[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Устойчивый сервер, для нового проекта.
Страницы: 1, 2, 3
stump
Медведь любой приличный хостер продает и вируальный хостинг и выделенные сервера поэтому можно взять хостинг, а когда он не будет выдерживать в той же конторе пересесть на дедик. Все просто!

Цитата (ApuktaChehov @ 30.03.2015 - 10:25)
чего экзотика-то? У меня дома поднят виртуальный сервер с FreeBSD.

Ну потому, что только прямой IP адрес у нас стОит 150 рублей в месяц. А еще надо сам комп содержать. Он электричество кушает. Шумит. А летом частенько дома никого нет. Вот так упадет по питанию, например, а ты и сделать ничего не сможешь. Или роутер зависнет. Ведь понятное дело дома не профессиональное оборудование. Да и физлиц подключают известно через какие устройства.

Лишнее включенное устройство без присмотра - ничего хорошего нет. Плохого, конечно, тоже немного, но нафига!? =)

И в итоге получается что за $5-10 зарасти оно всё синим мхом! wink.gif

Кроме того получаем плюшки (на примере DO) в виде безлимитных снэпшотов, отказоустойчивой виртуальной консоли. Так что если даже сервер по каким-то причинам зависнет, то его ребутнуть пара пустяков. Откуда угодно, хоть из Египта. Никаких проблем с доступом. Короче я вообще не понимаю для чего сегодня держать свой физический сервак в интернете. Только если требуется большое хранилище.

Медведь, у меня большой опыт сетевого/серверного администрирования. Послушайте меня. Не надо ставить в домашних условиях собственный физический production сервер, если вы на 100% не уверены в его необходимости. (Например , вам нужно большое хранилище...) Ничего интересного тут нет, уверяю вас.
Invis1ble
Цитата
Короче я вообще не понимаю для чего сегодня держать свой физический сервак в интернете.

насколько я знаю, у параноиков пользуется популярностью содержание сервера у себя дома

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Zzepish
Я не догоняю- у меня де-жа-вю, или каждый новичок хочет сделать проект на миллион. Ничего плохого в этом нет, но мне кажется, что не у всех получится)
F-1
Цитата (Медведь @ 30.03.2015 - 12:16)
Этот проект Всё или Ничего, если будет 1 - то его не будет.
Попробуем - практика в этом вопросе есть небольшая.

Читаем сообщения тс лучше, автор все правильно говорит.
F-1
Цитата (Zzepish @ 31.03.2015 - 02:41)
Я не догоняю- у меня де-жа-вю, или каждый новичок хочет сделать проект на миллион. Ничего плохого в этом нет, но мне кажется, что не у всех получится)

Что говорить про новичков, когда человек с большим опытом за плечами иногда не в состоянии стартануть проект.
Миша
Цитата (Invis1ble @ 30.03.2015 - 23:00)
Цитата
Короче я вообще не понимаю для чего сегодня держать свой физический сервак в интернете.

насколько я знаю, у параноиков пользуется популярностью содержание сервера у себя дома

Себе хочу сделать для Практики в этом вопросе wink.gif

ты мануалы уже научился читать?

Миша
Просто интересно, vk, yandex, google, mail. Запускались на хостинге, или на своих серверах? Скорее второе..

У меня на домашнем торрент крутится, там 4 Tb хард стоит, качает и раздает без разбора всем и у всех ).
Ну и как тестовую платформу я его сделал, с апачем, мускулом и пыхой. А еще товарищ диплом по астеру пишет, надо же ему где-то тренироваться ))))

Цитата (Invis1ble @ 31.03.2015 - 07:58)
в создании дыр?

paul85 Правда так, всё сложно? Или так только говорят)?

ApuktaChehov, не ну в качестве домашней/тестовой площадки это нормально. Даже хорошо! У меня самого дома крутится роутер на базе Linux + масса всяких дополнительных фишек. Та же WEB площадка и всё такое. Я собрал бесшумный комп на базе mini-ITX материнки. Там встроенный камень D525 с огромным радиатором. Ну короче на пассивке полностью. Блок питания внешний а-ля ноутбучный тоже без вентиляторов. Еще и SSD хард - короче абсолютная тишина, он у меня чуть ли не под подушкой стоит.

Но это так - баловство. Для моделирования "лабораторных работ" по сетям. Проверки кой-каких идей. А сейчас вот в качестве WEB сервера для разработки.

В качестве продакшн сервера я крайне не рекомендую. Хотя бы из соображений сетевых "проблем" (подключение к интернету и удаленное администрирование). Не говорю, что это невозможно. Страшно неудобно и не стОит из-за $5 обретать такой гемор. Честное слово.

Цитата (Медведь @ 31.03.2015 - 13:43)
Правда так, всё сложно? Или так только говорят)?

Медведь, ну кому как... За администрирование вообще-то деньги платят и довольно неплохие на фултайме. Значит это не так уж и просто. Просто так никому платить на будут, сами понимаете...

Скажем так: разница между VPS и своим собственным сервером, с точки зрения администрирования, - небольшая. Именно в настройке самого сервера. Так что потратьте $5 и целый месяц тренируйтесь на DO. Прекрасный вариант... Или чего, вам интересно саму операционку поставить? Ну так для этого можно воспользоваться виртуальной машиной. =)

Впрочем хозяин-барин. wink.gif

ApuktaChehov
Цитата (paul85 @ 31.03.2015 - 19:43)
ApuktaChehov,
В качестве продакшн сервера я крайне не рекомендую. Хотя бы из соображений сетевых "проблем" (подключение к интернету и удаленное администрирование). Не говорю, что это невозможно. Страшно неудобно и не стОит из-за $5 обретать такой гемор. Честное слово.

Истина в последней инстанции. Ах да, у меня на нем еще крутая фича стоит "minidlna". Какой кайф смотреть скаченные фильмы на большом телике не включая комп. rolleyes.gif

Советую.

Цитата (Медведь @ 31.03.2015 - 06:13)
Просто интересно, vk, yandex, google, mail. Запускались на хостинге, или на своих серверах? Скорее второе..

http://www.insight-it.ru/masshtabiruemost/...tura-vkontakte/
Старовато но пойдёт=)
Invis1ble
Семён почти незаметен laugh.gif

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.