[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Безопасная загрузка изображении jpeg на сервер.
Страницы: 1, 2, 3
Миша
Цитата (killer8080 @ 7.07.2015 - 15:06)
Цитата (Медведь @ 7.07.2015 - 13:39)
1 Ждем sp2

Чё? blink.gif

Цитата (Медведь @ 7.07.2015 - 13:39)
2 Имя копии можно задать снаружи функции, а можно изменить внутри, указав файловый путь.

нельзя, у тебя там хардкод
Цитата
if($_FILES['name']['size'] < 20000) return $error = "Размер файла меньше допустимого значения";
нет смысла передавать снаружи $_FILES['name']['tmp_name'] если имя файлового инпута захардкодил в функции

1Перепишу )
2 Можно, ручками подправить 2 строки
3 Учту

Цитата (killer8080 @ 7.07.2015 - 10:34)
Цитата (twin @ 5.07.2015 - 18:03)
Смотря что имеется ввиду под безопасностью. Если есть страх исполняемого кода, достаточно просто проверить расширение.

При условии что в коде параллельно нет LFI уязвимости .

Нет такого условия и не может быть))) Примерно как "я не подхвачу триппер при условии, что партнерша здорова". Априори не должно быть уязвимостей. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
killer8080
Цитата (twin @ 7.07.2015 - 15:11)
Априори не должно быть уязвимостей

Конечно не должно быть, непонятно откуда берутся дырявые сайты rolleyes.gif
Кстати дырка может быть не обязательно в твоем коде, она может быть и на соседнем виртхосте, если они не изолированы друг от друга (понятно что это уже вопрос администрирования, но тем не менее).
inpost
xlebosol
Тут немножко другое. Главная цель не взять готовый продукт, а научиться читать мануал и гуглить работу функций. Правда моя домашка звучит так, что надо сделать jpg, png, gif, а ТС сказал, что прошел курс, а на самом деле его не прошел, а сегодня пытается выполнить эту задачу. Но так как я не проверяю домашние работы "бесплатно", он решил выставить её публично, чтобы все проверили загрузку изображений, чем мы сейчас и занимаемся. Для многих моих учеников эта работа - первый класс/функция, которая выполняет на сайте что-то *хорошее*.

Медведь
habrahabr -> безопасная загрузка изображений. Там статья из двух разделов, тебе она нужна, чтобы ты понял и прошелся по всем ошибкам.

Цитата
Кстати дырка может быть не обязательно в твоем коде, она может быть и на соседнем виртхосте, если они не изолированы друг от друга (понятно что это уже вопрос администрирования, но тем не менее).

у меня прям такое было на одном из хостингов недавно. Сайты не были изолированы. sprintweb, кажется, но могу ошибаться. Если кому интересно, то смогу назвать название через пару дней. В тех.поддержке сказали, что они не будут менять настройки, хотя я им указал на то, что подправить. Из-за этого психанул и переехал на VDS.

Цитата (inpost @ 7.07.2015 - 16:39)

Медведь
habrahabr -> безопасная загрузка изображений. Там статья из двух разделов, тебе она нужна, чтобы ты понял и прошелся по всем ошибкам.

Привет Стас, спасибо, прочитю.

Цитата (inpost @ 7.07.2015 - 15:39)
у меня прям такое было на одном из хостингов недавно. Сайты не были изолированы. sprintweb, кажется, но могу ошибаться.

На большинстве шаредов сайты одного аккаунта не изолируют друг от друга, видимо считают это излишним. rolleyes.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.