[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Программирование и мазохизм
Страницы: 1, 2
sergeiss
Цитата (AllesKlar @ 3.06.2015 - 16:49)
после того, как чувак провел 6 часов в качалке, у него будут реально болеть мышцы. Физиологически данные ощущения ничем не отличаются от того, если ты порежешь палец.
Но, когда болят мышцы после качалки, то это в кайф.

Вот тут ты, батенька, не прав. То есть совсем не прав smile.gif Я скажу, а ФатКат меня поправит, если я не прав.
Насчет боли в мышцах всё не так однозначно и вообще не так, как ты описал. Болят мышцы от двух основных причин: (1) остатки молочной кислоты, образующейся в мыщцах при их работе и (2) микротравмы волокон. В зависимости от типа нагрузки пропорция между причинами может быть разная, результат схожий: болит.
Но есть и другой важный момент. При физической нагрузке в организме образуются эндорфины. Если не ошибаюсь, их еще называют "гормон радости". Обладает обезболивающим и взбадривающим эффектом, дает некое ощущение "мышечной радости".
Мне это знакомо с детства, когда много занимался со средними нагрузками. Вроде как мышцы болят, но это такая приятная боль. Тот самый кайф, о коем ты сказал.
Так что отличия ощущений от порезанного пальца есть и очень большие.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
AllesKlar
sergeiss
Ой, всё! biggrin.gif
Ну ладно, с пальцем было неудачное сравнение.

перефразирую: если человек испытывает от боли (вне зависимости от ее источника) удовлетворение, то его можно назвать мазахистом, но никак не педерастом, как считают тут некоторые немазохисты-натуралы smile.gif

Открой консоль, скопи-пастил "composer global require "phpunit/phpunit=4.6.*"" и всё уже установлено без головной боли wink.gif

brevis
ты маньяк biggrin.gif
stump
Цитата (AllesKlar @ 3.06.2015 - 22:23)
stump
ааа.. вон где собака порылась.
Ну да, википедия это безапеляционный источник smile.gif Это же Вася пупкин там написал, ему-то верить можно.

А вот глянь, что Достоевский написал:
Свернутый текст

Впервые этот личностный феномен описал Ф. М. Достоевский в повести «Записки из Мёртвого дома (1861-1862), указав, что самомучение определённо может доставлять и «сладостные» ощущения". В романе «Бесы» Ф.М. Достоевский пишет:»…Знаете ли, почему вы тогда женились, так позорно и подло?...Вы женились по страсти к мучительству, по страсти к угрызениям совести, по сладострастию нравственному»;

Ну да он кто такой.. так, неуч. Вот Вася, что статью на Википедии наклепал - то да, ученный муж.

Я же тебе написал, что мазохизм - это очень широкое понятие, а ты выдал одну из его ответвлений - сексуальный мазохизм.

А еще есть религиозное течение, они себя зовут Хлысты или Хлыстоверы.
так те сами себя до полусмерти плетями забивают, грехи так выбивают из себя.

В общем, саморазвивайся всестороне, в том числе духовно, а то не дай бог кто-нидь Марка Твена процитирует тебе wink.gif

Единственное что можно ответить, так это то что грехи не выбьешь. О грехах можно раскаятся и на что в ответ приидет очищение души от скверного дела.

Я не считаю составление алгоритма сколь нибудь мучительным, а считаю обыденым делом программиста для которого не надо сверх усилий, какого особого нажима или чего-то еще.

Составление алгоритма не есть явление пагубным.

Всем кто считает составление алгоритма скольнибудь похожим на омеозительную пошлость рекомендую сменить проффесию.

Также для себя считаю эту темой закрытой.

Цитата (stump @ 4.06.2015 - 09:07)
проффесию

Виктор Фёдорович, перелогинься

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

andrey888
Zzepish
Цитата
вчера это с приятелем обсуждал (он хорош в математике). Программирование, восновном, построенно на логике. Математика - более узкая специализация. В чистом программировании больше важна логика и алгоритмика

Верно. У меня склад ума вообще лингвистический, математику не любил никогда. В программировании важна логика, что - не есть математика))

andrey888
угум))
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.