Ну потому, что только прямой IP адрес у нас стОит 150 рублей в месяц. А еще надо сам комп содержать. Он электричество кушает. Шумит. А летом частенько дома никого нет. Вот так упадет по питанию, например, а ты и сделать ничего не сможешь. Или роутер зависнет. Ведь понятное дело дома не профессиональное оборудование. Да и физлиц подключают известно через какие устройства.
Лишнее включенное устройство без присмотра - ничего хорошего нет. Плохого, конечно, тоже немного, но нафига!? =)
И в итоге получается что за $5-10 зарасти оно всё синим мхом!
Кроме того получаем плюшки (на примере DO) в виде безлимитных снэпшотов, отказоустойчивой виртуальной консоли. Так что если даже сервер по каким-то причинам зависнет, то его ребутнуть пара пустяков. Откуда угодно, хоть из Египта. Никаких проблем с доступом. Короче я вообще не понимаю для чего сегодня держать свой физический сервак в интернете. Только если требуется большое хранилище.
Медведь, у меня большой опыт сетевого/серверного администрирования. Послушайте меня. Не надо ставить в домашних условиях собственный физический production сервер, если вы на 100% не уверены в его необходимости. (Например , вам нужно большое хранилище...) Ничего интересного тут нет, уверяю вас.