[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Сервер
Страницы: 1, 2, 3
McLotos
и чем он лучше xen?

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
YVSIK
Цитата (McLotos @ 10.01.2015 - 00:58)
и чем он лучше xen?

А ничем, я их не сравнивал, потому что про хен слышу в первый раз,
по случаю сравню,
но скажу впечатления свои, если-бы ты не сказал что есть хен или как там)) я все равно другого не искал
Вполне достойная и приятная виртуализация, так какого рожна искать что-то ещё.

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
YVSIK
McLotos
ну вот я и нашел чем он лучше хен
о хен-е цитата из хабра
Цитата
Также возможен запуск практически любой системе через технологии виртуализации Intel/AMD, но нужен процессор с поддержкой данных архитектур. Мой сервер, в отличии от ноутбука как оказалось не поддерживает данные технологии, по этому данный метод виртуализации расcматриваться не будет.

на этом выше работает всё, он построен на базе Дебиан, и при том OpenVZ очень даже отлично справляется.
да он(OpenVZ) так мне показалось там и не нужен, без него обходиться , но зато как работае и насколько просто все запускается, после этой статьи я сделаю вывод, ты будешь доволен его работой когда попробуешь, если конечно ты про него ещё не знаешь,, smile.gif

My MVC-CMV
Эли4ка
Цитата
Эли4ка
есть желание, открою курсы cool.gif как поставить сервер
именно С того что в ссылке
Это виртуализация серверов, причем любых, все остальное просто слезы, жалкое подобие

YVSIK,конечно)желание беЩЩЩенное имею научиться rolleyes.gif rolleyes.gif
McLotos
YVSIK
а вообще в топку софтверную виртуализацию. Аппаратно намного надежнее.
viridian рулит

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
Эли4ка
McLotos,а вот скажите,при покупке 8-ми ядерного процессора не получится так,что окажется как в 8-ми ядерных смартфонах(не помню от какой фирмы-производителя)-то есть по сути будут работать 4 или даже 2 ядра,а остальные как вспомогательные?
mvg
Цитата (Эли4ка @ 9.01.2015 - 22:22)
Цитата
Хочешь дома хостинг организовать? Плохая идея.

да нужно около 4 тб данных в сеть вывалить,а хостингов таких нет,а в cdn что-то разобраться не могу sad.gif

Как вариант можно у хорошо хостера купить выделанный сервер с оборудованием по желанию, можно место в стойке (точнее твое железо вставят в свою стойку и настроят тебе доступ к твоему железу). Можно к провайдеру сходить с такой же целью. На тебе будет весеть администрирование софта своего сервера, а смотр за железом ляжет на хостера/провайдера, но ему не напряг - него дата-центр и там дофига панелек с железом... одним больше - одним меньше без разницы.
YVSIK
McLotos
трудно спорить или не соглашаться когда не знал да ещё и забыл)) wink.gif
ты так и не сказал ты знаком с proxmox
тогда все это не уместно, кстати
на оф странице если посмотреть скины, он там вроде один, но если тыцнуть можно увидеть и другие,
дык-вот, он на базе дебиана, строен.

My MVC-CMV
McLotos
YVSIK
а никто и не спорит, я просто сказал что hyper-v круче и это даже не обсуждается.
Ты вот кроме своей проги ничего не пробовал, а пытаешься что-то доказать. А я работал на разных системах, и пришел к выводу что самый надежный и стабильный способ виртуализации это апаратный, потому-что ты не зависишь ни от каких прослоек в виде операционных систем.
И вообще чего ты пристал со своим дебианом. Далеко не все любят линукс.

McLotos
А по теме могу сказать что можно вообще на париться с сервером, взять тот же mikrotik cloud core, настроить его правильно, спрятать за ним сетевой рейд и вообще на фиг никакой сервер не нужен.

YVSIK
McLotos
а это и есть без прослоек. виртуаль сама по себе ставиться. и только потом на неё все остально,
но ядро-же у неё должно быть хоть какое-то
вот ядро и взято дебиана,
ставиться эта ВМ на пустую машину,
потому и не рискнул её ставть домашней , ломашние запутаются в ней. одн только загрузка их повергнет в ужас,
ты почитай почитай вернее пропробу, тебе понравиться, я твой пропробую
тогда и сравним, все будет дело полезное обоим, думаю тут ты согласишься
И вообще давай дружить домами, что то мне приятно с тобой общаться, ну очень приятно
если будЭ желание скайп в личке есть

My MVC-CMV
YVSIK
Цитата (McLotos @ 10.01.2015 - 15:39)
Далеко не все любят линукс.

как то странно звучит, не любишь, я в основном любить пробую только женщин.

И ещё все на нем сидят, все его используют напрямую в сети все сайты на нем пишут и вдруг не любят, тут что то не так у них с любовью. получаеьтся

есть только два на сегодня ядра это линукс и вида, в инете все в лине локально все винда,
ты как не замечешь очевидного как и все?

My MVC-CMV
killer8080
Цитата (YVSIK @ 10.01.2015 - 14:52)
есть только два на сегодня ядра это линукс и вида, в инете все в лине локально все винда,ты как не замечешь очевидного как и все?

блин, ну не надоело еще глупости писать? rolleyes.gif
McLotos
Цитата (killer8080 @ 10.01.2015 - 18:00)
блин, ну не надоело еще глупости писать?

ну просто увлеклись =))))
YVSIK
а debian по-твоему не ось? Раз твоя прога работает только под debian, точнее (построена на ядре debian) где гарантия что через год-два она не умрет из-за какого-нибудь сбоя или кривого апдейта? Вот и получается что твоя система это windows Server (или любой linux) + VMWARE (или xen). А hyper-v это полностью аппаратное решение, которое устанавливается производителем серверов на уровне прошивки, и вот именно такие решения по виртуализации могу работать 5-7 лет, (а при хорошем уходе и больше) без единого сбоя. И кстати полная независимость от raid и вообще от дисков сервера =)))))
Вообще наш спор давно зашел в тупик, это все-равно что спорить кто круче какой-нибудь userGate 1.1 или cisco asa

YVSIK
McLotos
никогда никому не верь, это аксиома.
я привел ссылку, там сказано что переход совершен на платную основу, то есть,
если ты оплатишь читаем договор, значит уже есть гарантии от производителя.

что до твоей машины. вот поди догадайся что они тебе там плеснут, конечно оно ТавО работать конечно будет, вот только что, оно наработает? если яблочники-афоновые тормозят из-за прикрученного шпионского продуктов),
собирают статистику и прочие подлости, до по-моему пятого или четвертого выпуска все было круто, все летало и на-те новый релиз и модель стала тормозить blink.gif
не может новая модель быть хуже прежней, да за такие деньги blink.gif
пару раз наступил и продукт спекся, оно того стоит то? что за мной за мои деньги ещё и следили
с меня достаточно гугла маркета и прочих барчиков яши.
ладно мы все выяснили. это приписка для киллера

My MVC-CMV
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.