Эли4ка
12.01.2015 - 21:10
хорошо,уговорили
сконфигурирую и закажу сервер
vagrand
12.01.2015 - 21:20
Эли4ка
Цитата |
vagrand,ну вот смотрите,у сайта спрашивай.ру все файлы лежат на CDN,и у Instagram тоже,тогда что,они еще и под это дело свои сервера забирают что ли?мне кажется нет |
Не знаю как у спрашивай.ру, а Instagram почти уверен используют свое CDN. Но к теме вопроса это отношения не имеет. Я работал с CloudFont и еще парочкой менее известных CDN и везде они работали по тому принципу что я вам описал. Но пожалуйста, можете мне не верить. оплатите CDN, подождите пока ваши файлы закэшируются а потом сносите на здоровье. Вот только когда выяснится, что с CDN они тоже пропали не говорите что вас не предупреждали.
Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
Эли4ка
12.01.2015 - 21:26
Цитата |
Но пожалуйста, можете мне не верить. оплатите CDN, подождите пока ваши файлы закэшируются а потом сносите на здоровье. Вот только когда выяснится, что с CDN они тоже пропали не говорите что вас не предупреждали. |
vagrand,верю я,верю.Я ведь написала,что буду свой сервер брать.
McLotos
13.01.2015 - 10:42
Эли4ка
Опять Вы тут всем мозг выносите. Я же предложил Вам кучу вариантов. Если хотите могу даже подсказать пару-тройку специалистов, просто у меня у самого сейчас завал, новое оборудование пришло и сутками в серверной.
А так если Вы накатите ось на сервер и поставите его в любой дата-центр с белым ip, то любой более-менее адекватный админ сможет его настроить под Вас даже не напрягаясь, там работы максимум на час, даже для самого ленивого админа =)
Но как я уже говорил ранее. Нафиг Вам сервер не нужен. Купите сетевой raid
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Эли4ка
13.01.2015 - 11:07
Цитата |
сли хотите могу даже подсказать пару-тройку специалистов |
McLotos,если они в Сибири,то конечно
Цитата |
новое оборудование пришло |
а для чего оно,и какие у него характеристики?
Цитата |
А так если Вы накатите ось на сервер и поставите его в любой дата-центр с белым ip, то любой более-менее адекватный админ сможет его настроить под Вас даже не напрягаясь, там работы максимум на час, даже для самого ленивого админа =) |
хорошо
Цитата |
Но как я уже говорил ранее. Нафиг Вам сервер не нужен. Купите сетевой raid |
ну это же звучит так круто

так модно
McLotos
13.01.2015 - 11:18
Цитата (Эли4ка @ 13.01.2015 - 13:07) |
а для чего оно,и какие у него характеристики? |
Один файловый сервер, второй резервный контроллер домена, третий будет почтой рулить, ну и куча сетевого оборудования, всякие вкусняшные умные железки
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Эли4ка
13.01.2015 - 11:20
Цитата |
Один файловый сервер |
вот это мне интересно-что за модель?
Цитата |
второй резервный контроллер домена |
а что это?
Цитата |
вкусняшные умные железки |
а они для чего?тоже всякие контроллеры?
McLotos
13.01.2015 - 11:34
Цитата (Эли4ка @ 13.01.2015 - 13:20) |
вот это мне интересно-что за модель? |
x3630 M4 и x3550 M4
Оба такие вкусные, я пока не решил какой куда =)))
а что это? |
а они для чего?тоже всякие контроллеры? |
Ну они будут разделять сеть на vpn,и обеспечивать связи между серверами и клиентскими машинами, плюс учет трафика и все остальные прелести в виде файрволлов и NAT
Эли4ка
13.01.2015 - 11:51
Цитата |
x3630 M4 и x3550 M4 Оба такие вкусные, я пока не решил какой куда =))) |
Cisco,да?

я просто их только что смотрела
Получается у вас ОС Windows?
McLotos
13.01.2015 - 11:53
нет, мои любимые IBM
Эли4ка
13.01.2015 - 11:56
Цитата |
нет, мои любимые IBM |
McLotos
14.01.2015 - 08:02
На файловом будем freeNAS, на почте скорее всего debian (хотя еще обсуждаем)
ну а резервный DC конечно же на WinServ2008R2
Эли4ка
14.01.2015 - 10:10
Цитата |
На файловом будем freeNAS |
McLotos,она лучше для файлов и работы с ними да?
Цитата |
ну а резервный DC конечно же на WinServ2008R2 |
а почему не *nix?
Valick
14.01.2015 - 11:18
начинался проект на сколько помню как домашний сервер, хотя может ошибаюсь
стояла такая система на пентиум 3 и 256 оперативы (50 ватт жрала эта приблуда, железо даже не серверное, а так что под руку попалось) в кладовке, для дома производительности "выше крыши", месяцами без перезагрузки, надёжная и простая, только положительные эмоции.
14.01.2015 - 11:47
Эли4ка
DC по умолчанию не может быть на *nix
Быстрый ответ: