[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сервер
Страницы: 1, 2, 3
Эли4ка
День добрый.Вот уже давно думаю о приобретении сервера.Но возникает дикое множество вопросов.Расскажите,пожалуйста,что к чему.
Вопрос первый:Сервер в стойку стандартный(1U,2U,3U,...,nU) и blade-сервера.Получается в лезвиях стоит и ядро,и материнская плата,и жесткие диски,и все,что должно быть в обычном сервере,но просто в виде лезвия=>он длиннее?
Вопрос два:Реально ли получить 8-ядерные процессоры в одном сервере(видела такие у ВКонтакте),без всяких виртуальных ядер,
Вопрос три:Какие провода нужны серверу,
Вопрос четыре:каким образом на сервера устанавливается ПО?
Вопрос пять:Если самой собрать сервер(комплектующие,к примеру,взять такие же как у дорогого брендированного сервера) будет ли проигрыш в производительности?
Вопрос шесть:что такое магистральные маршрутизаторы?
Извините что в одной теме 6 вопросов,а не 1,но все они относятся к одному понятию-сервер. rolleyes.gif
Спасибо.
Дополнение:вопросы на подобии "для каких целей,какое оборудование и т.д." излишне.
McLotos
блэйд сервера в отличие от рэк сервера, представляет собой не совсем полный сервер, например у блэйд серверов может быть система охлаждения общая на всех, иногда еще и БП тоже общий. я бы с удовольствием организовал себе блэйд-сервер, за пару-тройку сотен тысяч евро =)))
rack Сервера бывают одноюнитовые (1U), двуюнитовые (2U)
а blade-сервера вообще обычно занимают всю стойку =))))
1. Длина у серверов бывает разная, зависит от конкретной модели сервера и от предпочтения производителя
2. Процессоры можешь выбрать здесь
Если плата хорошая, то можешь поставить 2 процессора и будет тебе счастье в виде двухпроцессорного 16ядерного монстра.
3. Зависит от конфигурации, например на моих серверах стоит по 2 W500 блока питания с проводами C19, но можно найти блоки и с обычными проводами как у обычных компов.
4.Так же как и на обычный комп, разворачиваешь ось, накатываешь софт. Зависит от задач, под конкретную задачу подбирается ось и комплект софта. В идеале и оборудование подбирается под конкретную задачу. В зависимости от того как будешь использовать.
5. В производительности нет, просто геммора больше. Ну это при условии что собирать один-в-один. Например далеко не все модули памяти подходят к конкретным процам. Точнее не так, к каждому конкретному процессору имеется рекомендация производителя (протестированная) какие планки к нему лучше ставить.
6. магистральный маршрутизатор, это тот, у которого хотя бы один порт смотрит в широковещательную сеть.

Хочешь дома хостинг организовать? Плохая идея. Придется возиться с отказоустойчивостью оборудования, отказоучтойчивость каналов связи, а это свет, резервный сервер, пара-тройка умных маршрутизаторов связанных в режиме VRRP, и еще куча всяких прелестей в виде тучи vpn-тунелей. И один сервер не решит эти задачи. Нужно учитывать балансировку нагрузки, приоритезацию трафика, пропускную способность оборудования и еще много-много всего. Кстати еще нужно уметь делать расчет маски подсетей, и расчет тепловыделения.

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Эли4ка
Цитата
я бы с удовольствием организовал себе блэйд-сервер, за пару-тройку сотен тысяч евро =)))

я самые дорогие видела за 2.2 млн рублей,куда там уж за остни тысяч инвалюты говорить.. laugh.gif
Цитата
rack Сервера бывают одноюнитовые (1U), двуюнитовые (2U)

...и 3-х юнитовые и 4-х юнитовые..
Цитата

1. Длина у серверов бывает разная, зависит от конкретной модели сервера и от предпочтения производителя

не,мне именно по blade-серверам интересно было
Цитата
2. Процессоры можешь выбрать здесь
Если плата хорошая, то можешь поставить 2 процессора и будет тебе счастье в виде двухпроцессорного 16ядерного монстра.

