bestxp
19.01.2015 - 11:12
Ну вот почему все считают что для программирования нужен калькулятор для запуска блокнота?
По себе скажу так, первое что тебе надо это удобная рабочая среда и желательно приближенная к будущей боевой, поэтому тебе придется отказаться от Windows да и фотошопы с дримвивером тебе не понадобятся вообще
из самого удобного и нужного тебе придется поставить Ubuntu или Debian ( я работаю из под мака с виртуальной машинкой в виде Vargant ) но не суть
нужна удобная IDE для работы NetBeans или PHPStorm, некоторые любят VIM и Emacs
нужно будет установить и настроить nginx php-fpm ( если научишься работать с этим апач тебе вообще не пригодится да и если что с ним тоже справишься )
нужен mysql для начала
( все это ставится в несколько строк в консоле в linux системах )
освоим шаги выше ты сможешь уже перейти к изучению языка
-----
самое важное для тебя это научиться поднимать свою рабочую среду что бы она работала как часики, добавлять виртуальные хосты и тд
ps если у тебя калькулятор для разработки готовься к тому что у тебя медленно будет все работать, что-то будет падать из-за нехватки оперативы, зависать и тд, это будет уже не рабочее место, а забивание гвоздей отверткой в бетон
Heykelman
19.01.2015 - 23:43
а я взял Люк Веллинг и Лора Томсон 4ое издание. хорошая вроде книга?
Valick
19.01.2015 - 23:51
Цитата (Heykelman @ 19.01.2015 - 22:43) |
а я взял Люк Веллинг и Лора Томсон 4ое издание. хорошая вроде книга? |
не могу найти, точно помню что была такая, но куда дел не помню, книга хорошая, но не для начинающих
20.01.2015 - 07:14
Цитата (Heykelman @ 18.01.2015 - 22:15) |
установил вме браузеры ходовые, дримвивер cs5 и фотошоп cs5 |
Явно перебор.
Хватит и GoogleChrome с плагинами (ViewPort Resizer - хотя он сейчас встроен в режим просмотра кода элементов и какого-нибудь User-Agent Switcher для переключения браузера, у меня стоит еще и Chrome UA Spoofer. Последняя версия поддерживает все самые известные браузеры)
Дримвьювер выкинь сразу - генерирует кучу лишнего хлама, и постоянный геморрой с кодировками (спроси у тех кто на нем писал))
Лучше поставь что-нибудь типа notepad++, там есть встроенный ftp-клиент, можно править скрипты прямо на сервере не выходя из блокнота
Фотошоп очень мощная штука, если уметь им пользоваться - я не дизайнер, потому он мне не нужен, хватает и paint.net
Вообще стараюсь не трогать клиентскую сторону (html,css,js) только пых только хардкор! =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
sergeiss
20.01.2015 - 07:23
Цитата (McLotos @ 20.01.2015 - 07:14) |
Хватит и GoogleChrome с плагинами |
Не согласен категорически. Минимум 3 браузера: Ослик, Хром и Огнелис. Ослик понятно почему, я надеюсь

А FF потому, что у него тоже есть специфика. Я сталкивался с тем, что там в JS что-то не работало, что работало везде, даже в Осле.
Фотошоп очень мощная штука, если уметь им пользоваться - я не дизайнер, потому он мне не нужен, хватает и paint.net |
Тоже не согласен. Пэйнт годится только для очень минимального количества задач, типа уменьшить или обрезать картинку. Но зачастую требуется все-таки побольше возможностей, причем не какие-то там навороченные.
Вообще стараюсь не трогать клиентскую сторону (html,css,js) |
И это плохо, в первую очередь для тебя. Потому что многие задачи можно решить только в комплексе, используя одновременно всё: PHP, HTML, JS, CSS, базы данных.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
McLotos
20.01.2015 - 07:28
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:23) |
Пэйнт годится только для очень минимального количества задач, |
sergeiss, я очень Вас уважаю, но Вы не знаете paint.net на столько на сколько его знаю я. и поверьте он последнее время ничем не уступает фотошопу.
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:23) |
Минимум 3 браузера: Ослик, Хром и Огнелис. |
Я же говорю, плгины хрома покажут как будет работать сайт в других браузерах.
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:25) |
Потому что многие задачи можно решить только в комплексе, |
I don't think so.
Я занимаюсь только серверной частью и мне бинарно как там извращаются дизайнеры
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
sergeiss
20.01.2015 - 09:34
Цитата (McLotos @ 20.01.2015 - 07:28) |
Я занимаюсь только серверной частью и мне бинарно как там извращаются дизайнеры |
При чем тут дизайнеры? Допустим, тебе надо сделать запрос аяксом данных, которые надо взять в БД, отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML и показать его в правильно месте

