[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Не столько CDN,сколько большое файловое хранилище
Страницы: 1, 2, 3
Эли4ка
Вечер добрый.Уже довольно остро стоит проблема места под файлы.То есть есть объем файлов ~4 тб,которые нужно сделать доступными из интернета.Никакой хостинг столько места не даст,сервер арендовать дорого,покупать-сама не настрою sad.gif Вспомнила про CDN.То дело в том,что мне не столько ускорение доставки нужно,сколько просто очень много места(так как 4 тб это не предел).Самые известные-это CloudFront,CloudFlare,Akamai,NGENIX,Мегафон.Дело в том,что у CloudFront в прайсе написана только цена за траффик,а за место нет.И найти данную информацию не могу.Может кто-то работал с CDN,расскажите пожалуйста про место.
Да,про всякие Я.Диск,Google Диск(с возможностью расширение до терабайтов) и др. -я знаю.Они мне не подходят,так как нужно,чтобы залитый файл имел ссылку на скачивание примерно вид cdn-name-server.CDN-address.com/file-a1b2c3d4.jpg
Спасибо.
McLotos
Эли4ка
идея собственного сервера все-таки отпала?
Я же говорил, купи себе сетевой raid, воткни в него несколько террабайтных дисков, внешний ip, ты сказала уже есть. Вот и не морочься, подключишь raid к сети и будет тебе счастье.

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
T1grOK
Amazon?
Итоговая стоимость правда у них складывается из каждого чиха)

идея собственного сервера все-таки отпала?

нет,пока не хватает опыта для него,а играться с игрушкой за 120-150 тысяч рублей желания нет,был бы рядом специалист,который показал бы все,рассказал rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Цитата
Я же говорил, купи себе сетевой raid, воткни в него несколько террабайтных дисков, внешний ip, ты сказала уже есть. Вот и не морочься, подключишь raid к сети и будет тебе счастье.

это NAS или типо СХД да?я угадала? rolleyes.gif
Цитата
Amazon?
Итоговая стоимость правда у них складывается из каждого чиха)

знаю sad.gif ,но что делать,хотя может все-таки NAS реально поставить пока huh.gif
sergeiss
Цитата (Эли4ка @ 12.01.2015 - 12:19)
сервер арендовать дорого,покупать-сама не настрою

Я тему про "свой" сервер видел, но не вникал в нее. В чем проблема купить сервер, но отдать его настроить специалистам? Это ж один раз делается. Поставить его у хостера, платить какие-то небольшие деньги за то, что он там стоит (гарантированное питание, трафик, минимальная поддержка спецами....).
Вобщем-то, хостер может для тебя купить и настроить такой сервер smile.gif Если хостер "правильный".

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vagrand
Эли4ка
Цитата
Вспомнила про CDN

Насколько я знаю CDN кэширует у себя на серверах ваши файлы и раздает из потом уже со своих серверов, но это не значит что вы можете залить все к ним на серваки а со своего удалить. Если оригинальный файл будет удален то через какое-то время и с серверов CDn он пропадет. Так что данный вариант вам не подойдет.

Что жен касается установки своего сервере на колокейшен, то как я убедился на своем опыте выгоднее брать дэдик у нормального хостера. Нет затрат на сборку самого железа + нету затрат на замену вышедшего железа из строя + всегда можно сменить хостера + можно выбрать хостера в любом уголке мира.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Эли4ка
Цитата
В чем проблема купить сервер, но отдать его настроить специалистам?

sergeiss,я не могу найти специалистов в Сибири,которые были бы адекватны в ценах,а то настройка сервера от 25 тысяч рублей,плюс сервер под 150 тысяч,я же не миллионерка unsure.gif
Цитата
Вобщем-то, хостер может для тебя купить и настроить такой сервер smile.gif Если хостер "правильный".

sergeiss,вроде бы есть Мегафон в Сибири со своим ЦОДом и он то ли в Томске,то ли в Новосибирске,можно и туда съездить и их попросить-но думаю навряд ли они согласятся купить мне один сервер sad.gif
Но идея хорошая,скорее всего ее и разовью в дальнейшем.
Цитата
Насколько я знаю CDN кэширует у себя на серверах ваши файлы и раздает из потом уже со своих серверов, но это не значит что вы можете залить все к ним на серваки а со своего удалить. Если оригинальный файл будет удален то через какое-то время и с серверов CDn он пропадет. Так что данный вариант вам не подойдет.

vagrand,
Цитата

При использовании сети CDN, данные центрального сервера интернет-ресурса реплицируются на периферийные платформы. Каждая платформа поддерживает в актуальном состоянии полную или частичную копию распространяемых данных. Узел сети, входящий в состав платформы, взаимодействует с локальными сетями интернет-провайдеров и распространяет контент конечным пользователям по кратчайшему сетевому маршруту с оптимального по загруженности сервера. Длина сетевого маршрута зависит от географической или топологической удалённости пользовательского компьютера от сервера или стоимости передачи трафика в регионе присутствия.

Кэширование является самым распространённым методом реализации CDN решения, так как предполагает оптимальное использование дискового пространства и связующих каналов сети. При этом максимальные затраты по времени загрузки файла (очередь файлов) берет на себя первый пользователь, обратившийся на оригинальный сервер контент-провайдера. Все последующие пользователи будут обращаться к уже загруженным репликам (HTTP-объектам) с ближайшего к ним сервера. Таким образом, на удалённых серверах хранится только популярный и часто запрашиваемый контент.

unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif
vagrand
Эли4ка
Ну как и как процитированный вами текст противоречит написанном мною ранее?

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Эли4ка
Цитата
Ну как и как процитированный вами текст противоречит написанном мною ранее?

vagrand,там сказано только про репликацию,а про последующее их удаление со временем ничего не сказано ведь.По сути зачем они их удалять будут,если например его на главном сайте нет,и к нему постоянно обращаются?
Oyeme
Вы не найдете сервис которой будет хранить Ваши файлы по низкой цене да еще и собственным доменом.
Вы же будете скачивать а это огромный трафик.

Как Вы сказали обьем Вы точно не знаете и может быть выше чем 4тб.

В любом случаи самый лучший вариант это купить дешовое железо для сервера.
Можно найти очень дешовое/used на ebay.

1.В интернете миллион уроков как настроить сервера.

2.Есть множество специалистов хорошего уровня которые настроят Вам целую сеть в Вашей фирме за 300-500 долларов за 2 дня.(ssh)
А у Вас простой сервер что вообще очень все просто.

В противном случаи Вы будете платить по 300 долларов в месяц за хранения Ваших файлов,что Вам не окупится.
Эли4ка
Цитата
собственным доменом.

у меня свой домен
Цитата
Можно найти очень дешовое/used на ebay.

они в Сибирь мне привезут,не знаете?
Цитата
Есть множество специалистов хорошего уровня которые настроят Вам целую сеть в Вашей фирме за 300-500 долларов за 2 дня.(ssh)

специалисты Мегафона smile.gif

Все же куплю свой сервер однако wink.gif
YVSIK
сервер это ПК с открытыми аЙпишниками и программой например апач
она по запросу отдает, что спрашивает юзер

первым делом надо понять что такое открытая сеть,
и что такое закрытая, например эти адреса закрытой сети, они не видные из инета
это 192.168.0.1-255

все остальные видны, ещё прибавить порты, например сайты сидять на 80- 82 портах
бызы имеют свои порты
и тд.

вот смотри роутер дома и три ПК все они cедят в закрытой сети
то бишь
192.168.0.1
192.168.0.12
192.168.0.113
а теперь надо чтоб один было видно из инета
прикручиваем к своему внешнему IP домен и прям напрямую
делаем в апче соответствие внутреннему и внешнему , про-брасывем их в роуторе эти адресе по портам, вот твой ПК уже виден из инета

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
vagrand
Эли4ка
Цитата
там сказано только про репликацию

А вы в курсе что такое репликация?

Цитата
Репликация (англ. replication) — механизм синхронизации содержимого нескольких копий объекта (например, содержимого базы данных). Репликация — это процесс, под которым понимается копирование данных из одного источника на другой (или на множество других) и наоборот.
При репликации изменения, сделанные в одной копии объекта, могут быть распространены в другие копии.

Реплицируются все изменения, а удаление тоже есть изменение. ну и потом, подумайте логически, вот вы захотели удалить какой-то из своих файлов. без разницы по какой причине, а CDN его не удалит. разве это хорошо?

Эли4ка
Цитата
Реплицируются все изменения, а удаление тоже есть изменение. ну и потом, подумайте логически, вот вы захотели удалить какой-то из своих файлов. без разницы по какой причине, а CDN его не удалит. разве это хорошо?

vagrand,ну вот смотрите,у сайта спрашивай.ру все файлы лежат на CDN,и у Instagram тоже,тогда что,они еще и под это дело свои сервера забирают что ли?мне кажется нет huh.gif
YVSIK,
Цитата
делаем в апче соответствие внутреннему и внешнему , про-брасывем их в роуторе эти адресе по портам

вот тут я совершенно плаваю,и совершенно ничего не знаю sad.gif
mvg
В хохляндии есть такой сервер Ivy7 1099грн/мес 1500/Неогр. Core i7-3770 3.4GHz (3.8 Turbo) (4 ядра + 4 потока ) 16 2x1000 SATA 3 700. (http://dream.net.ua/dedicated.html).

А вообще я солидарен с sergeiss по поводу покупки сервера у хостера или у провайдера. Если у хостера то надо позвонить и сказать что к чему если дело будет реальное он может и подогнать нестандартную конфигурацию. Также и у провайдера - у него есть дата центр и ему не сильно парит +1 железо, а деньга лишняя не будет.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.