ого,я даже не знала о таком unsure.gif
Цитата
3. Зависит от конфигурации, например на моих серверах стоит по 2 W500 блока питания с проводами C19, но можно найти блоки и с обычными проводами как у обычных компов.

а они у вас дома стоят?
Цитата
6. магистральный маршрутизатор, это тот, у которого хотя бы один порт смотрит в широковещательную сеть.

то есть на высокоскоростной общий интернет,да?
Цитата
Хочешь дома хостинг организовать? Плохая идея.

да нужно около 4 тб данных в сеть вывалить,а хостингов таких нет,а в cdn что-то разобраться не могу sad.gif
Цитата
Придется возиться с отказоустойчивостью оборудования, отказоучтойчивость каналов связи, а это свет, резервный сервер, пара-тройка умных маршрутизаторов связанных в режиме VRRP, и еще куча всяких прелестей в виде тучи vpn-тунелей. И один сервер не решит эти задачи. Нужно учитывать балансировку нагрузки, приоритезацию трафика, пропускную способность оборудования и еще много-много всего. Кстати еще нужно уметь делать расчет маски подсетей, и расчет тепловыделения.

а вот это все делается везде да?
McLotos
Цитата (Эли4ка @ 10.01.2015 - 01:22)
а они у вас дома стоят?

Конечно нет. У меня дома все сбегут если я поставлю такое шумное оборудование и буду постоянно держать температуру в комнате 16 градусов, да и перебои со светом, с интернетом.

то есть на высокоскоростной общий интернет,да?

широковещательный это 0.0.0.0 Тетя Вика может подробнее рассказать
а вот это все делается везде да?

Конечно

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Эли4ка
Цитата
широковещательный это 0.0.0.0 Тетя Вика может подробнее рассказать

посмотрю,спасибо cool.gif
Цитата
Конечно

а где же всему этому обучают? sad.gif
McLotos
Эли4ка
нормально нигде. 4 года в колледже, 3 в универе, 7 лет работы сисадмином. Ну можно еще как вариант пройти сертификацию mcitp вместо колледжа и универа =))))

YVSIK
Эли4ка
Что----бИ не тратить силы на всякую всячину
начни С"" http://www.proxmox.com/ru/proxmox-ve
Это решит много проблем сразу
и все строй с ДЕБИАНА
это самое то для старта

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Эли4ка
Цитата
нормально нигде. 4 года в колледже, 3 в универе, 7 лет работы сисадмином. Ну можно еще как вариант пройти сертификацию mcitp вместо колледжа и универа =)))

желание беЩЩЩенное имею) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
McLotos
Цитата (YVSIK @ 10.01.2015 - 01:44)
ДЕБИАНА

Злой ты. Хоты бы юбунту посоветовал, раз уж совсем для начала =)

YVSIK
Цитата
бы юбунту посоветовал,

Зачем все нормальные дитрибутивы начинаются здесь
все остальное это тесты над нервами
тем более убунта, это просто тест над юзерами

My MVC-CMV
YVSIK
Эли4ка
есть желание, открою курсы cool.gif как поставить сервер
именно С того что в ссылке
Это виртуализация серверов, причем любых, все остальное просто слезы, жалкое подобие

My MVC-CMV
McLotos
YVSIK
xen или hyper-v?

YVSIK
Цитата (McLotos @ 10.01.2015 - 00:36)
xen или hyper-v?

Опять загадка, blink.gif для меня blink.gif blink.gif
эта прога все ставит, любые, это выглядит как ОС сервера для серверов

My MVC-CMV
McLotos
какая прога? ты о чем?
я спросил про виртуализацию. на чем делаешь?
hyper-v или xen? про vmware и vmbox не спрашиваю. как-то они не для сервера на debian

YVSIK
ха выше гораздо выше
http://www.proxmox.com/ru/proxmox-ve

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.