[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Умный рейтинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
McLotos
Цитата (stump @ 11.07.2015 - 21:37)
Думаю тут 3, 4 класса вместе используется.

4 класса? как? это же масимум 4 функции - по одной на формулу

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
McLotos
а что лучше gmp или bc? Что-то не пойму

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
volter9
McLotos
Ну и код ... А чего ты for вместо foreach используешь? Так и меньше кода, и понятнее, имхо

$sql = 'SELECT * FROM elems';
$bankList = $db->select($sql, array());

$sql = 'SELECT `id`,`elem_id`, `vote`, `vote_date` FROM ratings WHERE `acepted`={?}';
$allRatings = $db->select($sql, array('1'));

Зачем всю статистику рейтингов и элементы (SELECT * FROM elems) тащить внутрь класса? Тебе аж прям надо всю информацию из БД брать?

И форматирование ужасное, один пробел, 5 пробелов, 23 пробела, что это за стиль такой? Хочубытьоригинальным? :)

Короче, перепиши свой класс чтобы он работал только с рейтингом одного элемента.

И вот что еще, допустим что у ты будешь использовать свой класс в других проектах, на одном проекте рейтинг от 0 до 10 звездочек с промежутком в 0,5 звездочку, а на другом проекте рейтинг от 0 до 2 звездочек с промежутком в 0,2 звездочки. Что будешь делать? :)

P.S.: у тебя в примере сломана подсветка (<php замени на <?php)

Цитата (volter9 @ 11.07.2015 - 22:06)
Зачем всю статистику рейтингов и элементы (SELECT * FROM elems) тащить внутрь класса? Тебе аж прям надо всю информацию из БД брать?

Gjxbnfq описание методики подсчета рейтинга, чтобы не задавать такие вопросы.
И форматирование ужасное, один пробел, 5 пробелов, 23 пробела, что это за стиль такой? Хочубытьоригинальным? smile.gif

орматирование это последнее на что я бы обратил внимание, оценивая код. Главное что делает код и как он это делает, а написан он может быть хоть в однус троку, на его работу это не влияет.
Короче, перепиши свой класс чтобы он работал только с рейтингом одного элемента.

Он и работает с рейтингом одного элемента, еще раз повторю - перечитай описание методики.
у тебя в примере сломана подсветка (<php замени на <?php)

Раньше люди как-то писали без подсветки синтаксиса и никто от этого не умер =)

Спустя 2 минуты, 38 секунд McLotos написал(а):
ой. забыл авторизоваться. Можете приклеить предыдущий пост ко мне?
Invis1ble
классно приклеилось, да? laugh.gif

Цитата (Guest @ 12.07.2015 - 14:23)
орматирование это последнее на что я бы обратил внимание, оценивая код.

его тяжело читать тем, кому ты его показываешь. Ты можешь читать и писать хоть в одну строку.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

McLotos
Цитата (Invis1ble @ 12.07.2015 - 15:28)
его тяжело читать тем, кому ты его показываешь. Ты можешь читать и писать хоть в одну строку.

Ну с этим я соглашусь. А есть какая-нибудь надстройка на sublime, которая может отформатировать код под какой-нибудь стандарт?
Хотя это уже вопрос для совсем другой темы =)
Так что по коду? Всё-таки нужно написать коментарии, чтобы было понятнее?

volter9
Цитата (Guest @ 12.07.2015 - 15:23)
Раньше люди как-то писали без подсветки синтаксиса и никто от этого не умер =)

А раньше негров линчевали.
Цитата
Gjxbnfq описание методики подсчета рейтинга, чтобы не задавать такие вопросы

Чего то я не заметил документ, мой прокол, извиняюсь.
Цитата
орматирование это последнее на что я бы обратил внимание, оценивая код. Главное что делает код и как он это делает, а написан он может быть хоть в однус троку, на его работу это не влияет.

Ты пишешь код для людей или для машин (которым пофиг на читабельность и форматирование)?

Цитата (volter9 @ 12.07.2015 - 21:26)
Ты пишешь код для людей или для машин (которым пофиг на читабельность и форматирование)?

Честно? Для людей пишется frontEnd, а backEnd всё-таки для машин wink.gif

Invis1ble
Цитата (McLotos @ 12.07.2015 - 20:20)
Цитата (volter9 @ 12.07.2015 - 21:26)

Честно? Для людей пишется frontEnd, а backEnd всё-таки для машин ;)

и это мысли человека, пишущего классы на интерпретируемом языке со вставками вида:
for($i=0; $i<count($this->elems); $i++)

:lol:
Свернутый текст
user posted image

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

McLotos
Цитата (Invis1ble @ 13.07.2015 - 00:47)
и это мысли человека, пишущего классы на интерпретируемом языке со вставками вида:
for($i=0; $i<count($this->elems); $i++)

И чем тебя for обидел?

kaww
Цитата (McLotos @ 13.07.2015 - 07:27)
И чем тебя for обидел?

Не знаю, что увидел Invis1ble, и в каком контексте используется код, но как минимум стоит заменить на
for($i=0, $c=count($this->elems); $i<$c; ++$i)

, т.к. в твоем варианте count вызывается при каждой итерации, $i++ создает новый zval в отличии от ++$i;
McLotos
Короче как обычно, код обгадили без единого весомого аргумента =)
В документации по for указан именно такой способ использования
http://php.net/manual/ru/control-structures.for.php

kaww
McLotos
И сразу же под ним написано:
Цитата
Вышеприведенный код может работать медленно, так как размер массива вычисляется в каждой итерации. Поскольку размер не меняется, цикл может быть легко оптимизирован с помощью промежуточной переменной, в которую будет записан размер массива, вместо повторяющихся вызовов функции count()
inpost
McLotos
А под мануалом почитать комментарии людей сложно? Они зачем-то там пишут....

Но это и так работает, и на скорость я пока не жалуюсь. Хотя там уже проходит несколько десятков тысяч голосов.
просто вспомнилось

Да и вообще, у кого есть более весомые замечания кроме как переставить плюсы влево и убрать count в переменную, на что уйдет не больше нескольких секунд.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.