[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Кто живёт в Европе. В Англии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bezdna
Паша, и для чего эти мелкопакостнические советы? Ведь, насколько я понял, человеку в любом случае нужно отработать 2 года.
paul85
Цитата (Bezdna @ 26.01.2015 - 03:21)
Паша, и для чего эти мелкопакостнические советы? Ведь, насколько я понял, человеку в любом случае нужно отработать 2 года.

Ну как зачем? Если работодатель начнет подставлять и гнать туфту, как еще быть!? Нет, не предлагаю пакостить, боже упаси... Вы что? =) Я не такой человек... =)

Вы меня и впрямь за быдло что ли держите!?

P.s. может быть в Европе такого не бывает, но вот в Москве тебя подставят как нефиг делать. Лишь бы не платить. Говорю исключительно по своему опыту и опыту знакомых. А то набегут, скажут, что я хейтер какой-нибудь... Ну что поделать, если определенные ситуации имели место быть!? Тут уж данность, с которой спорить неуместно. Другое дело, что не все (возможно) работодатели такие. Но вот у меня такой опыт, говорю за себя. wink.gif
andrey888
Oyeme
Цитата
Медведь,Куда же делся Ваш патриотизм?

Там где вы живете - такого слова давно не знают. smile.gif
Медведь
Поезжай попробуй, пол года это не год и не два. Если не был и не жил за границей - это будет познавательно, посмотришь "чем люди живут, чем дышут" , расширишь кругозор. Даже если не удастся насобирать полную сумму на квартиру - это ОЧЕНЬ полезный в жизни опыт. СОВЕТУЮ.

paul85
Цитата
Как же это доказать? В полную несознанку идешь, да и всё. =))

Увольнение по такой статье идет в одностороннем прядке. Уведомление по почте и до свидания.
Подставлять смысл практиканта? Он же бесплатно работает. Если скандальный и не уживается в колективе - так это и будет причина увольнения: он своим асоциальным поведением рушит производственную атмосферу, что ведет к убыткам предприятия. С ним неоднократно беседовали на эту тему, но ему все пофиг. извините, мы терпим убытки, воспитывайте вашего дебила сами.
Потом можешь подать в суд.
Но, в отличии от нашего русского менталитета, в Европе нет национальной забавы судиться направо и налево. Оченно уж это хлопотное и дорогое удовольствие. В суд идут только если действительно уверены в своей правоте.

Я был на одном из слушаний по ДТП, наш соотечественник хотел кинуть страховую (тоже национальная забава), и судья в вольном переводе на русский сказал: "Не лохматьте мне тут бабушку, вы через 2 месяца привели мне 5 русских свидетелей, которые якобы что-то видели? Я не ппринимаю их как свидетелей. Будете настаивать, передадим дело в полицию на предмет лжесведетельствования".
Ну, т.е. здравый смысл тут превыше фразы "имею право по закону"

Про Березовских и прочих героев всемирной истории судопроизводства не знаю, то отдельная каста, они там по своим законам судят smile.gif

Цитата (stump @ 26.01.2015 - 17:21)
программист за 150 000 - перспектива супер-мега-отличная

user posted image

Зарплата медсестры. Или грузчика при работе по сменам.

Цитата (Bezdna @ 25.01.2015 - 19:52)
А вообще, Медведь, я бы на твоём месте обменялся координатами с Oyeme, думаю он просто обязан помочь тебе на чужбине, если тебе придётся там оказаться, дабы доказать несостоятельность русской поддержки.

Форум программистов ,а не трактаристов.Увы это сфера мне вообще не знакома.
Bezdna
Цитата (Oyeme @ 26.01.2015 - 20:30)
Форум программистов ,а не трактаристов

А вот в этом я и не сомневался.
paul85
AllesKlar, ну понятно, короче по-человечески всё устроено. Будешь вести себя как человек и никаких проблем ни в чем не испытаешь. Кстати, думаю, что это очень правильно - отработать 2 года по специальности перед тем как поступать в ВУЗ. Я приду учиться и уже буду знать чего мне не хватает в реальной практике, каких знаний. На какой предмет больше уделить времени и т.д. Я бы сейчас, например, совершенно по-другому учился, чем в свое время.

Цитата (FatCat @ 26.01.2015 - 21:08)
Зарплата медсестры. Или грузчика при работе по сменам.

Как так? Настолько высокий уровень жизни, или нет? Как же российским туристам ехать, если они привезут с собой на отдых, пардон, зарплату грузчика!?

Цитата (Oyeme @ 26.01.2015 - 21:30)
Форум программистов ,а не трактаристов.Увы это сфера мне вообще не знакома.

Oyeme, ну а вот так, чтобы жить скромно, это сколько надо зарабатывать у вас? И насколько тяжело найти работу на скромную жизнь по нашей специальности?
Bolik
чтоб жить скромно, но достойно, нужно зарабатывать хотя бы 250 - 300 тыс. в рублевом эквиваленте. это я о Германии.
waldicom
300 тыщ даже по сегодняшнему курсу - это более 4 тыщ евро чистыми. А по старому курсу это 10 штук. Брутто это будет где-то 7 тыщ евро (14 по старому). Покажите мне человека в Германии, работающего по найму с такой зарплатой. Ох уж эти панты...

Цитата
Oyeme, ну а вот так, чтобы жить скромно, это сколько надо зарабатывать у вас? И насколько тяжело найти работу на скромную жизнь по нашей специальности?

У каждого свой уровень жизни.

В большинстве случаев люди мигрируют не только из-за зарплаты.
В любом городе за хорошие места нужно много знать и быть лучшим из всех.
Чтобы из сотни людей выбрали именно Вас.
Сотни человек с разных стран мира на 1 место.

Выживает сильнейший.

Не знаю как это у трактористов,в ИТ сфере это именно так.

Если у человека язык слабый и знаний мало и сам он не уверенно идет попути.
Город его просто проглотит целиком и выплюнет.

А потом Вы поедите обратно к себе на родину и будите всех отговаривать ехать,ссылаясь на Ваш опыт.
А правда обычно в том что Вы просто не выйграли гонку эволюции,в и этом не виновата страна,а виноваты именно Вы.

Поэтому когда кто-то дает кому-то советы по своему опыту,это никак не означает что у Вас не получится.

Автору я так понял вообще все равно куда ехать,хоть на луну,но чтобы платили хорошо.
Bolik
Цитата
300 тыщ даже по сегодняшнему курсу - это более 4 тыщ евро чистыми.

по нынешнему курсу это 3915 евро и мы говорим сейчас о брутто. нетто получится где-то 2400 евро. так что вполне нормальная средняя зарплата как для Германии. какие могут быть понты?
AllesKlar
Цитата (Bolik @ 27.01.2015 - 13:52)
Цитата
300 тыщ даже по сегодняшнему курсу - это более 4 тыщ евро чистыми.

по нынешнему курсу это 3915 евро и мы говорим сейчас о брутто. нетто получится где-то 2400 евро. так что вполне нормальная средняя зарплата Как для Германии. какие могут быть понты?

Ну ты же российскую зарплату в 150 тыс нетто указал smile.gif
Так и указывай немецкую нетто.
Смысл считать в брутто? Разные страны, разные налоги, разные социальные платежи.

И давай не будем народ пугать. 2400 нетто - это не средняя зарплата. средняя зарплата - это 1500-2000
2400 - это уже выше среднего
3000 - это уже реально большая зарплата хорошего специалиста. Например, архитектора приложений с высшими сертификатами от производителя (Microsoft, Oracle etc.)

Ну, и дабы не быть голословным, вот ссылка на сегодняшние зарплаты программистов по регионам Германии.
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Pro...Programmiererin
Это брутто, т.е. на счет работник получит 50-70 %%

это на счет статистических данных.

Цитата

Ну ты же российскую зарплату в 150 тыс нетто указал smile.gif

где именно?

возможно на счет средней зарплаты я и преувеличил немного, но именно в этих пределах получает специалист с высшим образованием.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.