volter9
Цитата |
Кажется предсказание Invis1ble начинает сбываться. rolleyes.gif |
Цитата |
Напомню Вам что Вы упоминали это уже пару раз (подготовленные запросы) и про то что у нас разные нравы (т.е. это не в счет). |
Цитата |
Спасасисибосо заса косомплисимесент |
Цитата (twin @ 21.02.2015 - 11:37) |
Смысл ORM вовсе не в инкапсуляции |
Каким образом методом fethc вы получите из XML данные хотя бы таким образом, не говоря про большие запросы? SELECT * FROM users WHERE id = 1 |
Ибо с одной стороны они крайне далеки от концепции ORM, а с другой - лишние энергозатраты и потеря читабельности. |
Цитата |
При чем здесь ORM? Object query и ORM это два разных паттерна. Я уже писал, что на основе object query можно сделать ORM. |
Цитата |
Я отнаследуюсь от текущего query object, сохраню интерфейсы и реализую внутри работу с xml файлом. Сделаю подмену и ни один компонент который работал с query object ничего не заметит. |
Цитата |
Потому что это не паттерн ORM, паттерн Query object внутри себя может содержать все теже "читабильные" запросы. Прочитайте все таки про этот паттерн, мне надоело указывать на его очевидные плюсы. |
Цитата |
Я понимаю, что это плата за ООП, так что это не вопрос, а мысли вслух. Стоит ли оно того... |
Цитата (twin @ 21.02.2015 - 12:11) |
Вторжение в синтаксис всегда ведет к усложнению восприятия |
Цитата (twin @ 21.02.2015 - 11:38) |
Напомните? |
Цитата (Invis1ble @ 14.02.2015 - 01:19) |
Вынесешь свой субъективный вердикт. Потому что нет набора формализованных критериев ... Так что всё это детский сад "Ромашка", а не претендующее на какую-то научность исследование. |
Цитата (twin @ 21.02.2015 - 12:11) |
Для того и затевалась буча - выявить и сравнить недостатки и премиущества. |
Цитата |
Я не считаю недостатком высокий/средний порог входа, я бы даже сказал что это хорошо. Если бы у PHP не было такого низкого порога входа, то было бы меньше community говнокода |
Цитата |
Надеюсь, эти сравнения будут реально субъективными и фактическими, а не у кого длинее быстрее. |
Цитата |
P.S.S.: спасибо за это chee! smile.gif |
static public function register () {
//spl_autoload_extensions('.php');
spl_autoload_register(function ($class) {
$file = BASE_PATH . str_replace('\\', '/', $class) . '.php';
if (file_exists($file)) {
require $file;
}
});
}
Цитата (twin @ 26.02.2015 - 05:55) |