[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение варианта Volter9
Страницы: 1, 2, 3, 4
twin
volter9
Цитата
Кажется предсказание Invis1ble начинает сбываться.  rolleyes.gif
Напомните?

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
twin
volter9
Цитата
Напомню Вам что Вы упоминали это уже пару раз (подготовленные запросы) и про то что у нас разные нравы (т.е. это не в счет).
Да я же не в упрек. Естественно вы должны писать так, как считаете нужным. Но факт остается фактом. Любое вмешательство в язык ухудшает читабельность. У нас в детстве была игра. Мы шифровали разговор. После каждого слога вставляли букву С и согласную из этого слова. Допустим:
Цитата
Спасасисибосо заса косомплисимесент

При небольшой тренировке это легко воспроизвести самому и понять, что говорит собеседник. Сторонним, нетренированным людям это уже сложнее, абракадабра потому что.

Здесь такой же принцип. Если допустим взять чистого специалиста по SQL и показать ему запрос с плэйсхолдерами, он схватит клина первую секунду. Потом наверное разберется, однако факт есть факт. Вторжение в синтаксис всегда ведет к усложнению восприятия, а значит к потере читабельности. Хотя тренированному человеку это кажется легко и просто. Это к вопросу про подготовленные запросы. Ну а об ORM и говорить не приходится. Сначала нужно доку изучить (которой нет пока ни у кого из нас), потом только пытаться написать запрос. Это явное усложнение.

Но повторю, это не упрек, это факты одной стороны медали. Вы находите свои прелести в этом, значит есть другая. Для того и затевалась буча - выявить и сравнить недостатки и премиущества.

user posted image
chee
Цитата (twin @ 21.02.2015 - 11:37)
Смысл ORM вовсе не в инкапсуляции

При чем здесь ORM? Object query и ORM это два разных паттерна. Я уже писал, что на основе object query можно сделать ORM.

Каким образом методом fethc вы получите из XML данные хотя бы таким образом, не говоря про большие запросы?

SELECT * FROM users WHERE id = 1

Я отнаследуюсь от текущего query object, сохраню интерфейсы и реализую внутри работу с xml файлом. Сделаю подмену и ни один компонент который работал с query object ничего не заметит.

Ибо с одной стороны они крайне далеки от концепции ORM, а с другой - лишние энергозатраты и потеря читабельности.

Потому что это не паттерн ORM, паттерн Query object внутри себя может содержать все теже "читабильные" запросы.

Прочитайте все таки про этот паттерн, мне надоело указывать на его очевидные плюсы.

Цитата
При чем здесь ORM? Object query и ORM это два разных паттерна. Я уже писал, что на основе object query можно сделать ORM.

Ну мы в этой ветке обсуждаем вариант volter9 вообщето. А у него черным по белому называется ORM. Мне просто стало не по себе, когда представил, сколько ему понадобится труда, чтобы сделать её полноценной. Сравнил с вашей, там вообще кирдык, если идти по этому пути. Годы понадобятся.

Цитата
Я отнаследуюсь от текущего query object, сохраню интерфейсы и реализую внутри работу с xml файлом. Сделаю подмену и ни один компонент который работал с query object ничего не заметит.
Другими словами вы напишите MySQL. Вы герой однако... Распарсить SQL, за это медаль полагается. smile.gif

Цитата
Потому что это не паттерн ORM, паттерн Query object внутри себя может содержать все теже "читабильные" запросы.

Прочитайте все таки про этот паттерн, мне надоело указывать на его очевидные плюсы.
Да что мне читать, прекрасно я его знаю. У меня тот же принцип есть в реализации. Тут то как раз ORM обсуждали.

Вобщем то у меня по нему нет больше вопросов. Да и это был не особо то вопрос:
Цитата
Я понимаю, что это плата за ООП, так что это не вопрос, а мысли вслух. Стоит ли оно того...

user posted image
volter9
Цитата (twin @ 21.02.2015 - 12:11)
Вторжение в синтаксис всегда ведет к усложнению восприятия

Я не считаю недостатком высокий/средний порог входа, я бы даже сказал что это хорошо. Если бы у PHP не было такого низкого порога входа, то было бы меньше community говнокода.

Цитата (twin @ 21.02.2015 - 11:38)
Напомните?

Цитата (Invis1ble @ 14.02.2015 - 01:19)
Вынесешь свой субъективный вердикт. Потому что нет набора формализованных критериев ... Так что всё это детский сад "Ромашка", а не претендующее на какую-то научность исследование.

Цитата (twin @ 21.02.2015 - 12:11)
Для того и затевалась буча - выявить и сравнить недостатки и премиущества.

Надеюсь, эти сравнения будут реально субъективными и фактическими, а не у кого длинее быстрее. laugh.gif

Цитата
Я не считаю недостатком высокий/средний порог входа, я бы даже сказал что это хорошо. Если бы у PHP не было такого низкого порога входа, то было бы меньше community говнокода
А чем он вам помешал, чужой говнокод. smile.gif В что, идейный борец за чистоту рядов? И про порог входа я не говорил, я говорил о читабельности.

Читабельность никакого отношения не имеет к порогу входа. Читабельность, это сэкономленное на поддержке время, только и всего.

user posted image
twin
volter9
Цитата
Надеюсь, эти сравнения будут реально субъективными и фактическими, а не у кого длинее быстрее.
Ну разумеется. Только у кого быстрее, это тоже оценка. Одна из. smile.gif

user posted image
volter9
twin
Пришлось иметь дело с говнокодом. Хотя сам по себе говнокод забавен (когда это не Ваша забота) biggrin.gif

P.S.: перешел с ORM на Query objects: https://github.com/Volter9/Trial/tree/master/Trial/DB
P.S.S.: спасибо за это chee! smile.gif

Цитата
P.S.S.: спасибо за это chee! smile.gif
Воот. А он сливаться хотел. Вон сколько полезного. smile.gif

user posted image
twin
Пока не смог у себя запустить.

1. Не сработал автолоадер. Нивкакую. Пришлось влепить костыль:
    static public function register () {
//spl_autoload_extensions('.php');
spl_autoload_register(function ($class) {
$file = BASE_PATH . str_replace('\\', '/', $class) . '.php';
if (file_exists($file)) {
require $file;
}
}
);
}

Следом не сработал префикс таблиц БД. Не видит его система. Зато вылез очень информативный отчет. :)

Вот не знаю теперь. Я в одну базу со своим хотел поставить. Или убирать префиксы, или ждать, пока починишь...

user posted image
volter9
twin
Хм, странно, у меня все работает, какая версия PHP? У меня на PHP5.5.20 все работает.
Префиксы я не воплотил, но хотел. В последствие забыл о них.
Цитата (twin @ 26.02.2015 - 05:55)
Зато вылез очень информативный отчет. smile.gif

Именно для этого в README.md написано "В процессе разработки!".
Залил: https://github.com/Volter9/Trial/commit/12c...b886f98c7779f2b

Надеюсь заработает (хотя у меня все работает).

Цитата
Именно для этого в README.md написано "В процессе разработки!".
Да понятно, я не зря смайлик поставил. Просто он меня ошарашил в первую минуту. smile.gif

Запустилось. Только с кодировками что-то напутано. И ссылки не работают.

user posted image
volter9
twin
Судя по всему Вы забыли переименовать ~.htaccess в .htaccess smile.gif
Цитата
5. Изменить имя файла ~.htaccess на .htaccess и настроить RewriteBase

Теперь ссылки заработали, но с кодировками все равно бяда.((( И дальше по ссылкам ошибки. Пока не разбирался.

user posted image
twin
Воспользовавшись случаем, хочу порассуждать о прозрачности кода. Мне все дружно возражали, что ООП прозрачнее и понятнее, чем любой код.

Вот сейчас тут баг. Заключается в том, что роутер не цепляет контроллера, а кидает эксепшен 404.

Я прикрутил свой дебаггер, пока нет штатного (надеюсь автор не будет сильно возражать smile.gif ). Пользоваться легко и просто. Там расшифровка ошибки, стек, как в любом дебаггере, плюс кусок проблемного кода. Если нажать на ссылку в колонке "Location", откроется кусок кода, откуда был вызов. Сверху ссылки "The current variable table" и "Arguments" в стеках покажут состояние текущей таблицы переменных и передаваемые аргументы.

Исходники на гитхабе. Ну и кто смелый назвать причину? Потом расскажите, если найдете, как и что делали. Сравним с моей схемой, я тоже сделаю похожую ошибку.

Свернутый текст
volter9
Чур не подсказывать.  smile.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.