Цитата (Invis1ble @ 5.03.2015 - 13:04) |
Не, ну так-то кол-во полей может быть большим (в теории, естественно), так что это еще не однозначный показатель кривизны архитектуры. |
Однозначно не говорит, но коррелирует. =)))
FatCat, джойны, мне кажется, это немного другое. Если проект требует единовременно оперировать со 100+ характеристиками, назовем так... То почему бы эти данные не предоставить. Но когда они упиханы в одну таблицу, тут по-любому что-то не в порядке. Ну как это 100+ независимых друг от друга характеристик? Это описание какого объекта/сущности, стесняюсь спросить?
sergeiss
5.03.2015 - 22:17
Парни, не спорьте...
Я могу привести пример таблицы, где 253 колонки, и все по делу

Там - статистика по сотовой связи. В каждой записи - определенные данные по определенному элементу за один час. 3 матрицы 10*8 элементов (итого 240 колонок) и оставшиеся 13 колонок с некой общей инфой (данные объекта, дата, время, регион....).
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (paul85 @ 5.03.2015 - 20:54) |
Ну как это 100+ независимых друг от друга характеристик? |
Личные данные. Обязательных не много: логин, пароль, мейл, айпишник и параметры компьютера при регистрации, группа доступа, маски доступа, ограничения доступов, дата регистрации, дата прошлого визита, дата последней активности, число сообщений... Необязательных больше: подпись, статус, аватар с размерами, день рождения (3 поля, чтобы в разных часовых поясах корректно работало), оповещалка о новом личном сообщении, склерозник в профиле, аськи и мессенджеры, настройка публичности мейла, личная структура папок в почте, способ оповещений...
Не проблема. На сегодня в таблице 13 131 записей, вес таблицы 10.9 MB.
FatCat, ну может быть. Не знаю. У меня вообще-то есть один проект, где в таблице 43 поля, - это анкеты клиентов. Дата рождения, имя, образование, машина, семейное положение. Это внутренний проект. В силу специфики бизнеса, небольшой офис не в состоянии прибавлять более чем по 1000 клиентов в год.
Там архитектура может быть вообще какой угодно.

По моим субъективным наблюдениям, неграмотная архитектура начинает сказываться примерно на 100к записях. Естественно, зависит от мощности платформы и таланта архитектора...
Цитата (FatCat @ 6.03.2015 - 19:34) |
Не проблема. На сегодня в таблице 13 131 записей, вес таблицы 10.9 MB. |
Ну вы знаете, 13к записей цифра не очень чтобы большая.
sergeiss, а с биллингом это был тоже внутренний проект?
sergeiss
6.03.2015 - 23:31
Цитата (paul85 @ 6.03.2015 - 22:46) |
sergeiss, а с биллингом это был тоже внутренний проект? |
Да, внутренний проект. Это статистика, а не биллинг. А именно, статистика по качеству работы элемента, основанная на измерениях уровня сигнала и его качества в сети 2G (GSM). Статистика интегрирована за несколько часов одних суток. Минимальный элемент - один передатчик в секторе базовой станции. Вобщем, записей немало набегает. За сутки порядка 65К.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Цитата (paul85 @ 6.03.2015 - 21:46) |
13к записей цифра не очень чтобы большая |
Если разрастется, давно не появлявшихся вынесу в дополнительную таблицу, которая будет работать только при авторизации/регистрации.
А активных зарегистрированных пользователей даже на большом форуме типа форума Экслера всё равно максимум тысяч 10...