[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Интересный алгоритм)
Страницы: 1, 2
SerginhoLD
paul85
в for заменить немного и работает
floor(count($ar)/2)

Цитата (paul85 @ 5.04.2015 - 21:20)
А вообще очередная чисто академическая задача. Поэтому не очень интересная. Терпеть не могу задачи, оторванные от реалий. =) Где могут встретиться настолько идиотские ограничения в реальной разработке? Правильно, нигде...

Ну я бы не был таким пессимистом. Если взять во внимание статью с лурка про 95% – то может быть где-то такое и встретится.
Вспомнилась тут мне задача Бобука (надеюсь все знают как ее решать smile.gif ) . На первый взглад тоже надумананя, а вот Бобук говорил, что такое действительно может встретиться, напрмер, в какой-нибудь интересной баннерокрутилке.

P.S. Блин, я наверное не самый удачный кусок вырезал. Если че – вот оригинал. Слушать с 2:20:20.

оригинал не смотрел, но задачу понял
не совсем понятно, в чем именно загвоздка? в ограниченном ресурсе ОЗУ? типа нельзя дополнительно создавать ничего объемное?

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

brevis
Ну в общем то да. Есть массив из N элементов, нужно получить гарантированно рандомную последовательность из K элементов. А К может быть тоже очень большим (К стремится к N).

Invis1ble
Цитата (brevis @ 5.04.2015 - 21:49)
Ну в общем то да. Есть массив из N элементов, нужно получить гарантированно рандомную последовательность из K элементов. А К может быть тоже очень большим (К стремится к N).

чегой-то я не пойму, даже если предположить, что накладные расходы будут равны нулю, то все равно у нас будет на выходе большой массив (при K стремящемуся к N)
следовательно, минимальные затраты будут K + N
или тут можно задействовать ссылки как-то? но тогда будет риск изменения исходного массива при работе с результатом

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Zzepish
SerginhoLD
ты вообще первый, кто допер, из тех, кому я ее бросал)))
Кстати- не обязательно округлять! можно просто привести к инту)

paul85
а никто и не говорил про практическое применение! Это для разминки мозгов.
brevis
Цитата (Invis1ble @ 6.04.2015 - 00:21)
но тогда будет риск изменения исходного массива при работе с результатом

Да, в известном мне алгоритме исходный массив изменяется.
Скрытый текст
Более того, он изменяется таким образом, что нужная нам последовательность из K элементов "выстраивается" в начале массива.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.