процедурном коде. Я наоборот видел монолитные приложения, в которых после небольшой правки обязательно отваливается уже ранее написанный функционал и тестов никаких нет. В общем, несерьезно.
Razzwan
Такое впечатление, будто я спорю с тем, что ООП - это хорошо. Это даже очень хорошо, но для новичка тяжело. 6-ой будет последний урок на процедурке. 7-ой будет введение в ООП.

Кстати, 5-ый урок, "Встроенные функции и наведение порядка".

sendxt
Razzwan С какой периодичностью будут выходить уроки?)
Razzwan
А с какой нужно? Ты первый, кто интересуется.

smart
Большое спасибо за уроки =)
Когда будут новые занятия?
sendxt
Razzwan, С какой тебе будет комфортно) Я не совсем новичек, но ООП и другие тонькие моменты было бы интересно послушать и попробовать) А след. урок как раз должен как я понял с этого начинатся )
Razzwan
Могу хоть каждый день записывать, если это кому-то действительно нужно. Сегодня запишу следующий урок.

Bolik
советую посмотреть уроки jream по пыху, mysql... заодно и английский подучишь.

я бы перестал смотреть туториал только из-за того, что препод говорит эчо... это ппц товарищи smile.gif
sendxt
Bolik актуально как-раз англиский подучиваю ))
Razzwan
Записал 7 урок "Введение в ООП".

Прошу прощения за "эчо". Сложно отвыкнуть. Буду стараться.

Я смотрел множество бесплатных уроков. Мои лучше тем, что они более краткие и емкие (каждый не более 20 минут). Я даю суть, которая поможет максимально быстро изучить основы. Объясняю понятно, т.к. имею в этом довольно богатый опыт.

Razzwan
Могу записать видеоурок на заказ. Какие темы интересны?

Razzwan
Работаю сейчас над своим фрэймворком. Если кому-то интересно - присоединяйтесь.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.