[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Реализация MVC есть вопрос
Страницы: 1, 2
gam0ra
Хочу сделать шаблон MVC по которому в будущем можно делать нормальные проекты
    1 Первым делом создаю index.php и config.php и подключаю конфиг в индекс

2 создаю папку /core/ в ней файл core.php в нем я создам __autiload(){} для загрузки роутера!

3 В создам класс так вот в этом классе через REQUEST_URI я отформатирую URL и организую поиск нужного контролера

4 Создам класс Отца всех контролеров контролеры будут наследовать Отца в нем я опишу нужные методы

5 Так же там будет метод load при помощи которого я буду загружать виды и модели в конструктор

6 так же у моделей будет отец всех моделей главный класс моделей. Тоже самое проделаю для видов
Может что не так кто подскажет??
А и еще вопрос в codeigniter для загрузки вида нужно делать так $this->load->view а для модели $this->load->model
Так мне простому человеку не понятно это метод в методе может кто скажет?)

И пожалуйста не надо писать OMG есть же Мелион мелионов готовых фреимворков smile.gif
Ricco381
Цитата
$this->load->view

load это класс, view метод
gam0ra
Ricco381
Покажи как выглядит на скрипте
chee
В веб приложениях роль контроллера должен брать роутер. А основной функционал должен ложиться на представление и модель.

Роутер чаще всего это мастер контроллер который есть шаблонный метод возвращающий класс конкретного контроллера который вызывает модель и отображение. А если говорить только о модели МВК то роутер к ней не имеет никакого отношения. Для самой простой реализации достаточно создать экземпляр объекта контроллер в файл index.php а в классе контроллер создать экземпляр объекта модель, вызвать какой-то метод модели, получить данные от модели, передать данные в представление, вызвать рендер представления. Как-то так вобщем.

Супер классы модели, контроллера, представления - это издержки конкретной реализации.

ТС для чтения:
http://habrahabr.ru/post/175465/
http://habrahabr.ru/post/251361/ - Model 2, на сколько я понял корни растут из Java.

Нет. Пригласила модель, спросила как дела, показала свои умения. Можно так сказать сказать: индекс грузит контрллер, который грузит модель и представление. Тонкости реализации каждый себе придумывает.

$this->load->model 

а что load в данном коде похож на метод?

нет. это похоже на свойство класса - которое по сути объект.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
stump
index.php:
<?php 
new
controller();

controller.php:
<?php

include view.php;
include model.php

class controller
{
function __construct()
{
$this -> Index();
}

function Index()
{
view::render( (new model())->default() );
}
}

view.php:
<?php 
class
view
{
static function render( $data )
{
print_r( $data );
}
}

model.php:
<?php 
class
model
{
function default()
{
return 2+2;
}
}

Остальное детали реализации.

свойство не может ссылатся на метод?

load это объект класса system/core/Loader, а model это метод. А load вообще через свойство загружается.
Цитата

Это же не JS, такое только если и возможно то только через рефлексию, но я не думаю что разработчики CI так бы поступили.

может, но это свойство, а не метод.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
M-A-X
Имхо, во всех фреймворках и у автора реализация МВЦ унылая.
Invis1ble
Цитата (M-A-X @ 2.07.2015 - 21:52)
Имхо, во всех фреймворках и у автора реализация МВЦ унылая.

Ну покажи нам неунылую реализацию, только не надо постить тут ссылку на свой сайт. Код показывай.

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.