McLotos
13.02.2015 - 07:36
Цитата (twin @ 12.02.2015 - 21:56) |
В данном случае экономить на удобстве и функциональности нет никакого смысла. |
Т.е. логичнее хранить в SQL и запрашивать при каждом клике по любой ссылке?
хмм... а я только ушел от этого варианта =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Цитата |
а я только ушел от этого варианта =) |
И к чему пришел?
13.02.2015 - 09:52
Цитата (GET @ 13.02.2015 - 11:27) |
И к чему пришел? |
Пришел к тому что групповые права и личные права пользователя вытягиваются при авторизации и хранятся в $user -> permissions.
Если мне нужно поменять права какому-то пользователю, мне нужно будет чтобы он переавторизовался.
Но это касается только каких-то критических моментов, например изменение системных параметров сайта или перенастройка модулей.
Ну в принципе вернуться к 1 варианту не проблема, у меня есть свойство класса, которое меняет этот момент =)))
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Цитата |
Если мне нужно поменять права какому-то пользователю, мне нужно будет чтобы он переавторизовался. |
Т.е. остается ждать, когда закончится сессия, тоже самое с баном, личными сообщениями, индикацией всякого рода свежего правильно?
McLotosУ меня давно давно был сайтег. Игра. Так вот там я пожадничал и хранил права в сессии. Это столько было проблем, мама не горюй. Начиная от бана, заканчивая повышением прав. Приходилось просить перелогиниться, что очень напрягало юзеров. Лучше сделать один раз автоматом и забыть. К тому же то действительно пшик, такой малюсенький запросик из малюсенькой таблицы.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
Цитата |
К тому же то действительно пшик, такой малюсенький запросик из малюсенькой таблицы. |
+
У меня специально таблица `auto` для этого из 3 полей:
id | access | newmessage
13.02.2015 - 12:10
Понятно. Тогда уберу хранение из сессий.
Быстрый ответ: