Привет.
Как думаете по этой ситуации, была ли кража инфы с компа?
Пару дней назад, после долгих поисков нашел подходящий парсер для одного очень известного в сети сайта. Вообще аналогов было несколько, но он подходил больше всего, учитывая цену около 700 рублей. Вместе с ним продаются и другие парсеры, на другие тоже раскрученные сайты, например есть на VK.
Парсер довольно расскрученный - есть сайт, ролики в youtube, реклама на форумах. Что особенно хорошо работает через международный прокси.
Ну дак вот. Связался с хозяином на форуме. Тот озвучил ценник, я оплатил, он прислал ссылку на архив + ключ лицензии. Проверил архив каспером (KIS 2015) - все чисто. Запускается без инсталяции, через exe к которому несколько dll.
Первый день намного поюзал, но был уже вечер и ушел спать. На следующий день пробую парсер не работает, зашел на форум, оказывается он выложил обновление и нужно указать ключ. Все сделал - все заработало.
Спустя несколько часов работы. Комп выключил. Через час включил. Поработал с час и заметил что сетка подтормаживает. Зашел в настройки контроля сетевой активности программ каспера и заметил, странную активность парсера за сегодня:
Входящий траффик: 500Мб
Исходящий траффик: 250Мб
Выключил его в недоумении. Стал просматривать его настройки в каспере, он ему дал изначально слабые ограничений и я все позакрывал оставшееся.
Написал ему на форум, в раздел этого парсера, скрин траффика и вопрос почему так? Через 15 минут он удаляет мой пост со словом: "Прекрати". Попробывал написать ему еще на мыло и в аську молчит.
Снова запускаю парсер - траффик уже нормальный. 40-50 Кб
Вопрос, что это было. Неужели он снимки экрана делал или там отправлял личную инфу? Или может какой-то глюк был с траффиком касперского и этот трафик насчитался до перезагрузки?
Что думаете?
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
McLotos
24.02.2015 - 19:46
Wireshark тебе в помощь =)
Отследи какие процессы юзают инет, на какие сайты стучатся, что передают.
А вообще с такими вопросами лучше на oszone идти, это как бы немного не программирование.
Если он больше ничего такого не делает, попробуй снести, поставить заново (замерить), потом обнови (снова замерь) и засеки что куда и зачем.
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Dezigo
24.02.2015 - 19:54
McLotos
Dezigo
Дело, как раз в том, что сейчас нормально работает обычный трафик в десятки килобайт, но что было в первый день? 250 Мб.
Смотрю ее Process Monitorom, вроде все нормально.
24.02.2015 - 20:06
GET
Я же говорю, переустанови, посмотри увеличиться ли трафик, если да то в какую сторону.
В смысле может она просто себя докачивает в процессе установки.
А хотя знаешь, мы когда-то во времена xp баловались передавая текстовые файлы через ping =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Цитата |
Я же говорю, переустанови, посмотри увеличиться ли трафик, если да то в какую сторону. |
McLotos
Я же писал выше, она не исталлируется - 5 файлов.
Цитата |
В смысле может она просто себя докачивает в процессе установки. |
Вопрос в исходящем же трафике.
Dezigo верно посоветовал смотреть пакеты которые отсылаются.
Встроить что-то типо key logger запрасто.
Цитата |
Если все работате под root ,то делать можно все что угодно. Вы дали права на запуск и делай что хочешь |
Это на домашнем под Виндой 7, касперский, как я понял тоже бесполезен в такой ситуации.
На вин 7 узнать что слили что нет по моему опыту невозможно. Но можно цивилизованно открыть порт твоим парсером, настроить РРР соединение со своим ВПС и слить твой хард вполне легально. И даже твой каспер на вирусы прогонит - гарантированно чистый контент
.
На будущее можно настроить прокси и заставить его писать в логи все запросы - тогда можно в логах поглядеть, на nix
теоретически можно логировать абсолютно весь трафик, но таким никогда не занимался.
Но после того как тебя сбрили махать кулаками уже поздно.
Легальный троян! Разве не прикольно!
Цитата (GET @ 24.02.2015 - 16:55) |
Только что удалось связаться с ним по аське пишет, что "глубоко не может понять откуда такой трафик" и что "В программе не каких троянов ничего нету".
Даже не знаю, что и думать... |
Everybody lies.
Dezigo
24.02.2015 - 21:07
Может он просто отключил на серверной стороне, и больше его программа не будет скачивать для этого компа.
Цитата |
Может он просто отключил на серверной стороне, и больше его программа не будет скачивать для этого компа. |
В смысле, что скачивать для этого компа? С "этого компа" имелось ввиду?
25.02.2015 - 07:27
GETДа ты просёк и он остановил свой код боясь влипнуть. Сразу не отвечал, так как экстренно надо было заглушку разрабатывать, другие заказчики не замечали этого.
А ты глянь, никакие ли порты не открыты дополнительные?
В целом он притих, но совсем скоро опять начнёт грабить, ИМХО.