[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не мамонт ли Вы?
Страницы: 1, 2, 3
paul85
Цитата (TranceIT @ 25.05.2015 - 02:14)
И кстати не надо тут про питон и руби. Вы видимо на перле сайты не писали...

Я и на питоне с руби не писал сайты. =) И не вижу достаточной мотивации изучать другой ЯП, ради тех незначительных преимуществ.

Равно как и постгрес.

Более широкое распространение всегда сильно лучше.

ИМХО.

sergeiss
Цитата (TranceIT @ 25.05.2015 - 02:14)
мало кто знает о преимуществах постгреса над мускулом

А не всем это и нужно, по большому счету. Если человек, в основном, пользуется фреймворком, то и запросы пишет не напрямую, а через задницу, т.е. посредством "специнструментов". То есть, не использует никаких преимуществ той или иной БД. Попросту не знает о них. Да и, опять, же вот этот вот утверждение "более широкое распространение всегда сильно лучше" является более важным для многих, чем бОльшие возможности БД.
По большому счету, специфику и преимущества мускуля далеко не все знают, кто им пользуется - поэтому и преимущества Постре им непонятны, абстрактны и далекИ.

Вот кстати. Я тут делал несколько тем, сравнивающих Мускуль и Постгре, в достаточно наглядном (по моему мнению) виде. Хоть кто-нибудь из форумчан установил у себя Постгре, попробовал его? Что-то я не слышал об этом, кроме слов "надо будет попробовать".

Зачем людЯм напрягаться лишнего, когда можно этого не делать? wink.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
paul85
Цитата (sergeiss @ 25.05.2015 - 09:21)
Хоть кто-нибудь из форумчан установил у себя Постгре, попробовал его?

Собираюсь. Посмотрел видео:
http://www.youtube.com/watch?v=AogqmK1zY_0

А еще обнаружил что в последней версии моей любимой библии goDB, он поддерживается. Почему бы и нет?

Дело в том, что изучая что-то новое, хочется чтобы там было как можно больше нового (простите за тавтологию). wink.gif А так получается что? Ммм, ну да, вот это и это сделано круче...

TMake
Цитата (sergeiss @ 25.05.2015 - 09:21)
Если человек, в основном, пользуется фреймворком, то и запросы пишет не напрямую, а через задницу, т.е. посредством "специнструментов". То есть, не использует никаких преимуществ той или иной БД.

Это твое заблуждение, все относительное и в frameworks всегда предоставляется инструмент для выполнения sql и ни кто вам это не запрещает. И я уверен что свой велосипед, через какое то время, так же работать будет через задницу с бд.
bestxp
Работает ? не трож самый плохой вариант событий для проекта, проект должен и просто обязан постоянно переписываться частями и эволюционировать внутри, как? просто используй phpmd и phpcs для этих целей, определи проблемные места в своем коде и исправь их, иначе с каждым обновлением платформы будут у тебя баги и косяки, а обновлять платформу нужно и необходимо только из-за устранения критических багов и общей оптимизации.

А использовать сахар в виде [] или array() выбор каждого, это как в JS
var arr = new Array() или [] как и в ObjC new NSArray или [] кому что угодно тот и использует
Xpund
Мне понравилось) я наверн тоже в мамонты гожусь, но буду наверстывать) Правда прочитал статью до появления её на форуме)

PS. Подгонит кто инвайт для хабра?)

Я мамонт sad.gif
Как дальше жить? mellow.gif

inpost - мне 30. И я хорошо двигался, а года два назад начал работу над проектом, который к php отношения не имеет. Сейчас проект закрылся и я понял, что я отстал так, что ппц. К тому же накладывается незнание технологий коллективной разработки. Короче я в
(__*__)

bestxp
Прости за педантство, но оба примера в ObjC будут некорректны. smile.gif
Там по другому: [NSArray arrayWithObjects: ...] и @[] (также у них есть свои особенности).

К тому же, конструктор массива в JS и литерал массива имеют разный синтаксис, так что некорректно в некоторых случаев их сравнивать (new Array(4) vs. [4] – разные вещи).

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.