Invis1ble
23.05.2015 - 05:37
inpost
23.05.2015 - 06:02
Спасибо за интересную статью.
Почти во всём согласен. Предвзятое отношение к фреймворкам и редакторам - глупость (хотя перешел на PHPstorm). А так же Git для всего, включая конфиги - тоже глупость, как по мне.
crontab в git ? Это как такое делается?
Меня не сожрут, но отправляют на какой-то остров... что-то в этом не ладное...
В любом случае хотелось бы научиться:
"Никогда не лазаете в БД на продакшн, чтобы добавить поле или индекс?".
Слышал об этих магических приложениях, в функционале которых всё это зарыто... Любопытненько всё же с ними поработать когда-нибудь.
23.05.2015 - 06:23
Цитата (inpost @ 23.05.2015 - 05:02) |
crontab в git ? Это как такое делается? |
crontab - это файл
лично я храню в репе README, в котором перечислены команды для запуска задач по расписанию
Цитата (inpost @ 23.05.2015 - 05:02) |
Слышал об этих магических приложениях, в функционале которых всё это зарыто... Любопытненько всё же с ними поработать когда-нибудь. |
если ты о миграциях, то ничего магического в них нет
и да, действительно, я недавно написал свой велосипед для управления миграциями из консоли за примерно полчаса
ну это только потому что doctrine-migrations там не в тему был явно, ибо doctrine не используется и потому что уже был написан до этого код для работы с консолью
23.05.2015 - 07:01
Прочитав статью и пройдя тест, я понял, что мамонт - это комплимент. Если строить портрет идеального специалиста, основываясь на этой статье, то получится зашоренный, совершенно не творческий говнокодер. ИМХО.
P.s. Я самый настоящий мамонт. И горжусь этим!
Всё это хорошо, только там нет одного (ну по крайней мере я не нашел)
Это все применимо дя тех, кто раз в неделю (утрировано конечно) начинает новый проект. Для тех, кто годами обслуживает один достаточно большой, все перечмсленное - бег впереди паровоза.
Вот допустим у меня на работе проект, который написан больше 5 лет назад. И тут вот те на, выходит новая версия PHP (5.4), где array() заменен на []. И что мне, переписывать несколько миллионов строк под новую версию? Новые модули да, может быть. Но вот это
Цитата |
До сих пор пишете «array()»? |
Чушь. Пока я модно "наряжаю" свой проект, ловя попутно кучу багов, выйдет следующая версия. Так и не угонишься.
Раз в 5-7 лет стоит конечно полностью переписать проект под новые веяния, но в обычной работе есть правило - не трогай, если работает. Так что оно конечно хорошо, только в двух случаях.
1. Если ты учишься.
2. Если клепаешь валовый продукт.
Ну про фреймворки даже не стоит начинать.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
AllesKlar
23.05.2015 - 07:40
Процитирую только один комент оттуда:
Это не касается конкретно PHPStorm, а касается "автор, WTF ты тут понаписал?"
Если уж сравнить с мамонтами, то это не мамонт и охотники возле ямы, а подбежавший малолетка с высунутым гуем и дебильной улыбкой, пробегая мимо кричащий: "Смотри какая у меня пиписька, я ее в зеленку обмакнул. Я крут, а ты лох, так пацаны все говорят. Ха-ха-ха, смотрите все, он лох, у него пиписька не в зеленке."
23.05.2015 - 08:27
что?
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
volter9
23.05.2015 - 09:15
Напоминает этот комикс
Весь пост слишком пафосный. Не уж то это очередной пост для пиара/инвайта?
23.05.2015 - 16:19
Цитата (twin @ 23.05.2015 - 06:04) |
Это все применимо дя тех, кто раз в неделю (утрировано конечно) начинает новый проект. |
помоему как раз наоборот
Цитата (twin @ 23.05.2015 - 06:04) |
И тут вот те на, выходит новая версия PHP (5.4), где array() заменен на []. И что мне, переписывать несколько миллионов строк под новую версию? |
там не сказано о том, что надо переписывать
имеется в виду, что нужно использовать новые фичи, которые доступны уже хз сколько времени
про array конечно пример не очень удачен, ибо есть люди, которые сознательно пишут в старом стиле, мотивирую улучшением читабельности. Но дальше идут вполне законные:
Цитата |
Пугаетесь слова «трейт»? Ничего не знаете о генераторах? Используете md5 для хэширования паролей? |
Цитата (AllesKlar @ 23.05.2015 - 06:40) |
Это не касается конкретно PHPStorm, а касается "автор, WTF ты тут понаписал?" |
можно подумать, что никто не заметил провокационный настрой поста
думаю автор подразумевал использование продвинутых IDE для разработки вместо всяких блокнотов
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 23.05.2015 - 07:27) |
что? |
да хоть бы что. Сколько баллов набрал, лысый?
23.05.2015 - 16:43
Цитата (Arh @ 23.05.2015 - 15:39) |
Хотел я както yii поковырять, но так и не понял где его скачать ) |
AllesKlar
23.05.2015 - 16:55
Цитата (Arh @ 23.05.2015 - 14:39) |
Хотел я както yii поковырять, но так и не понял где его скачать ) |
Так его можно было скачать???
Блииин.. я нашел только документацию и по ней сам писал.
Все еще думал, до чего же неудобно придумали, и чего все нахваливают...
23.05.2015 - 17:01
Не знаю, как другие, но я саму базу данных тоже храню в гит'е. А фигли, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В GIT'е
Цитата (Invis1ble @ 23.05.2015 - 16:43) |
Цитата (Arh @ 23.05.2015 - 15:39) | Хотел я както yii поковырять, но так и не понял где его скачать ) |
видно очень сильно хотел |
Угу )
А потом посмотрел на гите, не нашел файла index.php, подумал "как тогда его запускать?" и опять забил.
Что только не зделают, что бы люди не смогли использовать продукт, то там усложнят, то тут нахитрят, даже index.php спрятать умудрились )