Хотел бы я посмотреть на тебя, как ты это сделаешь, зная только серверную часть.
...но Вы не знаете paint.net на столько... |
Может быть

Более того, я его вообще не знаю. Я просто подумал про пейнт виндовый

, сорри.
brevis
20.01.2015 - 12:30
мне бинарно как там извращаются дизайнеры |
Правильно говорить "мне унарно".
20.01.2015 - 12:42
Цитата (brevis @ 20.01.2015 - 14:30) |
Правильно говорить "мне унарно". |
Неее, так сильно я еще не извращался.
Бинар рулит!
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Heykelman
21.01.2015 - 02:26
спасибо за дисскусии.
volter9
21.01.2015 - 02:48
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:34) |
Цитата (McLotos @ 20.01.2015 - 07:28) | Я занимаюсь только серверной частью и мне бинарно как там извращаются дизайнеры |
При чем тут дизайнеры? Допустим, тебе надо сделать запрос аяксом данных, которые надо взять в БД, отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML и показать его в правильно месте  Хотел бы я посмотреть на тебя, как ты это сделаешь, зная только серверную часть. Цитата (McLotos @ 20.01.2015 - 07:28) | ...но Вы не знаете paint.net на столько... |
Может быть  Более того, я его вообще не знаю. Я просто подумал про пейнт виндовый  , сорри. |
Надо JSON данные отдавать, а не HTML, а уже на стороне клиента собирать это в HTML.
Даже была такая история на
zadolba.li ithappens о том что надо данные, а не HTML компилировать:
http://ithappens.me/story/12049
21.01.2015 - 04:12
Цитата (volter9 @ 21.01.2015 - 02:48) |
Надо JSON данные отдавать, а не HTML, а уже на стороне клиента собирать это в HTML. |
И зачем ты мне об этом сказал, интересно????? Нашел в каком-нибудь моем высказывании противоречие? "Ткни пальцОм". Если что, у меня было сказано "... отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML...".
volter9
21.01.2015 - 04:57
Цитата (sergeiss @ 20.01.2015 - 09:34) |
тебе надо сделать запрос аяксом данных, которые надо взять в БД, отправить назад в браузер, где сформировать правильный HTML и показать его в правильно месте |
Я видимо запутался в данном предложение. Сначала JS, потом PHP, потом опять PHP, потом JS, вот и запутался, подумал что формировать HTML и отправлять его обратно в браузер. Прощу прощения
Первое, что требуется обязательно - английский язык. Без него не получится даже нормально разобраться в api. А учить нужно будет много, кроме стандартных html/css/js/php/mysql, это zend, symfony, yii2, phpunit, selenium, codeception, composer, npm, node.js, git, grunt, redis, less, sass, jquery, bootstrap, coffee, typescript. Неговоря уже о линукс в целом и его утилитах и необходимых пакетах в частности. Нужно будет писать shell скрипты для деплоя/обновления проекта и других целей.
Если еще не знаешь английского языка, я вот точно тебе говорю, что тебя хватит только на то, чтобы залить свой говнокод по фтп на готовый хостинг. А потом править свой говнокод прямо на сервере, как тут уже посоветовали или перезаливать всё заново, в то время, как сайт нихера не работает по полчаса.
nodepad++ это для домохозяек, как и поисковая система яндекс. Для серьезной разработки нодепад не подойдет.
Быстрый ответ: