[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Уникальный auto increment ID в MySQL
Страницы: 1, 2
nike90
Есть две проблемы:
1) это то что autoincrement в INNODB иногда перезаписывает ранее удаленные ID, вот инфа из офф сайта:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/exa...-increment.html

In this case (when the AUTO_INCREMENT column is part of a multiple-column index), AUTO_INCREMENT values are reused if you delete the row with the biggest AUTO_INCREMENT value in any group. This happens even for MyISAM tables, for which AUTO_INCREMENT values normally are not reused.

2) это то что - в innoDb если было 1,2,3,4,5, удалили 5, перезапустили сервер, следующий номер будет опять 5.

Не нужно мне писать что AUTO_INCREMENT работает не так. Если бы он работал так как мне нужно я бы здесь не сидел.

Помогите лучше из решением задачи, а не критикой, или "может сервер не перезагружать" ... "или может вообще в БД нечего не писать" - тогда и проблемы не будет))

---------

Использовать MyISAM для меня не вариант, так как я использую связи в MyISAM их нет.
Valick
Цитата (nike90 @ 30.01.2015 - 10:53)
Использовать MyISAM для меня не вариант, так как я использую связи в MyISAM их нет.

вам уже сказали, что если вы используете связи, то вас вообще не должно волновать какие там ключи присваивает БД, если у вас завязан какой-то функционал на эти ключи, то это ваши проблемы

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.