[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Перейму навыки и умения PHP-программиста:)
Страницы: 1, 2
bestxp
Ну вот почему все считают что для программирования нужен калькулятор для запуска блокнота?

По себе скажу так, первое что тебе надо это удобная рабочая среда и желательно приближенная к будущей боевой, поэтому тебе придется отказаться от Windows да и фотошопы с дримвивером тебе не понадобятся вообще

из самого удобного и нужного тебе придется поставить Ubuntu или Debian ( я работаю из под мака с виртуальной машинкой в виде Vargant ) но не суть

нужна удобная IDE для работы NetBeans или PHPStorm, некоторые любят VIM и Emacs

нужно будет установить и настроить nginx php-fpm ( если научишься работать с этим апач тебе вообще не пригодится да и если что с ним тоже справишься )
нужен mysql для начала

( все это ставится в несколько строк в консоле в linux системах )

освоим шаги выше ты сможешь уже перейти к изучению языка
-----

самое важное для тебя это научиться поднимать свою рабочую среду что бы она работала как часики, добавлять виртуальные хосты и тд

ps если у тебя калькулятор для разработки готовься к тому что у тебя медленно будет все работать, что-то будет падать из-за нехватки оперативы, зависать и тд, это будет уже не рабочее место, а забивание гвоздей отверткой в бетон
Heykelman
а я взял Люк Веллинг и Лора Томсон 4ое издание. хорошая вроде книга?
Valick
Цитата (Heykelman @ 19.01.2015 - 22:43)
а я взял Люк Веллинг и Лора Томсон 4ое издание. хорошая вроде книга?

не могу найти, точно помню что была такая, но куда дел не помню, книга хорошая, но не для начинающих

Цитата (Heykelman @ 18.01.2015 - 22:15)
установил вме браузеры ходовые, дримвивер cs5 и фотошоп cs5

Явно перебор.
Хватит и GoogleChrome с плагинами (ViewPort Resizer - хотя он сейчас встроен в режим просмотра кода элементов и какого-нибудь User-Agent Switcher для переключения браузера, у меня стоит еще и Chrome UA Spoofer. Последняя версия поддерживает все самые известные браузеры)
Дримвьювер выкинь сразу - генерирует кучу лишнего хлама, и постоянный геморрой с кодировками (спроси у тех кто на нем писал))
Лучше поставь что-нибудь типа notepad++, там есть встроенный ftp-клиент, можно править скрипты прямо на сервере не выходя из блокнота
Фотошоп очень мощная штука, если уметь им пользоваться - я не дизайнер, потому он мне не нужен, хватает и paint.net
Вообще стараюсь не трогать клиентскую сторону (html,css,js) только пых только хардкор! =)

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
sergeiss
Цитата (McLotos @ 20.01.2015 - 07:14)
Хватит и GoogleChrome с плагинами

Не согласен категорически. Минимум 3 браузера: Ослик, Хром и Огнелис. Ослик понятно почему, я надеюсь smile.gif А FF потому, что у него тоже есть специфика. Я сталкивался с тем, что там в JS что-то не работало, что работало везде, даже в Осле.

Фотошоп очень мощная штука, если уметь им пользоваться - я не дизайнер, потому он мне не нужен, хватает и paint.net

Тоже не согласен. Пэйнт годится только для очень минимального количества задач, типа уменьшить или обрезать картинку. Но зачастую требуется все-таки побольше возможностей, причем не какие-то там навороченные.

Вообще стараюсь не трогать клиентскую сторону (html,css,js)

И это плохо, в первую очередь для тебя. Потому что многие задачи можно решить только в комплексе, используя одновременно всё: PHP, HTML, JS, CSS, базы данных.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
McLotos
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:23)
Пэйнт годится только для очень минимального количества задач,

sergeiss, я очень Вас уважаю, но Вы не знаете paint.net на столько на сколько его знаю я. и поверьте он последнее время ничем не уступает фотошопу.
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:23)
Минимум 3 браузера: Ослик, Хром и Огнелис.
Я же говорю, плгины хрома покажут как будет работать сайт в других браузерах.
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:25)
Потому что многие задачи можно решить только в комплексе,

I don't think so.
Я занимаюсь только серверной частью и мне бинарно как там извращаются дизайнеры

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
sergeiss
Цитата (McLotos @ 20.01.2015 - 07:28)

При чем тут дизайнеры? Допустим, тебе надо сделать запрос аяксом данных, которые надо взять в БД, отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML и показать его в правильно месте smile.gif Хотел бы я посмотреть на тебя, как ты это сделаешь, зная только серверную часть.

...но Вы не знаете paint.net на столько...

Может быть smile.gif Более того, я его вообще не знаю. Я просто подумал про пейнт виндовый wink.gif, сорри.

user posted image
brevis
мне бинарно как там извращаются дизайнеры

Правильно говорить "мне унарно".

Цитата (brevis @ 20.01.2015 - 14:30)
Правильно говорить "мне унарно".

Неее, так сильно я еще не извращался.
Бинар рулит!

Heykelman
спасибо за дисскусии.
volter9
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:34)

При чем тут дизайнеры? Допустим, тебе надо сделать запрос аяксом данных, которые надо взять в БД, отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML и показать его в правильно месте smile.gif Хотел бы я посмотреть на тебя, как ты это сделаешь, зная только серверную часть.

...но Вы не знаете paint.net на столько...

Может быть smile.gif Более того, я его вообще не знаю. Я просто подумал про пейнт виндовый wink.gif, сорри.

Надо JSON данные отдавать, а не HTML, а уже на стороне клиента собирать это в HTML.

Даже была такая история на zadolba.li ithappens о том что надо данные, а не HTML компилировать: http://ithappens.me/story/12049

Цитата (volter9 @ 21.01.2015 - 02:48)
Надо JSON данные отдавать, а не HTML, а уже на стороне клиента собирать это в HTML.

И зачем ты мне об этом сказал, интересно????? Нашел в каком-нибудь моем высказывании противоречие? "Ткни пальцОм". Если что, у меня было сказано "... отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML...".

user posted image
volter9
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:34)
тебе надо сделать запрос аяксом данных, которые надо взять в БД, отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML и показать его в правильно месте

Я видимо запутался в данном предложение. Сначала JS, потом PHP, потом опять PHP, потом JS, вот и запутался, подумал что формировать HTML и отправлять его обратно в браузер. Прощу прощения smile.gif

Первое, что требуется обязательно - английский язык. Без него не получится даже нормально разобраться в api. А учить нужно будет много, кроме стандартных html/css/js/php/mysql, это zend, symfony, yii2, phpunit, selenium, codeception, composer, npm, node.js, git, grunt, redis, less, sass, jquery, bootstrap, coffee, typescript. Неговоря уже о линукс в целом и его утилитах и необходимых пакетах в частности. Нужно будет писать shell скрипты для деплоя/обновления проекта и других целей.

Если еще не знаешь английского языка, я вот точно тебе говорю, что тебя хватит только на то, чтобы залить свой говнокод по фтп на готовый хостинг. А потом править свой говнокод прямо на сервере, как тут уже посоветовали или перезаливать всё заново, в то время, как сайт нихера не работает по полчаса.
Guest
nodepad++ это для домохозяек, как и поисковая система яндекс. Для серьезной разработки нодепад не подойдет.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.