Вот честно, перед зеркалом можете ли вы написать абсолютно рабочий код алгоритма быстрой сортировки без предварительной подготовки? Там в принципе делов на 30 сек, но все дело в том что каждый день такие алгоритмы не пишутся и поэтому например мне надо строить блок схему, внимательно строить код, фиксить возможные баги. А как вас обстоит с этим дело?
26.05.2015 - 21:05
Не знаю даже... Надо попробовать. Но лень. =)
ApuktaChehov
26.05.2015 - 21:33
простейший пузырьковый метод - как два пальца )
Цитата (ApuktaChehov @ 26.05.2015 - 21:33) |
простейший пузырьковый метод - как два пальца ) |
Не, надо быстрая
27.05.2015 - 00:08
Цитата (stump @ 26.05.2015 - 20:21) |
Вот честно, перед зеркалом можете ли вы написать абсолютно рабочий код алгоритма быстрой сортировки без предварительной подготовки? |
Не буду утверждать, что она будет супер-быстрой

И не за 30 секунд. Но напишу.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
ApuktaChehov
27.05.2015 - 00:12
Ну так, если алгоритм не знаешь/не помнишь, ясен перец надо стоить блок-схемы/вспоминать.
Хотя по условию задачи(первый пост), можно было любой.
А так, хочется уточнить, насколько быстрый? Их много. У всех свои плюсы и минусы.
27.05.2015 - 00:22
Цитата (sergeiss @ 26.05.2015 - 23:08) |
Не буду утверждать, что она будет супер-быстрой И не за 30 секунд. Но напишу. |
Цитата (ApuktaChehov @ 26.05.2015 - 23:12) |
А так, хочется уточнить, насколько быстрый? Их много. У всех свои плюсы и минусы. |
Сами_Знаете_Кто
27.05.2015 - 00:40
я точно не могу
brevis
27.05.2015 - 05:05
Цитата (sergeiss @ 26.05.2015 - 23:08) |
Не буду утверждать, что она будет супер-быстрой И не за 30 секунд. Но напишу. |
Неожиданно
Олд-фаги обычно "в теме" про быструю сортировку.
Просьба к тем, кто напишут: напишете пожалуйста, как вы определеяете опорный элемент.
27.05.2015 - 07:03
Остается открытым вопрос, зачем писать на PHP реализацию низкоуровневых алгоритмов. Если бутылочным горлышком окажется нативная реализация, то я скорее пойду изучать, как писать расширения на C.
27.05.2015 - 07:43
Ну вопрос же не про PHP.
Я иронию вижу в том, что алгоритмы сортировки изучают еще в школе. А многие PHPшники вообще не в теме. И любой вопрос по базовым алгоритмам/структурам данных (да даже логические задачи

) для PHPшников выглядит как троллинг. Отсюда и всякие нехорошие слухи о том, что PHPшники – это "special people".
Цитата (sergeiss @ 27.05.2015 - 00:08) |
Цитата (stump @ 26.05.2015 - 20:21) | Вот честно, перед зеркалом можете ли вы написать абсолютно рабочий код алгоритма быстрой сортировки без предварительной подготовки? |
Не буду утверждать, что она будет супер-быстрой  И не за 30 секунд. Но напишу. |
Быстрая сортировка это название такое. 30 сек. это время которое надо для механического нажатие кнопок. А чтобы вообще написать в тестем есть 7 мин.
Цитата (ApuktaChehov @ 27.05.2015 - 00:12) |
Ну так, если алгоритм не знаешь/не помнишь, ясен перец надо стоить блок-схемы/вспоминать. |
Алгоритм помню и знаю реализацию нет потому как уже много времени прошло со студенчества, а в РНР есть usort.
Цитата (SDV @ 27.05.2015 - 09:11) |
а кто сможет за 15 минут настрогать алгоритм поиска минимального пути на графе?) |
С учебником на раз! По памяти наверное больше времени потребуется.